邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国连续十天领跑金牌榜 刘翔退赛成最大遗憾
 

2008-08-18 23:08:14
华夏经纬网

北京奥运会进入到第十个比赛日,刚刚经过了疯狂夺金的昨日,便迎来了举国皆叹的今天,刘翔的因伤退赛似乎让我们暂时忘却了一切进行中的比赛,只在心头一次次轻轻的祝福——刘翔,安康!

在刘翔因伤退赛的7个小时后,中国体育代表团夺得了今天的第一枚金牌——陈一冰杨威包揽男子体操吊环项目的金银牌,中国重新绽放了笑颜。随后,何可欣何雯娜、以及中国男子乒乓球队再添三枚金牌,中国体育代表团以39金14银14铜的成绩连续第十天领跑金牌榜。

北京时间8月18日11:30,全世界都听到了来自这个奥林匹克主办国发出的叹息——那,是为了刘翔。

那个书写历史的刘翔,那个开创未来的刘翔,那个代表着中国速度的刘翔,那个有望打破世界纪录的刘翔……在那一声叹息中,因伤退出了本届奥运会男子110米栏的比赛,关于鸟巢与这位英雄创造神话的一切遐想,戛然而止。

十分钟之后,刘翔的教练——那个甚至比刘翔的亲生父亲与刘翔呆在一起时间还要长的孙海平,在新闻发布会上掩面失声。

莫要再追问,莫要再质疑,让他们师徒在我们淡淡的沉默中互相抚慰,毕竟受伤最深的是刘翔本人。古龙说过“不打扰才是最大的尊重”。让我们努力忘却,就像当初忘却杜丽一样;让我们默默祝福,就像今天祝福中国这般。

刘翔,安康!

说起蹦床项目,了解一些的人也许能说出黄珊汕的名字,是的,她是中国蹦床队的领军人物,两届奥运会的铜牌得主。然而预赛的失误让黄珊汕无缘决赛,当人们习惯性的以为蹦床项目不会再有任何吸引力的时候,何雯娜横空出世。

她以预赛第一的成绩进入今晚的决赛,并且在国人都揪心于男团第三场王励勤与王皓男双对决德国队时,又是何雯娜的名字出现在电视滚动字幕的金牌榜单上——何雯娜在决赛中最后上场发挥出色,获得我国首枚蹦床项目的金牌。

在大家为这枚意外收获的中国体育代表团第38金喜出望外之际,希望黄珊汕也能为这枚金牌没有旁落而稍显宽慰。

1984年洛杉矶奥运会,中国体育代表团共获得15金的优异成绩,其中中国体操队自己便贡献了5金4银2铜的好成绩,20年内没有被体操队自我突破,那一年我们记住了李宁。

雅典奥运会,中国体操队在众望下不堪负荷,仅获得1枚金牌。在其他项目金牌数蒸蒸日上的时候,体操队的成绩却出现了下滑。回到祖国,他们从上到下认真反思,四年中卧薪尝胆,只为了要在家门口争气。

在北京,他们的确争气,不但获得了久违的男子全能冠军,还史无前例的获得了女子团体金牌,发挥可谓至上至美。不过可惜,直到昨天体操队5金2铜的成绩仍然没有超过洛杉矶。于是在今天,我们开始期待,期待陈一冰、杨威、期待何可欣、杨伊琳。

果然,有如神助。这四位英雄均在今天取得了奖牌,陈一冰与杨威包揽男子吊环金银牌。何可欣与杨伊琳则分获女子高低杠的金牌与铜牌。

至此,中国体操队在本届奥运会已经取得了7金1银3铜的成绩,创造了历史。但新的历史并没有就此尘封,相信明天还有新的成绩填写进去。

结婚纪念日用什么庆祝最好?今天中国乒乓男队的小伙子们用这枚团体金牌为主教练刘国梁送上了大礼。

作为奥运会历史上的首枚男团金牌,不论王励勤、马琳与王皓如何身经百战,他们也都是第一次出现在奥运会的男团决赛场上。一路走来,希腊、澳大利亚、奥地利、韩国以及今天的决赛对手德国,中国男乒的小伙子们都是兵不血刃的全部以3:0拿下。强大,已经不足以用来夸耀他们了。乒乒乓乓,天下无双也许才是对他们的最好诠释。

虽然刘翔的退赛让人们对鸟巢的期待降低了许多,但其实只要有心,鸟巢内依旧精彩。在刚刚结束的女子撑杆跳高决赛中,俄罗斯的“女布博卡”伊辛巴耶娃以5米05的成绩成功卫冕,并将她半个月前刚刚创造的世界纪录又提高了1厘米,这也是她第24次打破世界纪录。

此外,中国男排虽然已经提前出线,不过在最后一场对阵世界冠军意大利男排的比赛中表现出了极高的战术素养和精神状态,仅遗憾的以2:3,第五局14:16输掉了比赛。

(梓涵)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号