邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
美联社:刘翔因伤无奈退赛 无人料想到该结果
 

2008-08-18 23:07:50
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月18日消息 整个中国一直都期待奥运冠军刘翔出现在鸟巢110米栏赛场上这一刻的到来。但是今天的刘翔在赛场上并没有比赛,因为右脚肌腱伤势严重,明显影响比赛,他不得不宣布退出比赛。由此一来,本次奥运会东道主国中国在奥运场上,特别是在田径 赛事上失去了一颗耀眼之星。美联社对此进行了相关报道。

刘翔在发令枪打响之时腿部就出现问题,在坚持跑了几步后停下来,由于有人抢跑,所有选手都必须重新比赛,在这种情况下所有选手也都资格重新比赛,但是此时,刘翔撕下贴在他腿上的参赛号码条,直接走向入场通道,从他的步行中能明显看出脚伤,后来他的教练称是右脚受伤的原因。

在新闻发布会上,中国田径队总教练冯树勇称,刘翔无法想像他自己所承受的苦痛,之后他重申,如果不是因为伤痛实在难以忍受,刘翔是绝对不会退赛的。

在今天的赛场上,当其他选手都做好重跑的准备时,刘翔表情痛苦,缓慢离开了赛道----这个曾经被认为能让13亿中国人激动的地方。走进通道后,刘翔一人靠墙坐着,他那张曾经受无数广告商喜欢的微笑脸庞如今也变得忧郁。那一刻,在电视前观看的观众开始呼喊,而现场的许多观众也心怀失望地离开了观众席。

英国选手斯格特(Allan Scott)称,看到鸟巢里座无虚席,人们就能明白刘翔要出现的原因了。斯格特称,在最后预赛时,没有看到刘翔领先于他,后来才知道发生什么了。

刘翔的个人教练孙海平称,刘翔右脚伤势已经困扰他六七年,疼痛在星期六加剧。孙海平在答记者问时,谈及刘翔退赛的事情,他留下了泪水。冯树勇称,刘翔的伤处在右肌腱与右脚相连之处,刘翔必须靠该部位起跑,这部位周围神经也很多。其实刘翔在今天的热身赛中,人们就能感觉到他的脚步有问题,在他快速跨越2个栏以后,他停下来弯腰检查了一下右脚并走回起跑线处,之后他穿上赛服准备正式比赛。

前世界纪录保持者杰克逊(Colin Jackson)称,在看热身赛时就感觉他的状态没有想像中的那么好,但是并没有想到结果会是这样。在今年5月纽约比赛中,刘翔也是因为肌腱受伤问题了被迫退赛,就在那晚,博尔特打破了男子100米的世界纪录。

在中国,25岁的刘翔与身在休斯顿火箭队的姚明齐名;在4年前的雅典奥运会上,刘翔成为中国历史上第一个获得奥运田径项目金牌的选手。中国一保险公司也为刘翔的腿买了千万元的保险。在他的家乡上海,他的形象遍及各个地方,同时他也是Visa,可口可乐等产品的代言人。

冯树勇称,他相信国人会理解这种情况并能鼓励刘翔重返赛道。周四晚的110米栏决赛原本被认为是刘翔与罗伯斯(Dayron Robles)这位新记录创造者的精彩对决,这也是91000多现场观众最期待的一天,如今只能结束这种精彩。奥委会执行副主席王伟称,他知道观众会失望,但是他们也会理解。

罗伯斯今天在预赛中的成绩为13秒39,与他的世界纪录12秒87还有距离,但是他的实力肯定不容忽视。在今天的110米栏预赛中,曾获得两枚奥运银牌的美国选手特拉梅尔(Terrence Trammel)在跨过第一栏后也因左腿抽筋而停下。

刘翔以及特拉梅尔的退赛为美国选手大卫-奥利弗(David Oliver)夺得奖牌创造了更好的机会。他个人最佳成绩是12秒95,仅比罗伯斯的世界纪录慢0.08秒。

在刘翔预赛开赛之前,记者曾问罗伯斯是否知道他的中国对手看起来伤势不轻,他称不知道。当问到是否决心打破他自己创下的世界纪录时,罗伯斯称,他只一心做到需要做的事情,跑道很完美,在决赛中什么都可能发生。(倪苏)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号