邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
李永波:三金已算成功 没收到正式退役申请
 

2008-08-18 17:03:27
华夏经纬网

北京奥运会上,中国羽毛球队定格三金。

采访中,李永波在解释这样一个问题:此前媒体报出的“三金不算成功”,只是媒体之间的玩笑话。而这句玩笑被另外的媒体当了真,当作新闻做出来了。“我从来没有说过这样的话,能够完成三金,我们已经非常成功。”

林丹决赛表现完美

记者:请您先评价一下今天男单的比赛。

李永波:应该说是无懈可击吧,应该说是非常完美的机会,让许多观众都大饱眼福。在如此高水平的顶尖赛事中,林丹能顶住压力,用这样完美的表现来取得金牌,我觉得他已经将男子单打的水平衍生到了一个新的高度。

记者:你觉得今天比赛结果会让你觉得有些意外吗?

李永波:比分让我感觉到有些意外,因为李崇伟是非常优秀的运动员。我们此前分析,应该是两人各占50%的机会,但是林丹在赛前实在是准备得太充分了,而且林丹本身的潜能实在太巨大了。再加上我们主场有那么多观众支持,激发了林丹的潜能。而我后来比赛结束后,跟李崇伟谈起时,他说林丹打得太快了,我实在跟不上。

3金2银3铜,圆满完成任务

记者:你能评价一下今天羽毛球队整个队的表现吗?

李永波:我们有两大收获,首先是成绩,我们取得了3金、2银、3铜的成绩,我们在羽毛球的赛场上一次次将国旗升旗。另外一部分就是我们在新人的培养上为我们的下一届奥运会积蓄了人才,特别是我们有一些年轻运动员比如于洋杜婧何汉斌啊,都有非常不错的表现。

记者:此前有报道描述您说“三金不算成功”,那现在我们只获得了三枚金牌。

李永波:我从来没有说过这样的话,我如果说这样的话那一定是脑子有毛病。首先我们在奥运会前制定目标的时候就很明确了3枚金牌的目标,我想大家不应该将这次的北京奥运会与悉尼奥运会和雅典奥运会相比,现在的比赛残酷了许多,在比赛规则改为21分制后,我们的优势已经不在,而且21分制的随机性,让本来就胜一场晋级一场的奥运比赛变得更加难以预测,而比赛的偶然性也比前几届奥运会多了多少倍。所以我觉得我们能完成3枚金牌的重任已经是圆满完成任务,而超过3枚金牌的说法,我想是有些媒体把媒体之间的玩笑话当了真。

鲍m;">

记者:在这批年轻队员中,于洋一人拿下一金一铜的成绩,是否这次比赛她的表现最为出色?

李永波:其实我还不够满意于洋的表现,我本来希望她拿两金的,但是现在的情况,我觉得还算不错,毕竟她还是一个22岁的年轻队员,在大赛中,无论是女双还是混双都表现出了稳定的心态,而且有过一次奥运会的经历后,她通过本次比赛积累的自信和经验将是我们队伍在下一个奥运周期备战的最大财富。

记者:那你如何评价像鲍春来这样并没有取得成绩的优秀球员。

李永波:应该这样说吧,我们整个球队有19个队员参加这次北京奥运会,我希望他们每个人都能取得理想的成绩,而且在北京举行,他们来自各方面的压力也非常大。我想告诉大家应该注意他们是一个团队在努力,他们每个人都尽力去备战这届奥运会,没能让他们取得他们理想的成绩,我只能说是遗憾,但是奥运会的比赛就是这样的。

没收到一份正式退役申请

记者:那你对男双的评价怎么样呢?

李永波:我认为现在蔡赟付海峰他们有实力去冲击这次男双的金牌,当然在最后决赛中有一些细节上的问题没有处理好,但是我觉得他们能最终取得银牌的成绩已经是历史性的突破了,相信这次奥运会他们也应该收获到了自己想要的许多东西。

记者:在这次奥运会后,有相当大多的一批的运动员会要退役,您是否考虑到了新老交替的问题?

李永波:直到现在我还没有收到任何一份正式的退役申请。不过你说的新老交替的问题,我想在每个国家的队伍中都存在,我们相对来说一直做得还不错,像我们这届就收获了陈金、于洋、杜婧、何汉斌、卢兰这样的优秀运动员。

记者:你们今晚会庆功吗?

李永波:我们今晚不会庆功,首先是因为运动员这个时间周期实在是太疲惫了,他们需要好好休息,另外现在奥运会还在继续,我们的队员会安静地回到各自寝室休息,然后在奥运会结束后再找机会庆功。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号