邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
17日中国军团强势冲金 有望打破雅典记录
 

2008-08-17 13:39:47
华夏经纬网

天前,中国军团获得自己夏季奥运会的第115枚金牌,在金牌总数上超过日本成为亚洲老大。今日,在北京奥运会过半的时候,我们将迎来又一个历史时刻,只要拿到5枚金牌,雅典奥运会创造的单届32枚金牌的纪录就将作古。

女乒团体,郭晶晶吴敏霞双保险的3米板这两枚金牌入账几乎没有悬念,此外,羽毛球男单、50米气步枪3X40等项目也都有冲金希望,综合来看,以上项目拿到3金没有太大问题。能否在今日突破32金,关键是体操单项4枚金牌,我们能拿多少,在雅典时中国军团比美国少3枚金牌,很大程度上就是因为体操队发挥失常,仅得到1枚金牌。而在北京,体操队一扫阴霾已经在男女团和男子个人全能比赛中贡献了3枚金牌。今日再度出击,肖钦在鞍马、邹凯在自由操、程菲在跳马上都是拥有一定优势,他们领到的“任务”是三枚金牌。

超越雅典就在今日!

水立方 女子3米板决赛 郭晶晶 吴敏霞 CCTV-2

以半决赛第一和第三的身份晋级今日跳水女子3米板决赛的郭晶晶和吴敏霞,将为中国跳水梦之队的夺金之路保驾护航,相信拥有世界一姐和世界二姐当保镖,梦之队夺得本届奥运会跳水第5金不会艰难,当然中国双姝必须注意俄罗斯名将帕卡琳娜搅局。

邹凯再度冲金

在体操男团比赛中,邹凯为四川体操界实现了奥运金牌零的突破。随着体操单项决赛开赛,今日,邹凯将在自由体操决赛中向个人的第二枚金牌发起冲击。

在预赛中,因为首先考虑稳定,邹凯在自由体操的比赛中减了难度,15.700的分数仅排名第6,预赛获得第一的巴西选手海波里托则拿到15.950的高分,名将德古拉莱斯库以0.025之差名列第二。这两人将是邹凯在自由体操上最大的对手,海波里托是近年涌现出的自由体操高手,他冲劲十足,但缺乏稳定性;德古拉莱斯库则是在难度分上唯一能和邹凯抗衡的选手,在今年世界杯的比赛中,邹凯始终把他当成头号劲敌。

从邹凯的表现来看,他夺取这枚金牌的希望很大,在男团决赛中,邹凯在自由体操比赛中完美的发挥让人至今难忘,15.975的得分也是本届奥运会自由体操比赛出现的最高分,今日的决赛中,这将为邹凯赢得不少印象分。

今晚,北京奥运会乒乓球女团决赛将在北大体育馆举行。中国女队将迎战新加坡女队,在半决赛中以3∶2力克韩国队的新加坡队并没有与国乒抗衡的实力。只要张怡宁王楠郭跃发挥正常,中国女队击败对手获得北京奥运会第一块乒乓球金牌问题不大。

幸运说”“馅饼说”已经伴随贾占波四年了,在今日的步枪3×40比赛中,贾占波将再次和埃蒙斯交手,这次他希望靠实力为中国军团冲击最后一块射击金牌。

美国人马修·埃蒙斯在雅典的超级失误成全了贾占波的奥运金牌,从此“幸运”这顶大帽子就扣在老贾头上。四年来,贾占波一直用刻苦训练摆脱自己并不喜欢的“幸运”,尤其是2006年冬训以来,他的立射进步明显。在北京,贾占波要靠自己的实力冲击金牌。

贾占波的主要对手仍是埃蒙斯,美国天才在之前的50米卧射中卫冕失利,只获银牌,这让他更看重步枪三姿比赛,因为他的妻子卡捷琳娜已经获得一金一银。

超级丹要收豹尾

今日国羽的重头戏无疑是男单决赛。这是一场名副其实的天王山之战,世界排名第一的中国选手林丹将与世界排名第二的马来西亚一哥李宗伟上演巅峰对决,这也是奥运会男单历史上,首次排名前两位的种子选手在决赛中相遇。人们期待林丹以含金量十足的金牌为国羽奥运征程收“豹尾”。

超级丹在世界羽坛的显赫地位无需赘述,李宗伟也在雅典奥运会后逐步取代陶菲克成为威胁林丹的最大对手。决赛前,李宗伟谦虚地表示:“来北京之前我的目标就是一块奖牌,现在这个目标已经完成,所以决赛我没有压力。我和林丹实力相当,胜率各占50%。”林丹则“回礼”道:“从四年前第一轮被淘汰到现在进入最后一轮,对我来说已是很大的进步。李宗伟是世界上最好的球员之一,这场决赛我会全力去拼。我知道李宗伟状态很好,但现在我也达到最佳状态!”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号