邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国男曲2-2平新西兰 止住连败可惜前八无望
 

2008-08-17 20:44:19
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月17日,2008年北京奥运会男子曲棍球比赛在北京奥林匹克公园曲棍球场继续进行小组赛第四轮的争夺。下午6点30分,中国队迎来了小组赛的第四个对手,劲旅新西兰队。最终,顽强的中国队靠着坚强的意志2-2逼平新西兰队,获得了中国男曲奥运会历史上的首个小组赛积分,但是赛前制订的进军前八的计划已经不可能实现了。

中国队在此前的三轮小组赛中都是在率先攻破对手城池的情况下最终又都被逆转,1-4输给德国,2-5负于韩国,1-2饮恨西班牙,暴露了自己大赛经验的不足。三战皆负的中国男曲小组垫底,已经提前丧失了小组出线的可能性。而大洋洲亚军新西兰队虽然世界排名不高,但是开赛后发挥出色,他们3-1力克韩国队,0-1惜败给小组第一西班牙队,4-2轻取比利时队,三战两胜一负排名小组第二,是半决赛名额的有力竞争者。

上半场比赛开始后,中国队很快就证明了自己把握机会的能力对任何球队来说都是极为危险的。开场后仅三分钟,中国队利用短角球机会打出一次战术配合,32号胡汇仁停球后,9号宋毅拉射破门,中国队1-0领先。

比赛进行到第17分钟,中国队再次获得短角球机会。17号胡亮开球,18号孟军弧顶停球,9号队长宋毅跟上拉射,一记刁钻的射门再次洞穿了新西兰队的大门,中国队2-0领先,取得了一个完美的开局

四分钟后,新西兰队利用前场任意球打进一球,但是球进入弧区之后没有碰触到攻守双方任何球员,在经过场边TV裁判确认之后,场上当值主裁判认定进球无效,中国队仍以两球的优势领先。此后,中国队士气大涨,而且经过前面三场比赛的锤炼后,中国队的后防有了明显的进步。虽然在个人技术和大赛经验上要逊于对手,但是中国队利用积极的跑动和顽强的拼抢遏制住了新西兰队的进攻。

但是上半场比赛结束前两分钟,新西兰队利用弧区右侧任意球的机会,在中国队门前造成一片混乱,乱军中新西兰队6号西蒙·蔡尔德一记捅射,将场上的比分扳成了1-2。上半场比赛结束,中国队利用漂亮的进攻和高效的门前效率以2-1的比分暂时领先对手。

下半场比赛开始后,尝到甜头的新西兰队继续采用压迫式的打法,利用贴身逼抢和迅速的抢断来阻击中国队的快速反击,这也给中国队的后防带来了很大的压力。而中国队由于体力的下降和对方凶狠的拼抢,失误增多,场上的形势十分紧张。

比赛进行到第54分钟,中国队解围不利,新西兰队25号谢伊·麦卡利斯迎球扫射,将场上的比分扳成2-2平。此后,中国队的门前一直险情不断,面对对手的强大压力,中国队很难组织起一次有效的进攻。比赛结束前5分钟,中国队曾打出了一次极有威胁的快速反击,可惜还是由于经验上的不足,被对方防守队员化解。最终全场比赛结束,中国队2-2逼平新西兰队。

此场比赛战罢,中国队虽然依旧积分垫底,但是队员的进步有目共睹,本场比赛中国队还取得了中国男曲奥运会历史上的首个小组赛积分;而新西兰队两胜一平一负,积7分,小组出线形势瞬间紧张起来。

8月19日,中国队将为了尊严而战,迎战小组赛最后一个对手比利时队;而新西兰队则要火拼德国队,来确定小组出线权的归属。

本场比赛双方首发球员名单:

新西兰队:

3 戴维·科苏夫,7 布莱尔·霍平,8 迪安·卡曾斯,9 凯西·亨伍德,10 瑞安·阿奇博尔德(队长),12 布拉德·肖,16 保罗·伍尔福德(守门员),18 菲尔·伯罗斯,19 海登·肖,24 加雷思·布鲁克斯,25 谢伊·麦卡利斯

中国队:

1 孙天俊,6 骆方明,8 蒋希上,9 宋毅(队长),10 李玮,17 胡亮,18 孟军,19 于洋,20 那玉波,25 苏日峰(门将),32 胡汇仁(ZT) (ZT)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号