邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
三位“吊环王”全面对比 新贵陈一冰略胜一筹
 

2008-08-19 01:09:50
华夏经纬网

天津小伙陈一冰以自己完美的表现,征服观众和裁判。最终以16.600的高分毫无悬念地摘得这枚梦寐以求的吊环金牌,捍卫了自己新一代“吊环王”的荣誉与地位。

而同样是来自天津,同样是一代“吊环王”,董震却在这个自己最擅长的项目上留下了永久的失意与遗憾。但在我们心中,他们都是吊环项目上的王者,都是我们国家的骄傲!

在为董震惋惜的同时,我们也同样记住了另外一位吊环王的名字。他就是匈牙利人乔拉尼。他在00年的悉尼,夺走了那枚本应属于董震的金牌,并由此开创了一个乔拉尼的“短暂王朝”。

毋庸置疑,他们都曾在吊环这一项上获得了卓越的成绩,也都在吊环项目的比赛里尽显过王者的霸气。从董震到乔拉尼,从乔拉尼再到陈一冰,三位我们中国观众近10年来耳熟能详的吊环高手,谁才是真正的“吊环王”呢?

一.技术实力

作为一代“吊环王”,只有具备绝对的技术实力,才能彰显王者的霸气。而在这一点上,董震和陈一冰都无疑具备了捍卫自己“吊环王”荣誉与地位的绝对优势。基本上是只要自己出场,对手就只有争银牌的份儿。乔拉尼当年就一直被董震压着,直到董震告别国际赛场后,乔拉尼才迎来了属于自己的王者时代。而与董震的情况不同,陈一冰则是鹤立鸡群,每次都将自己的对手远远甩到后面。他在吊环项目上的优势更是让人感觉到,陈一冰似乎没有对手。

所以论技术实力,一冰略胜一筹。

二.王者霸气

作为吊环项目上的一届王者,除了要有过人的技术实力,咄咄逼人的王者霸气也是必须具备的一种能力!因为这会使对手胆怯,使观众折服,使裁判震撼。而王者的霸气正是基于自身的实力。这种霸气充满着对自身实力的无限自信。在这一点上,董震则无疑是最能体现王者霸气的运动员了。董震每一次在场上,都无不威慑出一种“谁与争锋”的霸气,并与他沉着坚定的面部表情以及他硬朗刚劲的技术动作相得益彰。而陈一冰则略显阳光,乔拉尼则略显优雅。

所以论王者霸气,董震当仁不让。

三.个人运气

俗话说的好——“万事俱备,只欠东风”。有时运气也能成就一位王者的英明。在这一点上,乔拉尼可以说更得上天的眷顾。在00年之前,吊环一直被视为董震和乔拉尼二人之争,但每次都是以董震的胜利告终。直到00年的悉尼奥运会,由于董震的缺席,之前一直被董震压着的乔拉尼终于咸鱼翻身,幸运的获得悉尼奥运会的吊环冠军。并开始了一个属于自己的“短暂王朝”。而董震则因为中国队要确保团体,而无缘奥运阵容,与奥运失之交臂。从此更是淡出了人们的视线,过早的结束了属于自己的吊环时代。至于陈一冰,22岁才第一次获得世界冠军的他也算是不折不扣的大器晚成型选手了,似乎个人运气也没有在他的体操生涯里帮上什么忙。

四.全能实力

新时期的“吊环王”不再只是吊环项目上的佼佼者了,而同样可以成为一名全能型选手。陈一冰则正是这样一位王者,不但要在自己的强项上但当冲击金牌的重任,更要在团体的比赛里发挥自己的最用。所以可以兼顾团体的单项王者将更能体现自己价值,更被国家所需要。相比董震和乔拉尼的“瘸腿”,陈一冰则更加全面,更加具有团体价值。在奥运会的比赛里,陈一冰要在几个项目里但当“头炮”的重任,这则足以证明他自身的实力和教练组对其的信任。

所以论全能实力,一冰独树一帜。

不同时代有不同时代的精彩,不同王者有不同王者的风范。请让我们铭记这些“吊环王”们的精彩,铭记他们在自己时代里的所释放出霸气。正因为有他们,我们的体操赛场才能如此异彩纷呈,如此经久不衰!

咕咚来了

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号