邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
刘翔10分钟伤别鸟巢 热身时还不忘按摩伤处
 

2008-08-19 10:17:46
华夏经纬网

刘翔10分钟伤别鸟巢 热身时还不忘按摩伤处

刘翔10分钟伤别鸟巢 热身时还不忘按摩伤处

刘翔10分钟伤别鸟巢 热身时还不忘按摩伤处

进入赛场后心情复杂。

热身时已感不适。

起跑时捂着伤腿。

一个人走向运动员通道。

在工作人员陪伴下回宿舍。

9:30 刘翔热身

早上9点半,刘翔就和师傅孙海平一起出现在“鸟巢”附近。按照惯例,他们将在“鸟巢”旁边的田径 热身场进行赛前热身。

一身红色运动装的刘翔看上去似乎心情不错,但一副太阳镜遮住了他的眼神。在热身场内,刘翔进行了大概20分钟左右的慢跑,然后找了一个栏架进行拉伸和压腿,孙海平在旁边安静地看着刘翔的一举一动,一切都和任何一次比赛的赛前没有什么区别。

一些幸运而细心的观众,隔着铁丝网看到了刘翔,呼喊声此起彼伏。10点半左右,刘翔和孙海平一起离开热身场,进入“鸟巢”。

11:45 刘翔现身

昨天,并非休息日,但“鸟巢”内座无虚席,因为这是刘翔的第一次亮相。

11:42,男子110米栏预赛第五组比赛结束,第2道,美国人特拉梅尔,意外地受伤没能完成比赛。失望的美国人在志愿者的帮助下,转身回到起点。

11:45,刘翔现身,现场爆发出前所未有的欢呼,无数面五星红旗立即飘舞起来,很多观众开始涌向各自看台的最前端。

在“鸟巢”一层的媒体看台上,借助现场的大屏幕,可以清晰地看到约莫一百米外的刘翔。但让记者略感意外的是,刘翔的面部表情并不如以前丰富,甚至有些呆板和痛苦。但“刘翔加油”之类的呼喊声回荡在鸟巢内,依然热血沸腾。

11:47 刘翔踉跄

刘翔站在第二道,眯着眼注视着前方。然后是他习惯性的热身,用不太快的速度起跑,跨越两个栏架,貌似一切正常。重新回到起点的刘翔,撩起了红色的T恤,遮住了自己的脸,观众又是一阵尖叫,这是他们心目中那个喜欢搞怪的飞人最习惯的动作。

但事情显然不如憧憬中简单,刘翔第二次蹲到起跑器前,起跑,跨越栏架,但在跨越两个栏架之后,刘翔忽然停下脚步,有些踉跄,之后甚至趴到了跑道上,他用手支撑着自己的身体,慢慢站起来,转身。而这一次,他的踉跄更加明显,一瘸一拐,他的右手也捏住了自己右大腿外侧,缓缓走回起点。

现场似乎安静了一些,因为绝大多数人应该都看到了这一幕,而媒体看台席上,一片沉默,不少中国记者都面面相觑,不解,同时也充满忧虑。

11:50 刘翔揪心

接下来的状况让人更加揪心,刘翔回到起点,他的表情显得相当痛苦,完全没有了往日的随意乃??头紧锁。

刘翔再次蹲在起跑器前,脱下了自己的长裤,但之后他蹲在跑道标志桩前,低垂着头,然后坐在地上,解开了自己的右脚鞋袢,重新整理了一下。此时,现场已沉默了很多,观众席上已经有了很多焦急的眼神。

趴在标志桩前,刘翔发力抻着自己的右脚,刻意对右脚发力,表情依然痛苦。随后他起身,脱下自己的T恤,换上了红色黄边的战袍,尝试着走了几步,现场开始响起热烈的掌声,刘翔似乎已经打算进入比赛状态。

11:55 刘翔退赛

11:53,所有的队员都已经蹲在了起跑器前,包括刘翔。现场大屏幕依然牢牢地定格在刘翔的面部,依然是那张有些抽搐的脸。

发令枪响,有队员抢跑,刘翔也冲出了起跑线,但仅仅是三五步后,刘翔再次趔趄,现场发出一阵惊呼。但更令人震惊的一幕终于还是发生了:刘翔轻轻摇摇头,转身,撕下了右腿上的“2”号标签,一瘸一拐走回起点。他没有停下,而是继续往前,走向了运动员通道,走出了人们的视线。时间也永远地定格在:11时54分39秒。

此时全场彻底地爆发了,疑问、惊叹、失望,一张张脸上写满疑惑。坐在记者身边的一位同行,脸上充满着不可思议,长时间没说一句话。

现场的屏幕持续跟踪着刘翔的身影进入运动员通道,始终没有刘翔的正面表情,只有他的背影。现场的主持人宣布,刘翔因伤退赛……

本报记者 刘苏(北京专电)

8月18日,中午,11时54分39秒,阳光明媚。

在“鸟巢”内仰望天空,云彩漂浮在上空,阳光有些刺眼。但整个“鸟巢”内,却被一种强烈而莫名的情绪所笼罩,空气中仿佛有持续的低声呜咽。刘翔,那个红色的落寞背影,在运动员通道的拐角处倏地消失……

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号