邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
观众理解刘翔选择 鸟巢在《海阔天空》中震颤
 

2008-08-19 08:17:26
华夏经纬网

“今天我寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方。风雨里追赶,雾里分不清影踪,天空海阔你与我,可会变?多少次迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。一刹那恍惚,若有所失的感觉,不知不觉已变淡,心里爱!”鸟巢响起了Beyond乐队著名的《海阔天空》。无数心中压抑着苦闷心情的观众,再一次忍不住流下了热泪,他们低着头默默地离开,就像刘翔消失在通道口一样,没有发出一点声音。“鸟巢”内留下的是无数的忧伤,“鸟巢”外依旧有着明媚的阳光。

等待眼中只有中国翔

按照赛程,上午的基本上都是预赛。因此上午的观众并不是很多。可昨日不一样,上午9点半时,就开始有大批的观众涌向鸟巢。“看刘翔!”“看刘翔!”记者采访了多名观众,得到的回答几乎完全一致。

虽然外场按照要求,部分都被围上了祥云图案的装饰布,但是在没有围布的部分聚集了很多热情的观众。当时有数百名观众围在铁丝网外面,看到偶像的到来,现场一片尖叫。不少人拿着相机在可看见内场的铁丝网空当拥挤拍照。现场的保安努力地维持着秩序,可铁丝网已经被挤得变形。

当志愿者把跨栏栏架摆出来时,鸟巢内观众一下子被刺激起来,好多观众都站起来,期待着110米栏比赛的开始。在参赛运动员中,近来状态疯狂的古巴名将罗伯斯显然是一个大腕。但是当他利索地完成预赛比赛时,观众们并没有多大的反应,就连走过混合区,旁边电视记者和很多文字记者都无动于衷。

几乎所有观众都起立等待着刘翔的启动。现场播音员的介绍,让观众对比赛更加地充满了期待,因为他用了一个拖得很长的声音“刘……翔……”

无奈鸟巢在《海阔天空》中震颤

当刘翔撕掉号码,向场外走去,全场惊愕。体育场的广播播出了刘翔退赛的消息。

短暂的停顿之后,鸟巢内突然爆发出了巨大的声响,全乱了。观众们失望的声音,在鸟巢内回荡,人群都还没有动,似乎他们都不相信眼前的一切。记者席当时已经乱作一团,打电话的,收拾东西的,都在向外跑。眼看时间来不及,好多记者干脆把东西都丢在现场,直接冲了出去。冲到哪里?也没有人知道,都慌乱拥挤在过道里。记者都在问刘翔哪里去了?记者们挤着冲到地下一层的混合采访区,数百名记者迅速聚集,这令往常井然有序的混合采访区有了菜市场一样的喧闹和杂乱。大家都在说着刘翔的事情,几名上海的女记者已经掉下了眼泪。

刘翔离开了,他一歪一斜的背影留给全世界一片惊愕。那一瞬,鸟巢的空气都凝滞了,人们甚至发不出一丝遗憾的叹息,满场只有静寂。当刘翔退赛的消息从鸟巢的广播里明白无误地播放出来时,更多人根本来不及伤心。在男子110米栏预赛最后一组比赛进行后,整个鸟巢响起了Beyond乐队的著名歌曲《海阔天空》。

可以说,昨天鸟巢的近10万名观众都是冲着刘翔而来的,当刘翔因伤退赛的消息传来,人们的脸上有惊愕、有遗憾、也有质疑,然而更多的是伤心。此时此刻,在场的许多中国记者已经忍不住流下泪来。

观众理解刘翔选择

虽然没有能够看到刘翔在赛场上“飞翔”的样子,但是走出赛场的观众,多数都还是对刘翔的退赛表示理解,在赛场外,一位脸上还有泪痕的小姑娘的话,就代表了许多观众的心声,“我们永远都支持刘翔。希望他能够早点好起来,出现在赛场上。”“这两天看报纸,就知道刘翔受伤了,脚跟那里很疼。”脸上贴着小国旗,在北京上学的小宋告诉记者,“我们一直都很关注刘翔,就等着看今天的比赛。”对于刘翔的退赛,在小宋的心里多少还是有些失望,不过他还是坚定地站在了刘翔一边,“我相信他不是万不得已,应该不会选择退赛的,肯定是疼得实在忍不住了,我非常理解他。希望刘翔能够好好养伤,早点回到赛场上,战胜罗伯斯、夺回世界纪录!”说

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号