邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
美媒:刘翔退赛情有可原 不夺冠还是最棒的
 

2008-08-18 21:05:39
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月18日消息 刘翔因伤退出了男子110米栏的角逐,放弃了争夺金牌的机会。美国媒体对此进行了相关报道。

星期一早上的鸟巢座无虚席,大家都早早的入场,等待刘翔在北京奥运会跨栏场上的第一次亮相。刘翔的第一次出发显得有点踉跄,但是因为5道的荷兰选手马塞尔-范德韦斯滕抢跑,比赛必须重新进行。可惜刘翔因为脚伤,放弃了第二次起跑,震惊了鸟巢的全场观众。

刘翔的成功已经成为中国举办一届成功奥运会的重要因素,即使中国已经在金牌榜上处于遥遥领先的地位。

自从刘翔在3月23号脚伤以来,中国公众一直呼吁不要给刘翔太大压力。虽然刘翔的伤之前已经被治愈,但是上星期六刘翔右脚的伤又复发。中国田径 协会声称到了星期一,刘翔的伤痛已经变得不能忍受了,疼得开始颤抖。

刘翔在跑道上做热身的时候已经显示出脚伤的不适。他只跑了两个栏就回到了起跑线上,用手抓住脚,脸上露出了痛苦的表情。

中国田径协会称刘翔在退赛之后非常失落。毫无疑问,全中国人民都陷入了这种情绪。

刘翔的教练孙海平在事后的新闻发布会上向全国人民道歉,掩面哭泣。在场的很多记者也哭了。孙海平说:“这对我们所有人来说都是一个很艰难的时刻。”

刘翔是中国第一个获得田径赛场上金牌的人,而且还打破了世界纪录。他是中国唯一一个可以和那些世界飞人抗衡的黄种人。刘翔是中国在北京奥运会田径场上夺金牌的唯一希望。随着北京奥运会的临近,刘翔的画像被张贴在广告牌上。在家门口捍卫自己的胜利是一件压力非常大的事情,而且之前有新闻报道刘翔一直饱受伤病的困扰。

孙海平表示刘翔的脚伤已经有六七年的历史了,只是最近复发的比较厉害。成都经济日报一名记者说:“我很失望,非常的失望。刘翔是我们的民族英雄。”一名特意跑来观看刘翔的观众对刘翔的退赛表示这是一件遗憾的事情,每个人等待这一刻都等了很久,而且期望非常大,但是对于刘翔的决定,大家一定是理解的。

在04年雅典奥运会跨栏亚军美国运动员特拉梅尔(Terrence TRAMMELL )因伤退出比赛不久后,刘翔也因伤退出了比赛。一名来自上海的观众说:“我们为此已经等了一周的时间,但是太可惜了。美国名将和刘翔先后受伤,太不可思议了。”一名中国8岁的小男孩说:“我不生他的气,我相信他一定可以好起来,然后为中国再次获得冠军。”

刘翔没有参加奥运会之前的测试赛,而且今年只参加了很少的比赛,在参加的为数不多的比赛中还频频出现抢跑现象。在今年6月份的时候,刘翔的世界纪录被古巴选手罗伯斯(Dayron Robles)打破。人们开始担心刘翔是否能在北京奥运会上跑出好成绩,刘翔甚至连8月8号那天的开幕式也没有参加。

星期天在刘翔的官网上出现一条消息,宣称刘翔脚伤复发。孙海平在官网里表示非常担心刘翔的比赛,刘翔已经尽全力去使自己好起来,但是每次一用劲,脚伤就会变得更加疼痛,所以在一定程度上会影响比赛。中国日报在星期一的文章中提到刘翔的母亲非常担心刘翔的脚伤,以致每天都要和刘翔通电话关心刘翔的伤病。

人们最终的担心还是在星期一中午发生了。刘翔退出了比赛。而之前美国选手特拉梅尔也退出了比赛,罗伯斯成为了该项目比赛的最大赢家。中国的希望破灭了。冯树勇说:“这四年来,大家对刘翔的期望一直非常高。刘翔也取得了很大的进步。他是一名非常伟大的运动员。大家对他的支持给了他很大的动力。虽然他不经常出门,但是还是可以不时的看见自己的消息。”

在星期一赛后的新闻发布会上,冯树勇和孙海平被质问为什么他们事先不告诉公众刘翔伤病的一些信息。冯树勇表示刘翔在上星期六接受治疗之后,官方并没有意识到刘翔的伤病会是如此的严重。他说:“没有人预料到他今天参加不了比赛。”

新华社在几个月前对公众是否接受刘翔不夺冠做了一个调查,数据显示近70%的人认为可以接受这个事实,因为刘翔已经是奥运会冠军,无论如何,刘翔都是成功的。北京体育大学教授任海说:“每个人都希望刘翔夺冠,但是比赛场上一切皆有可能,没有什么是可以保证的。”

比赛场外一名观众说:“我觉得有没有夺冠没有关系。没有什么可值得遗憾的。刘翔能出现在比赛场上已经足够了。他一定很痛,我看见他痛苦的表情,不能继续比赛是正常的

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号