邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
准公公为“跳水女王”加冕 婆家出动高调支持
 

2008-08-18 16:03:12
华夏经纬网

霍震霆与郭晶晶轻轻一握 Osports供图

中国香港奥委会主席霍震霆先生参与捐资修建的 “水立方”,成了准儿媳妇郭晶晶表演的舞台。昨晚,她决赛以创纪录的415.35分夺得女子3米板个人金牌,并将自己在四次奥运征战生涯中的奖牌总数改写为4金2银,超越伏明霞的4金1银成为中国奥运第一人。在3米板之外的人生中,郭晶晶也复制着伏明霞的轨迹,雅典奥运会后她接受香港富商霍震霆次子霍启刚的追求,4年来感情稳定,传闻奥运会后结婚。而昨晚郭晶晶夺冠后,霍震霆更是亲自颁奖,将金牌挂在了郭晶晶胸前,以示肯定。

郭晶晶时代仍在继续

1988、1992年奥运会上的高敏,1992(跳台)、1996、2000年奥运会的伏明霞,再到2004、2008奥运的郭晶晶,中国跳水三代女皇开创了三个跳板时代,每一代都是8年,但郭晶晶昨晚的表现证明,“郭晶晶时代”足以延伸至下一个4年。

3米板预赛,郭晶晶的107B(向前翻腾三周半屈体)再次出现失误,因此昨晚7点不到,她就出现在了泳池边热身。水立方的首秀,年初的世界杯跳水赛郭晶晶因为与跳板的配合出现问题,丢了女子3米板的冠军,这都让她在昨晚出场前小心翼翼,准备仔细。但比赛一开始,便是郭晶晶表演的时间,5跳中除第4跳稍稍过了,其他得分均超过80分,最后她以领先亚军帕卡琳娜20分的优势夺冠,再次显示了“跳水女王”的实力。上海小将吴敏霞因为半决赛和决赛均出现失误,屈居季军。

赛后,退役的奥运跳水冠军高敏和李娜都惊叹郭晶晶状态之好,绝对可以跳到2012年伦敦奥运会。而郭晶晶也一改之前“2008年后退役”的说法,当即表示“如果可以的话,我还想继续跳下去”,“谁说这是我最后一跳啊,我没有这么说过。我没有想过要退役,我真的热爱跳水。从最开始什么都不懂到慢慢开始喜欢它,再融入到跳水中,去享受每一场比赛,如果说真的要离开会真的舍不得。”

郭晶晶在赛后新闻发布会上表示,今天自己流下了激动的眼泪,是因为回首这4年,中间很辛苦,受了很多挫折,“今天是我生命中非常值得纪念的时刻。为了这一天我又等待了4年,又坚持了4年。很多事情不是看上去那么简单,那么容易,我其实是跌跌撞撞这么一路走过来的。但是不管怎样,我做到了,所有的一切都是值得的。”

婆家出动高调支持

虽说北京奥运会的马术比赛正在香港进行得如火如荼,而霍震霆先生又贵为中国香港奥委会主席,但8月10日郭晶晶女子双人3米板决赛,和昨天下午的单人决赛,他都出现在了“水立方”现场。不仅如此,郭晶晶的男友霍启刚把妈妈朱玲玲和两个弟弟,一大家子都拉进了“水立方”。

郭晶晶也不负众望,带着据说是定情信物的蒂凡尼心形吊坠项链和卡地亚限量版LEVE系列手环,包揽两金,完美收场。香港媒体爆料,霍家对这位未来儿媳妇十分满意,朱玲玲接受采访时笑个不停,称等了4年终于可以看到29岁的霍启刚成家立室,当妈的十分开心。而霍震霆甚至违反 “水立方”不准摄像的规定,亲自拿出DV拍摄郭晶晶比赛镜头,昨晚他更是作为嘉宾亲自颁奖,将 “金镶玉”挂在郭晶晶胸前。不过如此正式场合,霍震霆和郭晶晶只是礼节性地握手,并无其他交流。赛后有外国媒体提问,当时为什么笑得这么开心时,郭晶晶又是笑得眯起了眼: “真的吗?可能是拿了金牌开心吧。”

婆家高调亮相支持,郭晶晶也不避讳地称霍启刚一家作 “家人”,反倒是郭晶晶的父母就是不露面。据说郭父受这4年假新闻、绯闻追踪的影响,对所有上门采访的记者都是笑脸相迎,一句不答。而在外面撞见记者,则拔腿就跑,就算拐几个弯也要甩掉,生怕哪句话说得不好,就给女儿惹了麻烦。

【奥运成绩】

1996年亚特兰大

女子10米跳台 第5名

2000年悉尼

女子三米板单人 银牌

2000年悉尼

女子三米板双人 银牌

2004年雅典

女子三米板单人 金牌

2004年雅典

女子三米板双人 金牌

2008年北京

女子三米板单人 金牌

2008年北京

女子三米板双人 金牌

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号