邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
刘翔退赛观众换票 110米栏决赛票只卖2000
 

2008-08-19 04:11:36
华夏经纬网

800门票换不到300门票

刘翔出局以后,男子110米栏决赛的田径 票到底能换到什么项目的票,会不会和姚明20日1/4决赛门票等价?抱着试一试的目的,本报记者来到了这个传说中的换票地。

沙滩排球半决赛换田径决赛门票外,根本无法换到热门项目的门票,看来“刘翔效应”副作用非常大。

刘翔出局110米栏决赛票疯狂跳水

“有票卖吗?”在国家奥林匹克公园和北土城地铁站附近,每天都游荡着一群神秘人,他一般都是两手空空,手里拿个手机机警地看着来往穿梭的游人,看准目标就会不时靠近小声询问,没错!这群人就是无处不在的“黄牛党”。本届奥运会除了开幕式和闭幕式要求实名制外,其他单项票都可以轻松转让,这也给那些“黄牛党”可趁之机。不过昨天对于“黄牛党”来说不是一个好日子,在“中国飞人”刘翔出局之后,田径决赛的票价也是一路下跌,和一路飘红的20日姚明比赛门票形成了鲜明对比。

“刘翔决赛”只卖2000

正如买股票一样,考虑到“中国飞人”的巨大影响力,在前几天不少票贩都在囤积21日决赛的门票,一个自称自己叫“大海”的票贩向本报记者大倒苦水:“前几天我一直在屯票,昨天800的A票我1500都收了好几张,不过现在来看21日田径决赛门票搞不好就要赔了!现在只有指望卖给外国人了,早点出手吧,现在有一张卖一张。”看到记者不相信的表情,他又添了一句:“跟我情况差不多的还有好几个哥们儿,不信你就去打听打听,我们都在说被他害苦了!今天我进价最多就是1000/张了,高了我都放弃了。”

姚明1/4决赛炒到10000

一张300面额的男篮1/4决赛门票居然炒到了10000?这绝对不是危言耸听,昨天,在刘翔门票大跳水的时候,姚明的门票却全线飘红,成为了本??记者:“现在最贵的就是姚明那场的篮球票了,300的票最高已经炒到了10000,现在你要安心买,我估计7000能拿到。”

300的票狂涨30多倍?这几乎是个天方夜谭,大大超过了刘翔800票涨到9000这个10多倍的行价,事后记者向其他票贩了解了此事,证明了缺有水分。“10000?估计那人傻了吧,7000差不多是现在的最高价了。”对于姚明门票的最低价格,不少人都不愿透露,只有一个人透露说:“最低价至少3000,不过我丑话说在前头,不保证能拿到票,你要真想买就给我留个电话,我晚点回去问问,如果有就通知你,现在这票是一票难求,很难找到退票的人。”

在采访的最后,记者还询问了一些其他热门赛事的门票,结果普遍价格还是维持在3倍左右,不过令人惊讶的是沙滩排球门票却异常火热,成为了本次奥运会的一匹黑马,“沙滩排球看得人多了,三张票7000出手很容易,一张再怎么也得2000吧,估计很多人都是去看美女的。”一个票贩猜测了火热的原因。

男子110栏决赛网络交易同样跳水

真实交易的刘翔门票纷纷跳水,到了网上交易情况也是一样。昨天记者登陆某网上交易网站,并和其中部分卖家进行了联系,得到了答复都是价格降低,而且卖家都比较急于出手。

在网上的门票转让信息中,包括了体操足球乒乓球、跳水的门票,为了掩人耳目所有转让信息“转让价格”均清一色的“原价”。不过,真实的情况是热门项目卖家给出的真实票价都是票面价格的10倍,象跆拳道、摔跤、田径等相对冷门的项目甚至已经出现了原价转让,当然大部分叫卖价一般还是高出票面2-3倍。里面最幽默的是刘翔出局后,男子110米栏决赛马上从热门票跌成了冷门票,原价为800元的门票最低票价普遍也在2000元/张,在得知记者可能买票之后,商家都是相当热情:“这票你要诚心要我就帮你留一下,你赶紧去商量下,如果差不多就再联系我,现在这么便宜的机会不多了!”而另外一位卖家更是郁闷地告诉记者:“不是我们不想底价卖你,的确是以前进价就别票面的贵,大家都是打工赚钱,你不可能让我们喝西北风吧?”

高价卖票拘留10-15天

票贩四处打游击

为了打击票贩子,奥运期间北京公安机关加强了监管力度,专门制定了相关计划打击倒票及高价转票团伙,最近几天在奥林匹克公园附近抓到了一大批票贩,更是按照规定对于转让高价票的团体,根据具体情况采取了拘留10-15天的处罚。

于是北土城地铁站,奥林匹克附近的公交车站都成为了新的门票贩卖点。

昨天,记者在奥林匹克公园附近找票贩采访的时候,他们都如惊弓之鸟十分小心,手里从来不拿出票来,要是涉及转让都是转到僻静处交易,一个票贩郁闷地说:“没有办法,便衣四处都是,还有摄像头监视,不小心不行啊!”而在北土城地铁站,票贩们更是隐蔽,全部下到了地铁站内部,不少人还刷了地铁磁卡,到里面的候车区域等待卖家和买家。为什么会从地面钻到了地底?一个票贩道出了原委:“现在上面也有警察抓了,昨天上午还抓了6、7个人,在下面本来就要进行安检,警察进来需要一个过程,如果检查的话大不了搭乘地铁走就是了。”看来,这场猫和老鼠的游戏还将继续下去。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号