邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
退赛后把自己锁在屋里 刘翔:一定会东山再起
 

2008-08-19 08:16:41
华夏经纬网

刘翔退赛的事宣布以后一下子炸开了锅,世人的焦点立刻聚焦在飞人身上,人们都关心他现在状况怎样了?而退赛后刘翔一直没有出门,自从回到了奥运村的房间里,一直到晚上,很晚,刘翔都没有出门。

闭门忍受痛苦的内心挣扎

距离离开跑道将近两个小时了,刘翔才回到奥运村。在过去的时间里,刘翔曾经经历了怎样痛苦的内心挣扎,没有人知道。可是下午,奥运村的志愿者看见刘翔的脸上很平静,就像每次训练完回到这里。13点25分,刘翔和“翔之队”保障组组长李国雄出现在奥运村中国代表团驻地D10楼前。和往常刘翔出现的情况不一样, 此刻刘翔和李国雄身边没有任何尾随的人,没有签名,没有合影。刘翔戴着耳机,穿着红色的队服,脚上是一双拖鞋。走起路来,踉踉跄跄。大家静静地看着他们走进公寓楼,这时人群中听到有人喊:“刘翔好好养伤!”“刘翔我们永远支持你!”刘翔没有回答,他尽量不去注意四周的目光,他只向前看。他的脸上看不见什么,没有遗憾,没有痛苦,甚至没有任何表情。用多大力量,才能把那份残酷的痛苦,深深埋进心里?

刘翔还是一瘸一拐的,他尽量让自己走得平稳些,似乎那样,就没有痛苦。队医在一边小心翼翼地盯着,生怕一不留神刘翔摔倒。但是,刘翔没有摔倒,他自己走,慢慢地,但坚定而坚强地走着。很多志愿者目送着刘翔,这个他们心中的偶像。他们都从电视中看到了发生的一切,平时,很多人会冲上去和刘翔打招呼,可昨天,大家都远远地看着,替他难过,也为他祝福。

一路上,刘翔大部分时间里都没有说话,他直接上了楼,走进了自己的房间。门关上了,刘翔再也没有出来。中国田径 队总教练冯树勇说,“刘翔现在人在奥运村,他需要静一静……”那个房间,很安静,没有一点声响,可刘翔的心,也许像潮水,一浪一浪……

几个小时过去了,刘翔的房门依然紧闭。有人会把晚饭送进去,可没人知道,刘翔吃得下吗?傍晚,刘翔的房间门口摆满了鲜花,有一些是志愿者送的,也有奥运村的工作人员送的。

刘翔家人心疼得哭了

刘翔退赛,已经来到北京的刘翔父母并不是在现场亲眼目睹,而是在宾馆里通过电视看到的。当刘翔走出跑道那一刻,爸爸刘学根蒙了,妈妈吉粉花哭了。

在奥运开始时,刘翔的父亲从上海来到北京,想亲眼看一下儿子比赛的过程。但是为了不给儿子添麻烦,父子俩并没有多见面。15日一早,刘学根特意到火车站接妻子吉粉花到北京,吉粉花带着47个人的亲友团特意为刘翔加油。当时,吉粉花面对电视屏幕,说道:“我相信儿子。”

由于昨天是资格赛,刘翔的父母并没有到现场,因为他们知道,资格赛并不会难倒儿子。当然,那时,他们也有一个担心,就是儿子的脚伤。当时,刘学根与吉粉花也从刘翔和孙海平那里了解到,刘翔在跟腱部分还有些炎症,一月前曾经打过封闭,再也不能打了。所以,在17日晚上,刘翔的爸爸给一名上海的记者打去电话,特意嘱咐这名记者采访时,不要问刘翔脚伤的问题,主要是为了帮儿子营造一个良好的赛前氛围。

所有人都没想到会发生这样的意外,因为刘翔在赛前的一次队内测试中曾经跑出了12秒80的成绩,超过现在的纪录12秒87很多。这个成绩让孙海平相信,刘翔依旧是这个跑道上最好的运动员。但意外还是发生了。

在刘翔退赛后,在宾馆的刘学根一时还没缓过神来,他此时选择了沉默,不久,他的手机不断地响起,记者也想从他那里了解情况。面对来电,刘学根在电话里还算平静,他说自己需要安静一会,这才关掉手机,他说:“能够接受事实,下次再来,儿子!”

而吉粉花却早已经哭成了泪人,倒不是因为退赛,就是因为心疼儿子,伤成这样,还依然坚持出现在比赛场上,哪个母亲能够再忍受下去。

刘翔:一定会东山再起

历经临赛伤痛折磨遗憾退赛的刘翔,昨天向教练孙海平袒露心迹:“我这次退赛心犹??勇也说,以他的了解,刘翔是个绝不轻言放弃的人。

当记者问及刘翔目前状况时,孙海平说,目前首要任务是让刘翔好好养伤,多位大夫正在会诊,将尽快拿出最好的治疗办法,助刘翔早日恢复。同时他告诉记者,谢谢各界的关心,昨天国家体育总局的领导也去看望刘翔了,尽管刘翔非常难过遗憾,但他很坚强,现在精神状况还好,并表示,他一定会东山再起,请大家放心。本报奥运报道组

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号