邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
郭晶晶4金2银超越伏明霞 惊艳一跳创最高分
 

2008-08-18 07:55:29
华夏经纬网

郭晶晶4金2银超越伏明霞 惊艳一跳创最高分

相关报道

郭晶晶夺冠后精心补妆 是否退役留悬念

郭晶晶夺金前表情肃穆 霍震霆为跳水皇后颁奖

三代跳板女皇全面解析 郭晶晶技术方面微占优

王楠和郭晶晶两朵“女人花”4金刻上丰碑

昨晚,北京奥运会2008年跳水女子三米板决赛在国家游泳中心进行。经过五轮比赛的角逐,最终中国选手郭晶晶凭借稳定的发挥和完美的表现,以总分415.35分获得了一枚没有悬念的金牌

这是中国跳水“梦之队”在北京奥运会上获得的第5枚金牌,同时也是中国代表团在本届奥运会上获得的第35金。俄罗斯名将帕卡琳娜以398.60分获得亚军,另一名中国选手吴敏霞以389.85分摘得铜牌

至此,郭晶晶收获了自己在奥运会历史上的第四枚金牌,和邓亚萍、伏明霞、王楠(刚刚获得乒乓球女团冠军)并列成为中国获得奥运会金牌最多的选手。同时,她也以4金2银的奥运奖牌数超越伏明霞(4金1银),成为奥运会跳水项目奖牌“第一人”:自1912年夏季奥运会设立跳水项目以来,郭晶晶是第一位在该项目上获得了6枚奖牌的运动员。这也让她成为中国奥运史上获奖牌最多的人。

郭晶晶状态十分出色,表现堪称完美,最后总成绩为415.35分,这个分数也是这个项目中所得到的最高分。

赛后心语

“成功其实很简单,就是强迫自己坚持下去。”

昨晚,很可能是拥有无数的冠军头衔的郭晶晶最后一次出现在奥运会的跳水比赛中。4年后的伦敦奥运会对于今年已经27岁的郭晶晶来说,显然遥远得有些无法企及。

对此,郭晶晶也并不否认外界有关她退役的传闻:“年纪大了,可能会退”。但因为挚爱跳水,面对央视镜头,她含着眼泪说,是否退役还未想好,“要离开还是很舍不得的。”

赛事分析

5跳优势巨大

第1跳完美惊艳全场,第2跳获10分肯定,第3跳曼妙入水,第4跳略微遗憾,第5跳显女皇风范——这是昨晚水立方最夺目的5跳。

郭晶晶在第一跳就得到81.00分的高分而高居榜首。此后强劲势头一发不可收拾,每一跳都发挥出色,虽然第四跳略有瑕疵,但这已不能影响郭晶晶在前几跳中所建立起来的巨大优势。

而吴敏霞前两跳却发挥不佳,成绩一度滑落到第五位。但从第三跳开始吴敏霞发挥了自己的水平。只是在前两跳中落后太多而以微弱劣势屈居俄罗斯老将帕卡琳娜之后名列第三。

准公公颁金牌

在赛后的颁奖典礼上,出任颁奖嘉宾的是霍震霆——他不仅仅是香港奥委会主席,还是郭晶晶男友霍启刚的父亲——换句话说,他是郭晶晶未来的公公!

当霍震霆跟郭晶晶戴上金牌的时候,两人之间没有丝毫额外的交流,甚至比本来互不相识的人都显得更加陌生。很明显,两人都在刻意回避“郭晶晶霍启刚”之间的绯闻。

当水立方奏响雄壮庄严的《义勇军进行曲》时,郭晶晶、吴敏霞与全场观众同声高唱国歌,郭晶晶双目中还噙满了热泪。

恋爱“举世瞩目”

昨晚,郭晶晶再获一金,这一刻,所有围绕着她的喧嚣都停止了,也只有在这样的时刻,郭晶晶回归到了她作为一个运动员的本质,她是”跳水皇后”郭晶晶。离开了这个舞台,她更多的是娱乐明星郭晶晶……

在郭晶晶拿这枚金牌之前,人们对她的关注早已从三米跳板转移到了遥远的未来。“夫君”霍启刚现身水立方、“婆婆”朱玲玲赞不绝口,十月嫁入豪门的传闻更是充斥街头巷尾。连转播赛事的法国体育主播,在节目中也要聊聊“晶刚恋”,不得不感叹:这真是一场举世瞩目的恋爱。

现在郭晶晶和霍公子婚期被提上日程,霍妈妈朱玲玲一提到这个未来儿媳就赞不绝口。郭晶晶情场得意事业也得意。奥运之后,功成名就的郭晶晶能否有情人终成眷属?但愿一切都好。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号