邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
前瞻:高低杠强手云集勇者胜 伊琳小何力争金
 

2008-08-18 01:50:19
华夏经纬网

腾讯体育讯 继今晚体操四个单项尘埃落定之后,明晚在国家体育馆又将继续上演3个体操单项的争夺。其中高低杠的竞争无疑是其中最激烈的,入围决赛的8名选手均各怀绝技,都有取得奖牌的可能。

中国参加高低杠决赛的是小将何可欣以及全能季军杨伊琳。何可欣今年在高低杠上表现出了强劲的势头,高难度的“李娅空翻”接叶戈尔空翻、直体京格尔空翻为她屡次赢得17分以上的分数,一度成为奥运高低杠冠军的最大热门。不过在资格赛中,小何的发挥多少有些出人意料,原本一贯稳定的她在作PAK空翻高杠换低杠时,由于过于近杠,右手打滑,摔在了垫子上。不过她还是出色的完成了其余动作,并且凭借着7.7的A分,顺利进入了决赛。在决赛中,排名资格赛第6的她将率先登场。这样一方面可以不受其运动员的影响,全力专注自己的动作,而另一方面,由于出场顺序较早,裁判的尺度也会相应的比较紧,可能会对B分有一定影响。这种不利因素是无法避免的,只有尽自己最大努力出色完成成套,充分发挥自己的水平才能占得先手。

将第6个出场的小将杨伊琳在本次奥运会中表现出了良好的状态,资格赛、团体决赛、个人全能决赛场场发挥稳定。这次她同样凭借着7.7A分的成套以资格赛第一的成绩进入最后的高低杠单项决赛。杨伊琳的动作质量高,规格好,身材修长的她在高低杠间穿梭的身影往往让人联想到霍尔金娜。与小何擅长“李娅空翻”等飞行类动作不同,伊琳的技术优势在于转体动作,她的杠上转体非常精准,角度到位,整套动作非常流畅。在个人全能决赛中,杨伊琳在高低杠上继资格赛后又一次拿到了全场最高分,说明裁判对她的编排、规格的认可度很高,加上有利的出场顺序,杨伊琳很有可能再次给我们带来惊喜。

在伊琳之后出场的2名运动员也是夺牌的热门人选,来自俄罗斯的小将赛梅诺娃是去年世锦赛的高低杠冠军。这次在北京奥运体操赛场上,赛梅诺娃将原有的7.2A分动作升级为7.4,动作规格也有了很大的进步,优美的杠上姿态让人看到前苏联古典学院派体操的影子。资格赛中,她名列第二,与中国的两位选手相比,她在A分上有0.3的劣势,而这个差距想要在B分上得到弥补很难。所以有传闻她会在决赛中使用训练中完成过的蹬杠特卡,将A分提高为7.8,但此举风险颇大,对此俄罗斯队教练回应决赛中不会改变动作编排,看来她们还是稳字当先,以质量取胜。而英国老将特维德尔的策略则完全与之相反,在身体姿态上不占优势的她将至少拿出7.8以上高难度成套来冲击奖牌。在预赛中出现失误的她一定不会让立撑540脚碰杠的一幕在决赛中重演,在幸运搭上决赛末班车之后,可以肯定预赛的立撑回环连接下法动作一定会升级到立撑360接团身旋下。在因伤放弃全能以及错失自由操决赛名额后,高低杠决赛已经成了这位老将实现自己梦想最后的机会。

美国队仅有柳金一人进入高低杠决赛。柳金的高低杠也有7.7的A分,但是整套编排缺乏亮点。7.7的难度似乎已经达到了柳金能力的极限,在完成林转180与立撑540时,总会出现角度的偏差,连接京格尔之前的回环也习惯性分腿。特别是她的下法,前团2周转体180的分腿过肩,非常刺眼,在资格赛中,更是出现了坐地的失误。在前面的比赛中,裁判对于柳金高低杠的小毛病都没有下狠手,但是单项决赛的尺度一般都更加严格,如果柳金依旧无法克服这些毛病,一旦裁判从严执法,她很有可能无法获得一枚奖牌。

此外罗马尼亚的尼斯特,乌克兰的科瓦尔、兹格巴也都是高低杠的高手,实力不容小视,都有可能在决赛中成为黑马。特别是乌克兰的小将科瓦尔,在资格赛中名列第3,实力强劲,是乌克兰体操在本届奥运会上最大的希望。究竟鹿死谁手,让我们拭目以待吧。

月近人

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号