邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
飞人忍痛热身无奈退场 观众落泪掌声送刘翔
 

2008-08-18 15:01:41
华夏经纬网

飞人退场观众流泪 掌声送刘翔(图)

看到刘翔退赛,鸟巢现场观众流着泪,一脸伤心

飞人退场观众流泪 掌声送刘翔(图)

刘翔退赛离场,观众一脸无奈,看着他离去

赛前与对手同一场地轻松热身 赛时退出颇为突然 现场观众吃惊之余非常伤心

观众流泪 掌声送刘翔

昨晚和队友谈笑风生,赛前轻松备战,赛却突然发生状况,刘翔的虽然一直有老伤,但他的退赛却来得很突然,现场观众一片叹息,不少人流下了眼泪。

和刘翔相比,他的对手罗伯斯显得十分顺利,轻松晋级。

昨天晚上 与对手在餐厅相遇教练与罗伯斯互相致意

由于不想过多地被打扰,飞人刘翔在奥运村的行踪非常神秘,昨晚,刘翔出现在食堂,此时,他的对手罗伯斯也正巧在那儿。

昨天的刘翔心情似乎很不错,一身大红色运动服,显得精神抖擞,他和教练孙海平以及几个队友一起,走进了奥运村的运动员食堂。他的出现立刻引起了大家的注意,有粉丝要求签名和合影,都被教练给挡住了。

在最靠里的一个角落里坐下后,刘翔和队友们边聊边吃起来。食堂里可以选择的食物种类众多,他选择的都是中餐。

这时,戏剧性的一幕出现了,古巴田径 名将、刘翔的对手罗伯斯也恰好刚在食堂用餐完毕,他意犹未尽又去拿了一杯果汁,站在食堂的过道里等待队友。

刘翔的教练孙海平取餐时恰好从罗伯斯面前经过,两国对手相遇的一刻,孙海平非常有风度地冲着罗伯斯竖起了大拇指,罗伯斯见状微微笑了笑,继续喝着果汁离开了食堂。

对手的出现显然没有影响刘翔的好胃口,他一边吃还一边给队友讲笑话,把大家逗得哈哈大笑。教练还拿出了相机,拍摄刘翔吃饭的样子。孙海平教练吃完离去,刘翔还没吃饱,吃完米饭和菜,又要了两个小笼包。

上午赛前 戴着墨镜慢跑刘翔轻松热身

戴着墨镜,悠闲地慢跑,今天早上9点30分,飞人刘翔出现在鸟巢旁的热身场内。

赛前的训练十分轻松,主要以慢跑为主,由于上午的阳光有点刺眼,慢跑时刘翔一直戴着黑色墨镜,一副酷酷的样子。

刘翔并没有在塑胶场地上慢跑而是选择了柔软的草地,记者目测,每组慢跑也就100米左右,慢跑出去,再慢慢走回来,返回的路上遇到有运动员与他打招呼,刘翔都会报以微笑。

慢跑了几组后,刘翔在一处障碍杆下停下来,任由师傅孙海平为他做牵拉。10点30分,刘翔离开了热身场。

刘翔赛前练得轻松却害苦了在场外拍摄的记者,由于热身场不允许记者入内,并有一人多高的围布遮挡,众多摄影记者只能在远处踩着石墩踮着脚用长镜头吊摄,由于姿势难拿,拍几分钟他们就浑身湿透了。

热身场另一头罗伯斯同时训练

在刘翔训练时,罗伯斯也在热身场进行训练,不过,他在场地的另一头,离得刘翔很远。

抬腿、转腰,抻韧带,虽然贵为世界纪录保持者,但罗伯斯的热身一点都不马虎。大概是因为今天只是第一轮的比赛,整个场内的气氛并不是特别紧张。远远地看去,罗伯斯的表情严肃,但动作显得很镇定。

由于罗伯斯分在第一组参加比赛,刘翔分在第六组,因此,罗伯斯比刘翔早一些离开了热身场,去做最后的调整。

小组赛时 罗伯斯轻松跑完 以小组第一晋级

上午11时,110米栏的预赛第一组开始。刘翔的最大劲敌古巴小将罗伯斯在第一组。

罗伯斯身着白T恤和红色紧身短裤参加比赛,首次亮相奥运会和“鸟巢”2em">到第五个栏时罗伯斯明显开始收力,但最后还是以13秒39的成绩率先冲线轻松夺得小组头名,晋级下一轮。

赛道热身出征兆 刘翔退赛

第六组比赛开始前,刘翔出现在起点,他被排在第二道。

出发前,刘翔独自一人尝试跨了几个栏,但明显能看出他右腿不适。

在做第二组热身后,刘翔蹲在了跑道旁边,手捂右膝附近的部位,眉头紧皱。这让现场观众非常担忧,发出一阵惊叹后陷入了沉默,紧张地注视着刘翔。

上了赛道,刘翔在右腿外侧贴上代表赛道的“2”,但手一直在摸右腿。“啪”发令枪响,“啪”又一声,有人抢跑。

刘翔在第一个栏前蹲了下来,表情非常痛苦。过了一会儿,刘翔站了起来,大家以为他要重上跑道,但是他却朝休息入口走去,他退赛了。

场外反应

观众满脸“不可思议”再次为刘翔鼓掌

“怎么了,怎么走了。”当刘翔瘸着腿走出场时,难以置信的表情爬上现场观众的脸。

当现场广播告知刘翔退赛的消息后,鸟巢里只剩下遗憾声,有的人还流下了眼泪。“简直不敢相信,太遗憾了。”“怎么会这样。”

刘翔退赛了,观众们也开始起身退场,谈论着刚才发生的一切,不愿相信这是真的。

一位观众用摄像机记录下了刘翔从出场到退场的全过程,当其他观众陆续离开时,他坐在椅子上,看着刚才录下的画面,“刘翔就出来这么几分钟,太遗憾了!”

12点15分,上午的比赛全部结束,在广播员的倡议下,观众们再一次为刘翔送上了掌声,一曲Beyond的《海阔天空》在鸟巢唱起。

古巴使馆关注 闻刘翔退赛纷纷唏嘘

上午11点时,使馆里忙碌的工作人员们纷纷走进电影厅,关上灯,每一个人原来脸上欢乐的表情变得严肃起来。“啊,赢了——赢了——”看着罗伯斯跑了第一,几个古巴美女从座位上跳了起来,互相击掌祝贺着,欢呼不断。

罗伯斯的比赛结束后,大家就都一脸欢乐地离开电影厅忙碌去了。但是当刘翔退赛时,很多人都第一时间知道了此消息。

一时间,所有的人都涌到了电影厅,关切地向记者询问刘翔退赛的原因。当记者告诉他们刘翔是因伤退赛后,大家都表示遗憾,有人甚至过来拍拍记者的肩膀,安慰记者,表示他们听到这个消息一样很难过。

工作人员对记者说,刘翔一样是英雄,古巴人民给他同样的尊重。虽然刘翔退赛,罗伯斯少了一个劲敌,但大家都为刘翔感到惋惜。

本版文/刘娜孙毅李小凡王燕郑云英

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号