邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
乒球女团赛五大精彩对决 中国决赛横扫排首位
 

2008-08-17 22:46:10
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月17日,在2008年北京奥运乒乓球项目的女团决赛中,中国队以3比0横扫新加坡,毫无悬念的获得冠军。回顾本次奥运会的女团比赛,可以说新的赛制还是带给我们许多新的精彩,其中中国队的两次横扫以及新加坡与韩国队的五盘大战都堪称经典名局——

中国3比0奥地利(小组赛)

奥地利是中国队在小组赛中面临的最强对手,两队在前两轮中都轻松取得两连胜,本场比赛的结果也将决定本组小组第一的归属。整体实力超群的中国队最终用一场完胜证明了自己夺冠头号热门的地位,首场比赛郭跃以3比1击败对方的李嫱冰,第二个出赛的王楠以3比0战胜对方的海纳,双打比赛中,张怡宁/郭跃的组合不负众望,最终以3-0横扫对方的海涅/刘佳的组合,锁定了本场比赛的胜利。

日本0比3韩国(小组赛)

D小组的头名之争,此前两队在前两轮中都取得两连胜,最后一场也就成了名副其实的生死大战。从实力上来说韩国与日本队应该在伯仲之间,但是日本主将福原爱在比赛的失常却让本场比赛显得一边倒,首盘比赛福原爱以0比3不敌对方的唐汭序,第二场平野早矢香又以1比3不敌对方的头号削球手金暻娥;第三场平野早矢香和福冈春菜的合作又以2比3不敌对方的金暻娥/朴英美组合,日本队迎来一场完败

日本3比2中国香港铜牌附加赛第二轮)

中国香港队在与中国的半决赛中迎来一场完败,而日本队尽管在小组赛中不敌韩国队无缘半决赛,但她们却在铜牌资格赛第一轮的比赛中以3比0完胜拥有刘佳的奥地利队,证明这支队伍还是具有一定的实力。

本场比赛中,福冈春菜在首场单打比赛中以0比3不敌帖雅娜,日本队开局不利。不过随后出场的日本头号单打福原爱发挥出来高水平,她先是在单打比赛中落后两局的局面下连追三局以3比2逆转战胜林菱,接着又在双打比赛中和平野早矢香合作以3比2击败柳絮飞/林菱。尽管福冈春菜在第四盘比赛中再次以1比3输给柳絮飞,但在决胜盘中,平野早矢香的发挥非常出色,最终她以3比0轻取帖雅娜,帮助日本队以总比分3比2击败中国香港队,获得了参加本次团体赛铜牌决赛的资格。

新加坡3比2韩国(半决赛)

新加坡队在小组赛中以未失一盘的成绩获得B组第一晋级半决赛,展现出来非常不俗的实力;韩国队在小组赛中同样一盘未失,挤掉拥有福原爱的日本队取得D组第一名顺利获得晋级资格。

本场比赛中,新加坡队的小将冯天薇作为一号单打,首盘比赛她直落三盘击败对方的唐汭序,不过在第二盘比赛中,新加坡名将李佳薇遭遇到对方削球手金暻娥的顽强阻击,在经过一场惊心动魄的五局大战后,金暻娥以3比2击败李佳薇将双方的总比分扳平。双打比赛中王越古/李佳薇的组合以3比0击败对方的金暻娥/朴英美,不过唐汭序在第四盘比赛中又以3比0击败新加坡老将王越古,双方再次回到同一起跑线。关键时候,小将冯天薇再次扮演关键角色,她以3比1力克对方的朴英美,帮助新加坡队最终取得了这场耗时长达3小时半的比赛的胜利。

中国3比0新加坡

带着四连胜未丢一盘的成绩,中国队顺利挺进了决赛,决赛中中国队的对手将是今年广州世乒赛的亚军得主新加坡队。由李佳薇、王越古和冯天薇三名选手组成的新加坡队在本次团体赛中展现出来不俗的整体实力,半决赛3比2力克韩国队更是捧出了冯天薇这颗实力派新星。

不过决赛依然是以中国队的完胜而告终,首盘比赛,王楠在先失一局的情况下连扳三局,以3比1战胜冯天薇。第二盘,张怡宁同样先失一局,此后连胜三局,以3比1击败李佳薇。第三盘,郭跃/张怡宁3比0战胜王越古/李佳薇。中国队最终以摧枯拉朽之势击败对手,获得奥运会历史上首枚乒乓团体比赛的金牌。(禁区灵狐

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号