邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
林丹击败李宗伟登顶 国羽男单八年后再夺金
 

2008-08-17 21:46:17
华夏经纬网

点击进入羽毛球页

腾讯体育讯 北京时间8月17日晚,在北京奥运会羽毛球的一场男子单打决赛中,中国一哥林丹迎战马来西亚名将李宗伟。最终,林丹直落两局,以21-12、21-8,总比分2-0战胜对手,夺得金牌!这也是中国体育代表团本届奥运会取得的第34枚金牌。至此,中国羽毛球在北京奥运会取得了3金2银3铜的战绩。

终极对决,林丹历史战绩占优

林丹在本届奥运会的比赛中,先是2-0战胜中国香港选手吴蔚,接着在2-0战胜韩国名将朴成奂、丹麦名将盖德后,半决赛2-0淘汰对手陈金晋级决赛。而世界排名第2的李宗伟,先是2-0战胜新加坡选手林羽峰,接着在2-0战胜立陶宛选手纳维茨卡斯、印尼名将索尼后,半决赛2-1力克韩国名将李炫一得以晋级决赛。

林丹和对手历史上总共交锋13次,取得了8胜5负的战绩。不过,在双方在最近一次交锋中,林丹在今年的汤姆斯杯上以12-21、14-21,总比分0-2不敌对手。

超级丹”获梦幻开局

第一局,双方在开场后就马上进入比赛的状态,林丹主动的进攻,率先取得了2-0领先的比分。李宗伟网前的轻吊得分,将比分追成1-2,不过林丹很快也以一个网前的轻吊还以颜色,接着,林丹凭借对落点的准确判断,取得了4-1领先的比分。接下来的比赛,林丹牢牢控制着比赛的节奏,他的网前吊球以及犀利的扣杀,连得3分,将比分的差距拉大为7-1领先。

李宗伟这时候加强了进攻,他一个后场的扣杀追回1分后,将比分追成3-7,不过,他的拉斜线出界,让林丹牢牢把握着比分领先的优势,8-3。随后的比赛,双方在对拉中,比分交替上升,李宗伟网前的挂网失误,让林丹将比分改写为10-4领先。比赛进入技术暂停之时,林丹11-5领先对手。

比赛继续进行后,林丹依旧掌握着场上的主动权,他的一次后场扣杀迫使对手救球挂网,将比分的差距继续拉大,13-5。李宗伟凭借林丹的失误,连得3分,将比分追成8-13。林丹耐心的用后场拉吊与对手周旋,伺机在网前给予对手致命一击,这样的打法让李宗伟再次接连出现失误,林丹16-8领先。李宗伟最后时刻奋力反扑,追回了2分,但他的失误还是林丹以20-10的比分拿到了局点。李宗伟关键时刻再次追回2分,不过,林丹网前的扑杀,成功以21-12的比分取得了首局比赛的胜利。

林丹乘胜追击,勇夺男单金牌

第二局,林丹开场后就牢牢控制着比赛的节奏,李宗伟的两次进攻失误,让林丹率先取得3-0领先的优势。李宗伟在比分落后的情况下加强了进攻的节奏,但他的频频失误,让林丹取得5-0领先的比分,接着,林丹的点杀,将比分的改写为6-0。

接下来的比赛,场面仍旧一边倒,林丹的拉直线得手,将比分的差距拉大为8-0领先。但是,林丹接着网前的反手斜线挂网,让李宗伟追回1分,比分1-8。如此大比分领先的情况下,林丹显得很平静,他继续使用自己擅长的打法,耐心和对手周旋。一次网前的扑杀,将比分改写为11-1领先。

李宗伟继续加强了进攻,并以一个网前的滚网得分,将比分追成3-11,但是,林丹的气势和犀利打法,完全压制着对手,林丹的点杀斜线,将比分改写为13-3领先。李宗伟这时候在场上开始作出殊死的一搏,不过,林丹没有给对手任何反击的机会,他在网前的扑杀得手后,将比分的差距拉大为16-4领先。李宗伟关键时刻追回了几分,但最终还是让林丹以一次网前的扣杀,以20-8的比分拿到了局点,李宗伟最后时刻的挂网失误,让林丹在这一局以21-8的比分再下一城。林丹总比分2-0战胜对手,勇夺北京奥运会羽毛球男单的金牌!!!

(陈小凤)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号