邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
滑铁卢24小时内恶战两场 郑洁晏紫止步半决赛
 

2008-08-17 13:40:09
华夏经纬网

今年第三次输给对手

第二盘的过程和首盘如出一辙。双方僵持不下之后,又是在第七局,郑洁/晏紫的发球局再次被打破。在全场观众的加油助威声中,中国金花组合没有放弃,她们顽强地反破发,将比分追成4:4平。之后双方各保发球局,来到了“抢七”决胜。但在“抢七”中,郑洁/晏紫没能把握住机会,在以4:1领先的情况下,最终以5:7输掉了“抢七”,也遗憾地输掉了全场比赛。这是郑洁/晏紫今年第三次输给对手。

用了120%的力量

“因为跟对手比较熟悉,所以说双方打得比较激烈,这我们早就预料到了。比赛中我们有一些机会,特别是在第二盘,可惜我们没有把握住,两盘就这样都失去了取胜的机会。”赛后郑洁表示,“我们真的是尽力了,几乎用到了120%的力量,即使没有打进决赛,我们也不会有任何的遗憾。”郑洁特意强调,“这次奥运会强手如云,实力相当的对手太多了,每场比赛都非常费劲,比如四分之一决赛,我们打了3个小时,让我们的体能受到了一定程度的影响。”

■睡眠严重不足,极度疲劳是失利的原因之一

24小时之内,连迎两场恶战,总共鏖战5小时,最终,体能严重透支的川妹组合郑洁/晏紫在北京奥运会女子网球半决赛中,以0:2遗憾地不敌西班牙组合帕斯奎尔/加里奎斯。在周日的比赛中,郑洁/晏紫将与乌克兰的澳网冠军邦达连科姐妹争夺铜牌。值得一提的是,昨(16)日,川将遭遇“滑铁卢”,两大夺金点郑洁/晏紫和李勤都冲金失利。

·凌晨0∶30·

郑洁/晏紫通往半决赛之路的台前幕后

两天的下雨,令奥运会的网球赛程十分拥挤,大量比赛不得不在夜间11点以后进行。由于前天中心球场的前三轮比赛都是三盘大战,郑洁/晏紫这场女双四分之一决赛的开赛时间已是16日凌晨,但现场仍然有70%的上座率,上万名观众高喊着“中国加油”的口号。留心郑洁和晏紫的装备,记者发现她们又穿上了鸳鸯色的“姐妹鞋”,鞋面是一金一红的搭配。她们的配合也如同“姐妹鞋”一样丝丝入扣,成为此战取得胜利的关键。

·凌晨3∶40·

昨日凌晨3点40分,经过近3小时的鏖战后,守候在座位上的观众没有失望,他们见证了北京奥运网球赛事中最激动人心和惊心动魄的逆转——郑洁/晏紫在决胜局2:5落后的情况下奋起直追,最终以10:8(总比分2:1)淘汰赛会头号种子库兹涅佐娃/萨芬娜晋级四强。看台上的??掌相庆。“这是我们打过的比赛中最为艰难的一场,她们是世界1号种子,我们必须争取每一个得分点。”郑洁赛后坦言,“2:5落后时,我觉得马上要输掉比赛了,但是我们仍然不断地鼓励对方,而且观众为了给我们助威留到这么晚,赛场的每一个角落里都有我们的国旗在挥舞,我们就想尽全力打出一场精彩的比赛,不要留任何遗憾。”郑洁说。

·凌晨6∶00·

值得一提的是,拿下制胜一分后,疲惫不堪的俄罗斯组合迅速收拾背包,匆匆离去。获胜后的郑洁/晏紫则没有那么“幸运”,按照组委会的安排,她们在漫长的比赛结束后,还将出席新闻发布会。那里有数十名记者等待着她们的出现。

虽然已近凌晨4点,现场记者们却因郑洁/晏紫的惊天逆转而显得情绪亢奋。4点05分,郑洁/晏紫在记者们的期盼目光中出现在混合采访区,记者们的问题是一个接着一个,好脾气的郑洁/晏紫一一耐心作答。好在新闻官提醒,“大家让郑洁/晏紫好好休息,她们睡一觉起来,还有更重要的半决赛呢。”这样,郑洁/晏紫才得以坐车返回奥运村。但按照运动员的规律,一般在赛后都会显得特别亢奋,加之还要洗澡吃东西补充体能,因此郑洁/晏紫并不可能一返回奥运村就酣然入睡。“北京的天亮得特别早,当我看到郑洁/晏紫回房间休息时,天已经大亮了。”一名网球队的教练告诉记者。

·20∶45·

短暂休整再度出击

网球队教练告诉记者,郑洁/晏紫因为太过于疲惫,因此起得比任何一天都晚,教练也没有去打扰二人休息,而在下午,为了让郑洁/晏紫尽快恢复体能,网球队的按摩师专门为两人按摩,以减轻疲劳症状。下午6点多,郑洁/晏紫便抵达赛场,比赛则在晚上8点45分才开始。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号