邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国男篮77比91不敌希腊队 明日迎战立陶宛
 

2008-08-19 08:17:58
华夏经纬网

中国男篮77比91不敌希腊队 明日迎战立陶宛

  昨天下午,中国男篮奥运小组赛最后一场比赛中以77比91不敌希腊队,最终以排名第四的成绩杀进1/4决赛,将于明日1645迎战立陶宛队。负于希腊队使中国男篮暂时失去了突破历史最好成绩的机会,这使得想表现却只获得18分钟上场时间的姚明心情大坏,赛后他在混合区里对追问的众记者怒吼:“让我静一静!”

  姚明此役受到了对方的“特别关照”,全场比赛登场18分16秒,夺得16分、5个篮板球,有1次犯规、2次失误。队友朱芳雨赛后坦言:“本场比赛失利的重要原因之一就是大姚被限制住了。”

  从退场的那一刻起,姚明的脸色就一直很阴沉。面对观众一如既往的欢呼,姚明没有任何的反应,甚至在走进混合区的时候还狠狠地一拳砸向围墙。姚明推却了一波又一波记者的采访要求,径直走向更衣室,对于身边记者们频频提出的关于比赛失利、个人发挥、刘翔退赛等问题,仅是冷冷地摇了摇头。在混合区临近尽头处,后面赶上来的斯潘诺里斯用力地拍了一下姚明的臀部然后跑开了,而几名记者依然在对姚明追问,他终于发怒了,用高分贝的嗓音大吼一声:“让我静一静!”随后被工作人员劝开了。

  姚明此役的上场时间较前四场比赛略有减少,值得一提的是,比赛中每当对方奥尼尔一样身形的胖中锋肖茨安尼蒂斯被替换上场时,尤纳斯总会直接将姚明换下场。赛后新闻发布会上,当被质疑姚明的上场时间时,尤纳斯表示:“姚明不应该在这样的比赛打太长时间。尽管他自己也要求多打一些时间,但我是教练,他上场多长时间由我说了算。”对于姚明在赛后发火,尤纳斯撇了撇嘴:“这个,你最好去问他自己。”

  其实,曾经在希腊执教过的尤纳斯,早就看懂了场上的局面。他明白,如果让姚明上场,中国队也不会取得胜利,因为希腊太强了。中国队找不到破解希腊防守的方法,倒还不如让姚明休息,准备与立陶宛的八强战。尤纳斯的想法绝对正确,姚明想为球队作贡献的话,那就在八强战中好好表现吧。

  战立陶宛 我们准备好了

  中国男篮1/4决赛将面对A组排名第一的立陶宛队。两队曾在雅典奥运会1/4决赛中相遇,中国队输给对手20分无缘四强。

  2000年悉尼奥运会上,尤纳斯曾率立陶宛获得铜牌。不过,这场生死大战对他并没有什么特殊的意义,“我不觉得这会给我造成什么心理压力,其实我带中国队以后和立陶宛队交锋过好几次了,上届奥运会我们就交过手。我觉得,我现在是中国队的教练,我相信能够让中国队做到最好。”

  “我们已经准备好了。”中国队的将士们发出了这样的声音。易建联表示:“电视上看了一场立陶宛的比赛,现场还没看过。从类型来看,几个欧洲强队都差不多,立陶宛比较注重整体、速度和挡拆,跑动的位置感相当好。”

  尽管昨日负于澳大利亚队,但立陶宛男篮仍以5战4胜的成绩最终排名A组第一。赛后谈及1/4决赛遭遇中国队时,立陶宛队教练布陶塔斯指出:“中国队教练尤纳斯曾执教过立陶宛队,对我们的战术、球员特点非常了解,但这并不一定就代表能击败我们。”

  立陶宛核心克雷扎

  10岁就有“巴克利”潜质

  立陶宛昨日输给澳大利亚,“末节杀手”克雷扎并没有发威。赛后,面带轻松的克雷扎说:“我在末节发挥不是刻意的,这要看团队的需要。”事实上,立陶宛队能够获得小组第一与他关系巨大,他曾在首战末节以一记三分球“绝杀”卫冕冠军阿根廷队,又在??逆转。

  克雷扎出生于1985年1月3日,身高2米03,司职前锋,已为丹佛掘金队效力三年。在克雷扎10岁的时候,他便被球队现任主帅布陶塔斯预言为“立陶宛未来的巴克利”。当谈到这一问题时,克雷扎笑了,表示:“巴克利的确是一名伟大的球员,但你觉得我的风格和他相似吗?事实上,我以前又胖又壮,这样才会令包括布陶塔斯在内的许多人称我为‘巴克利’。”

  2006年世锦赛对克雷扎而言是其职业生涯第一个巅峰,尽管球队最终仅获得第七名,但克雷扎仍以场均10.8分、5.8个篮板的成绩晋升为立陶宛队不可或缺的主力。

转自:腾讯体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号