邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
“飞人”迫降 刘翔因右脚跟腱处伤病退赛
 

2008-08-19 08:15:48
华夏经纬网

“飞人”迫降 刘翔因右脚跟腱处伤病退赛

相关报道

刘翔退赛国人理解:我们爱金牌 我们更爱你

刘翔:不到万不得已不会选择退出

刘翔退赛对商业运作有影响 商家损失30亿元

韩乔生:北京奥运会并不是刘翔运动生涯绝唱

刘翔

再看鸟巢一眼

2008年8月18日,刘翔出场了!但没有人想到,这是飞人在鸟巢,在自己主场仅有的一次亮相。因为右脚跟腱处的伤病,疼痛难忍的刘翔在第一轮没跑之前就转身退赛。

4年前雅典一战成名后,鲜花、掌声、喝彩随之而来,铺天盖地的褒奖,曾让这个当时仅21岁的男孩无所适从。

4年后的北京,带着伤病,重登奥运赛场的刘翔没有飞翔,仅留给大家一个低着头走路的背影,以及从大腿上撕下的标识为“2”的北京奥运会110米栏预赛道次号。

为了刘翔

央视用直升机航拍

一个第一组,一个在最后一组,罗伯斯和刘翔,两个在110米栏中最大的竞争对手被安排在一头一尾出场。昨天的鸟巢挤满了人,大家的目标只有一个:刘翔!央视甚至史无前例地在转播中使用了直升机航拍来报道刘翔在北京奥运会的首次演出。

央视一套现场直播了这场比赛,在赛前他们就启用三地连线的方式来报道这次比赛。刘建宏在演播室里不断地和在航拍的王小骞以及内场的田径 专项记者冬日娜进行连线报道。这也从另外一个角度反映出央视对刘翔赛事报道的重视程度。

赛前有人问刘翔,“想破世界纪录吗?”回答是“没有想过”。“想拿奥运冠军吗?”“奥运会是一个大的GAME(游戏)! ”刘翔的回答很巧妙,但似乎又埋下了伏笔。

走进赛场

刘翔的表情很严肃

11点10分,男子110米栏正式开始,罗伯斯的出场掀起了第一个高潮,结果他轻松过关。世锦赛亚军特拉梅尔在第五组亮相了,因为肌肉拉伤,特拉梅尔跑过一个栏就退赛了。巧合的是,特拉梅尔退赛时和刘翔一样也是在第二道。

这时刘翔背着包进场了,摄像机很快捕捉到了他,从现场的大屏幕可以看出飞人的表情很严肃。

放下包,刘翔站在自己的第二跑道上看了看远处的高栏,他稍作调整,开始做起了赛前的跨栏练习。第一次,刘翔只跨了两个栏就停了下来,然后慢悠悠地返回到了起点。

休息了一会,刘翔再次热身,慢慢地蹲下去,起身,发力,这时意外发生了。在跨过第二个栏时,刘翔慢慢地停了下来,之后他突然双手撑地,跪在了地上。这时很多人都赶紧将目光转向现场的大屏幕,想看看到底发生了什么。刘翔面部表情极为痛苦,从第二个栏走回起点的路上,他也一瘸一拐的。

回到起点,刘翔坐在地上,表情痛苦地看着自己的右腿,张开嘴大口地呼气。他解开鞋带,把鞋子又用力地提了提。起立后刘??疼痛感。

选择退赛

刘翔回望一眼鸟巢

虽然热身的感觉不是很好,但刘翔一直在咬牙坚持着。脱掉外套,换上运动衣,刘翔拍了拍自己的双腿。

比赛就要开始了,阳光射在刘翔脸上显得特别刺眼,踏上起跑器时,刘翔下蹲都感觉有点困难。强忍着疼痛,刘翔还是踏上了起跑器。

枪响后,刘翔和其他运动员一样冲了出去,不过因为有人抢跑,第二枪很快就响了。这过程中,刘翔只正常地跑出了三步, 第四步刘翔已经减速了,他踮着脚,慢慢地减速,看得出受伤的跟腱已经让他无法再坚持下去了。撕掉腿上的号码布,刘翔回望一眼“鸟巢”,慢慢地走回了运动员通道。

刘翔退赛了!很多现场的观众还没有缓过神来,大家没想到刘翔会以这样的方式告别鸟巢。

刘翔师徒连夜离村

昨天下午,刘翔与孙海平回到奥运村,在接受了几位专家的初步治疗之后,刘翔的右脚已经被包了起来。昨天晚上,刘翔离开奥运村,回到原先居住的天坛公寓,孙海平也和刘翔一起离开。据孙海平介绍,刘翔昨天下午一直在休息,晚上吃了一个汉堡。因伤退出比赛,他心里非常难受,现在情绪好多了。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号