邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
巾帼不让须眉:女篮战胜宿敌 女排走出阴影
 

2008-08-18 03:51:19
华夏经纬网

女篮八强战将对阵白俄罗斯

中国男篮拼下德国顺利晋级八强后,中国女篮昨晚也以79比63击败小组赛最后一个对手捷克队,以小组第二名的身份出线,八强战中中国女篮将迎战A组第三名白俄罗斯队。

同样都是赛前不太被看好,又同样都是拿下了关键场次拼进八强,中国男女篮相似点不少,相互到场给对方助阵是他们团结一心的表现,昨天,姚明王治郅照旧带领男篮弟兄给女篮的姐妹们现场助威,一身轻松的男篮小伙儿们甚至比场内的交战双方还引人注目。

取胜马里后,中国女篮确保打进本届奥运会八强,这也是她们自1992年巴塞罗那奥运会之后首次重返奥运会八强之列。小组赛收官战面对曾在雅典奥运会上给中国女篮制造噩梦般记忆的捷克队,中国队不敢大意,况且最近几年双方的交战历史上,中国女篮从来没有战胜过对手,距离上一次取胜对手已经过去16年。昨天一开场,中国队发挥内线结合的特点,攻守有序。捷克队虽然有身高优势,但她们脚步移动较慢。陈楠苗立杰的内外组合延续着前几场的良好表现,帮助中国队在最后一节确立了20分左右的领先优势,中国女篮终于报了四年前被对手翻盘取胜、种下无缘八强苦果的一箭之仇。

接下来中国女篮将迎战白俄罗斯队。

把日本送给巴西

女排八强对手俄罗斯意大利二选一

一开局,中国女排背上急于取胜的思想包袱,结果发挥失常,反被日本队领先比分。主教练陈忠和的战术非常明确,将日本女排身高仅有1米59的二传竹下佳江作为重点打击的拦网突破口,让1号王一梅尽量多地对竹下佳江进行高空打击。这样,中国女排能够确保在四号位调整强攻的高成功率。日本女排也见招拆招,她们随即在拦网环节重新布局,但王一梅在面对日本女排高大队员的拦网时毫不手软,利用高度和力量的优势,频频制造打手出界直接得分,进而帮助中国女排迅速追上比分并掌握主动。

“两连败之后重振信心是非常困难的,上一场输给美国队后,很多老队员都哭了,我想今天的胜利对于我们来说非常重要。”陈忠和如是说,“这场球对我们非常重要,因为另外一组巴西队状态很好,我们不希望在这时候对上他们,为此我们做了最好的准备,一定要拿下这场球。”他还谈到了中国队二传的问题,“我们要相信冯坤,她发挥了自己的水平。对于我们来说,关键是要解决老队员的压力问题,她们自身的压力还没有解脱出来。”

帆船首金产生

帆船比赛中,由萨·艾顿、萨·韦布和皮·威尔逊组成的英国队在女子龙骨艇——英凌级比赛中技压群芳,摘得本届奥帆赛的首金。帆船重量级艇——芬兰人级的赛场是属于本·安斯利的。他蝉联了奥运会冠军,也为英国获得本届奥帆赛上的第二枚金牌。在49人级快速艇比赛中,丹麦队以微弱优势获得金牌。

铜牌意大利队,获得了男子四人双桨的金牌,成绩是5分41秒33。世锦赛冠军加拿大队获得男子八人单桨有舵手的金牌。美国队一路领先获得了女子八人单桨有舵手的金牌,这是美国在1984年获得女子八人单桨金牌后再次加冕奥运会桂冠。

奥运会男子佩剑团体决赛中,法国队以45比37战胜美国队,成功卫冕。在抓举第二把受轻伤的情况下,哈萨克斯坦选手伊·伊林夺得男子举重94公斤级金牌,为本国夺得北京奥运会首枚举重金牌。

晨报记者

女手八强出炉

北京奥运会女子手球小组赛昨天全部结束,八强席位也随之产生。在八强战中,保持全胜战绩的挪威队将对阵瑞典;罗马尼亚和匈牙利队将展开一场“东欧内战”;东道主中国将迎战“欧洲克星”韩国队;而法国队则将遭遇三届世锦赛冠军俄罗斯队。

在女子水球两场四分之一决赛中,中国队11比12惜败于世锦赛亚军澳大利亚队,未能创造历史进入四强。在另一场四分之一决赛中,荷兰队战胜意大利队,进入四强。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号