邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国军团的失意英雄 赛艇手枪速射落寞出局
 

2008-08-17 13:39:36
华夏经纬网

中国军团的失意英雄 赛艇手枪速射落寞出局

蔡赟付海峰

中国军团的失意英雄 赛艇手枪速射落寞出局

张鹏辉

中国军团的失意英雄 赛艇手枪速射落寞出局

李勤/田靓

遗憾 “风云组合”惨遭逆转

失利原因

应变不足,越打越急躁

在先失一局的情况下,世界排名第一的印尼组合马基斯/亨德拉16日以2:1的比分逆转中国“风云组合”蔡赟付海峰,夺得北京奥运会羽毛球男双金牌。此外,随着混双小将何汉斌于洋半决赛的失利,中国队也失去了冲击奥运混双三连冠的机会。

“必胜!必胜!”在全场观众的加油声中,世界排名第三的中国组合一上来表现出了极大的冲劲,在双方打成3:3平后,他们逐渐将比分拉开,很快以21:12拿下了第一局。

不过,从第二局开始,逐渐进入状态的印尼组合突然发力,一直压着中国组合打。此时的中国组合失误明显增多,他们以11:21输掉了第二局。

在关键的决胜局中,印尼组合依然保持着良好的状态,有效地加强前半场攻势,充分发挥自己的优势,而且在回球线路的选择上颇为有效,经常大角度地扯开蔡赟/付海峰的防线。与对手相比,蔡赟/付海峰明显调整和应变能力不够,越打越急躁,出现了一次又一次的失误。尽管中国组合顽强地挽回了好几个赛点,但最终他们还是以16:21输掉了比赛,未能再创神奇。

尽管遗憾地失去了金牌,但中国组合还是用一枚银牌创造了中国羽毛球队在奥运会男双比赛中的最好成绩。

1992年巴塞罗那奥运会上,现任中国队总教练李永波和副总教练田秉毅为中国赢得了一枚男双铜牌,此后三届奥运会,中国男双始终无缘四强。

苦涩 张鹏辉犯规无缘决赛

失利原因

动作不规范

昨天上午,在男子25米手枪速射第二轮资格赛中,世锦赛冠军、南京选手张鹏辉因为动作犯规被取消成绩,无缘决赛。“在这个项目上,原本张鹏辉是具备夺金实力的。很遗憾,比赛时他太紧张了。”中国射击队教练盛浩明告诉记者。

在昨天的预赛第二阶段比赛中,张鹏辉先是两次被警告,但他仍旧没能很好地控制住自己的手,后来被判三次犯规,取消资格赛成绩,因而无缘决赛。张鹏辉只得无奈地收拾好枪,神情沮丧。

国际射联规则规定,在手枪速射比赛中,在靶面上方的绿灯亮之前,运动员的手臂必须保持在垂直靶面的45度角以下。一旦稍有移动、提前起臂,将被警告并扣2环。如果出现三次,将被取消成绩。

赛后,盛浩明告诉记者:“运动员压力确实很大,其实张鹏辉昨天表现还算正常,前面有队员犯规,我特意嘱咐他一定要注意。当然这个责任在我,平时训练要求不够严,尤其是近一阶段,太注重成绩了,在规范动作和程序上没有抓好。”

可惜 最稳的一块奖牌飞了

失利原因

没把握好节奏

六条轻艇静静地停着,第四道的艇上,是来自中国的李勤/田靓组合。这对在预赛中小组第一的组合,已经显示出极强的夺金实力。在2007年世锦赛上,李勤/田靓就是第一。2008年两站世界杯上,她俩仍然是第一。

出发时,李勤与田靓所在的4号艇就一直领先,过500米时,中国组合排在第一。但在第一道的德国组合却在700米处时发力,强有力的划桨与频率的加快,1号艇很快超过了中国组合。李勤/田靓仍然按着自己的频率划着,在频数上,她们比德国人少了两次。正是这两次的差距,过1000米时,中国组合落在了第三,过1500米时已落到了第四。最后的500米冲刺,似乎已经与李勤/田靓无关。冠军的争夺,属于德国与新西兰。最终,中国组合只得到第四。

李勤与田靓手拉着手,努力让自己的情绪平静。但看得出,李勤在强压着痛苦。“经验,失败在经验。”这是李勤最大的感受,“我们还是经验不够,比如在比赛中的节奏上。其实新西兰组合我们曾经击败过,在奥运会上,就是谁在细节上把握得更好,谁就能取胜。”李勤坦言,没有拿到奖牌,确实不太好受,“但我们对自己有信心,我们不会放弃的。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号