邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
周春秀女子马拉松第三 铜牌上也同样闪耀金色
 

2008-08-18 14:02:09
华夏经纬网

周雅菲:梦想已久的奖牌终于拿到了

女子4100米混合泳中国队获铜牌并破亚洲纪录

周雅菲:梦想已久的奖牌终于拿到了

昨天上午进行的奥运游泳比赛女子4100混合泳决赛中,中国队以3分56秒11的成绩获得第三名,这是中国队在女子4100混合泳项目上的最好成绩,也打破了亚洲纪录。澳大利亚队以3分52秒69夺得冠军,并打破了世界纪录。

中国队4名选手分别是赵菁孙晔、周雅菲和庞佳颖,其中“亚洲蝶后”周雅菲是最后一次征战奥运会,她非常希望用一枚奖牌为自己的运动生涯画上句号。这次比赛中,周雅菲也以出色的发挥为中国队夺牌立下头功。

决赛第一棒是仰泳,中国队上场的赵菁发挥出了个人最佳水平,而且刷新了亚洲纪录,但对手的发挥更佳,赵箐只排在第五位。第二棒出场的是小将孙晔,蛙泳项目是中国队的薄弱环节,但孙晔的表现非常出色,追近了与前几名的差距,中国队排名上升到第四位。第三棒蝶泳是中国队的强项,周雅菲在自己“人生的最后一战”中几乎拼尽全力,为中国队追到了第三名位置,并进一步缩短了与第二名美国队的距离。最后一棒是自由泳,中国队庞佳颖虽然没能追上美国队,但依然保住了第三名位置,确保了铜牌到手。

4名中国选手赛后都显得非常激动。周雅菲表示,这是自己梦想已久的一枚奖牌,她一直渴望获得一枚奥运奖牌,如今这个目标终于实现了。

中国田径北京奥运会上收获首枚奖牌

周春秀:为突破拼尽最后一丝力气

周春秀跑进了鸟巢,近10万观众一起为她加油呐喊,这样的震撼能直触心灵。可惜的是,38岁的罗马尼亚老将托梅斯库已经将周春秀远远甩在了后面,能够保住一枚银牌对于周春秀来说就是一场胜利。周春秀咬紧了牙关,与肯尼亚名将恩德雷巴在鸟巢之内展开了一场激烈的争夺,两人经过三次相互超越之后,周春秀用尽了最后一丝力气,一秒之差屈居第三名。昨天上午,北京奥运会女子马拉松比赛中,托梅斯库以2小时26分44秒获得冠军,恩德雷巴以2小时27分06秒获得亚军,周春秀以2小时27分07秒获得铜牌,这不但是中国选手在本届奥运会上获得的首枚田径奖牌,也创造了中国女子马拉松在奥运会上的最好成绩。

北京奥运会女子马拉松赛昨天早上7点30分在天安门广场鸣枪,中国队这次派出了周春秀、张淑晶朱晓琳三位选手向奖牌发起冲击,世锦赛亚军、伦敦马拉松赛和首尔马拉松赛冠军周春秀被认为是冠军的有力竞争者。

“我今天尽了最大的努力,心态放得很好,得了铜牌我也挺满意的。我一直都按照自己的体能在跑,每个人都是我的对手。”虽然没能获得冠军,但周春秀还是非常高兴,dent:2em;">

中国马拉松队领队陈雷表示:“过去中国女子马拉松没有进过奥运会前三名,这是中国马拉松选手第一次在奥运会上夺得奖牌,是中国女子马拉松取得历史性的突破”。周春秀在昨天赛后也不忘为中国田径的最大希望刘翔加油,“跑进鸟巢看见那么多人为我鼓掌,真的非常激动,也希望刘翔能在这里越跑越快,为中国田径队拿到第一枚金牌。”

轻取澳网冠军,中国网球队收获唯一一枚奖牌

郑洁晏紫:全身心投入拿到第三

无缘决赛后,成都组合郑洁和晏紫全身心投入女双三四名争夺战,在昨天的比赛中,她们以两个6∶2轻松击败今年的澳网冠军、乌克兰的邦达伦科姐妹,摘得了一枚宝贵的铜牌,这也是中国网球队在本届奥运会上收获的唯一一枚奖牌。

昨天的比赛由郑洁晏紫率先发球。前4局双方战成2∶2平,在第6局中中国组合率先破发,以4∶2领先。随后郑洁晏紫再次破发成功,轻松地以6∶2拿下第一盘。进入第二盘,中国金花又是早早破发,并在第8局中再度破发,以6∶2再下一城。

在此前的女单三四名争夺战中,李娜以0∶6、5∶7不敌9号种子俄罗斯姑娘兹沃娜列娃,这场比赛李娜全场如同梦游,底线失误不断,短短20多分钟内就0∶6输掉了第一盘,吃到了尴尬的甜甜圈。尽管第二盘李娜打醒精神,但依然以5∶7告负。而对于郑洁晏紫来说,虽然没能重现雅典夺金神话,但已经拼尽全力,获得的成绩也是可圈可点。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号