邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国女曲2-2平澳大利亚 晋级半决赛对阵德国
 

2008-08-18 23:07:32
华夏经纬网

中国女曲2-2平澳大利亚 晋级半决赛对阵德国

中国女曲四年后再次晋级奥运四强  [进入图片站看更多组图]

腾讯体育讯 北京时间8月16日,2008年北京奥运会女子曲棍球比赛展开了小组赛最后一个比赛日的较量。在晚上9点开始的最后一场比赛里,坐镇北京奥林匹克公园曲棍球场的中国女曲同世界劲旅澳大利亚队展开一场争夺小组出线权的生死大战。经多70分钟紧张的比赛,最终中国队依靠17号李红侠的两粒进球,2-2与澳大利亚队打成平手,以小组第二的身份顺利进军半决赛。

四轮小组赛过后,A组的形势已经较为明朗,荷兰队一枝独秀,提前一轮进军半决赛。而中国队和澳大利亚队都是三胜一负同积9分,中国队凭借净胜球的优势,力压澳大利亚队暂时排在小组第二位。

本场比赛双方可谓是势均力敌,中国队现世界排名第六,澳大利亚队世界排名第四。而且两队在前四轮比赛中的表现也是旗鼓相当,双方都是在韩国队、西班牙队和南非队身上取得了三场胜利,在面对荷兰队的时候中国队0-1败北,澳大利亚队则是1-2不敌。中国队四场比赛下来仅仅丢掉2个球,是所有12支球队里丢球最少的,而且中国队还没有在运动战里丢掉一球。由于比对手多着两个净胜球,本场比赛中国队只需打平便可小组出线,而澳大利亚队则只有全取三分才可进军半决赛。

上半场比赛开始后,对本场比赛都势在必得的两队很快展开了激烈的碰撞。在现场观众的呐喊助威声中,中国队在场上略占上风。比赛进行到到第12分钟,中国队获得本场比赛第一个短角球,可惜运气欠佳,宋清龄的射门滑门而出,击中边网。7分钟后,中国队再次获得短角球机会,但是再次与得分失之交臂,队长马弋博的射门堪堪擦着球门横梁而出,场上比分依旧是0-0。

李红侠梅开二度,中国队取得领先

比赛进行到第30分钟,中国队的努力终于换来了回报。马弋博从右路将球传入弧区,17号李红侠射门得分,中国队1-0领先澳大利亚队!此时距离上半场比赛结束已经为时不多,守门员张益萌的神勇确保了中国队城门不失。上半场比赛结束,中国队1-0暂时领先澳大利亚队。

下半场比赛开始后,中国队很快用进球遏制住了澳大利亚队的反扑势头。下半场开场后3分钟,17号李红侠再度建功,接到队友付宝荣妙传以后,轻松射门得分,帮助中国队将场上的领先优势扩大到了两个球。

澳大利亚终极反击,比分被扳平

但是比赛进行到第51分钟,澳大利亚队利用短角球机会,由4号凯茜·伊斯特汉扳回一分,场上的空气陡然间紧张起来。在剩下的19分钟里,澳大利亚队发起了疯狂的反攻。比赛结束前8分钟,中国队的球门再告失守,澳大利亚队30号萨拉·扬的进球将场上比分扳成了2-2平,澳大利亚队又看到了一线生机。

临终场少一人,中国队顶住压力

而比赛结束前3分钟,中国队10号高丽华因不满裁判判罚被黄牌罚出场,中国队承受的巨大的压力!终场结束前最后1分钟,澳大利亚队又获得了一次短角球,场上的气氛凝重的简直令人窒息。关键时刻中国队的“钢筋混凝土防守”再次发威,终结了澳大利亚队“绝杀”的梦想。虽然此后队长马弋博因为故意浪费时间,被裁判出示黄牌,被罚出场,9人应战的中国队顽强的将平局保持到了全场比赛结束。2-2,中国队艰难的战平了澳大利亚队,而中国队也依靠净胜球的优势挺进了半决赛!

成功入围四强的中国女曲已与奥运会历史最好成绩持平。本场比赛结束之后,北京奥运会女子曲棍球比赛小组赛的大幕也最终落定,进军半决赛的四支球队分别是A组的荷兰队和中国队,B组的德国队和阿根廷队。8月20日??将捉对厮杀,为了决赛资格一争高下。

本场比赛双方首发阵容:

中国队:

1 马弋博(队长),5 程晖,8 付宝荣,9 李爽,10 高丽华,11 唐春玲,12 周婉峰,16 张益萌(守门员),17 李红侠,19 陈秋琦,22 宋清龄

澳大利亚队:

4 凯茜·伊斯特汉,6 梅甘·里弗斯,11 埃米莉·哈利迪,12 马多娜·布莱思,14 杰茜卡·阿罗尔德,15 科比·麦格克,17 蕾切尔·艾米森 (守门员),24 安格拉·兰伯特,25 梅拉妮·韦尔斯,28 霍普·芒罗,30 萨拉·扬 (ZT)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号