邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
飞人退赛引发争议 网友称需要一个健康刘翔
 

2008-08-19 11:18:35
华夏经纬网

核心提示

满怀期待的9万多现场观众,和所有守候在电视机前的观众,都被刘翔退赛的一幕惊呆了!网上立即出现了海量关于刘翔退赛的话题,惋惜、感叹、错愕、愤怒、不解、祝福、鼓励……大多数网友对刘翔的退赛表示理解。还有网友认为,刘翔退赛给广大网民理解奥运带来了新的思考:“什么是真正的体育精神?”

当刘翔撕下腿上的号码,一瘸一拐地回到起跑线——走过起跑线——退场时,远去的背影留给观众的是一脸的错愕和惊讶!

这到底是怎么了?为什么会这样?无法平抑心情的网友在网络上展开了一轮又一轮的热议,在新浪网、新华网、天涯网等国内知名网站的论坛上,短短一个小时,毫无思想准备的网民们从震惊、疑惑转为遗憾、理解。不少网友还于第一时间浏览刘翔的博客,并留下鼓励和祝福。

他们在为刘翔因伤退场感到惋惜的同时,更多的是对他努力与伤病作斗争,坚持到最后一刻的精神表示钦佩和支持,并希望他早日康复,重登赛场。

网友“撒哈拉的鱼”说,不能责怪刘翔,大家仔细想一想,参加奥运会是每个人的梦想,没有人愿意放弃参赛,刘翔也一样。“长发绾君心”表示:留得青山在,不怕没柴烧!“刘翔今天的选择是无奈的,他知道这样的后果是什么,所以他一定是受不了了。我们是理解你的,你的每一个选择都是经过深思熟虑的。不要灰心,不要气馁,你要好好养伤,在今后的比赛中再次飞翔!我为你祈祷!”

在看到部分网民因为对结果失望而指责刘翔时,网民“瑞玲”发帖呼吁大家不要感情用事:“请千万别埋怨刘翔,他付出的努力是我们都无法想象的。”“五月的冰豆”说:“我们需要的是一个健康的刘翔,而不是一个自我摧残的冠军。不就是一次比赛吗?不就是一块金牌吗?对刘翔来说,是王者,不在乎一次胜败;是王者,还会归来!”

为什么不带伤拼搏

站上了跑道,就该比完

●我并不期望刘翔能够拿到奖牌,没有名次也没有关系!但刘翔既然站在了跑道上,就应该完成这场比赛,就算是爬也要爬到终点,才对得起到场的观众。他们一样会为你鼓掌,一样为你感到骄傲,一样会认为你是真正的英雄,这才是你真正的意义和价值。

●我能够理解他的退赛,但是不能理解他在这个时候退赛,这不是时候!

●如果真的有脚伤,请早点通知我们,但真正站在了跑道上就请你完成比赛。

拼搏才符合奥运精神

●奥运会上最让人感动激动的不只是奖牌,更重要的还有精神,我宁愿相信刘翔的选择是一种无奈。但是,选择比赛前最后一刻退出比赛,还不如坚持步行跨过110米栏。

●我们要的不是奥运金牌,我们要的是中国人的奥林匹克精神,退出比赛无异于国足的那“凌空一脚”“输球又输人”!

●有多少运动员带伤上场,就算连名次也没有,他们在我们心中却比站在奖牌上的人更耀眼……体育真正比的不就是气概吗?

网问网答

面对伤病有权退出

刘翔肯定最难过

●如同临阵对决时,神箭手手臂挽着的强弓上的弓弦,弓弦出了问题,再好的射手也只能仰天长叹。

●??以自己决定是否能坚持、怎么坚持。刘翔也有这样的权利。

●运动员有伤退赛哪个国家都有发生,如果你跟腱拉伤了你还会硬去跑吗?运动员在背后的付出是我们难以想象的,这么多年的付出,到了今天成为泡影,你们说谁最难过?

跑完也许刘翔就残废了

●有伤还坚持不叫有骨气,那叫自杀,请教练们多发现并培养更多的“刘翔”才是上策,刘翔已经让国人扬眉吐气,已经让世界知道了中国人的力量。

●这是跨栏啊,怎么走啊?总归要用力跨过去,不是平地可以拖着一条腿挪过去啊!  

●特拉梅尔是拉伤,而刘翔的伤不一样,刘翔也想努力跑完,但跑完也许就残废了,你们想这样?

●让一个受伤的运动员参加比赛,是一种不人道也不尊重客观规律的行为,是不可原谅的。

为什么有伤不早说

●这之前,一个备受世界关注的人的伤势就这么轻描淡写的,直到退出比赛才开始大肆宣扬,可否认为有开脱的嫌疑?

●为什么不能像姚明那样让大家早点知道你的伤情,等到比赛了才说,你对得起观众吗?

●教练和队医其实一直在瞒着公众。

●我们希望看到一个更加透明的奥运会。

网问网答

有一丝希望都会争取

●主场的奥运冠军谁不想得呀,有一丝希望都会去争取,如果是你,你会放弃么?请注意,刘翔首先是一个人。人性!人性!

●赛场上,什么事情都可能突然发生,请尊重科学!接受过正规体育训练的人都应该知道,伤情意味着什么,而想要参加比赛得冠军的心情又是怎样的。

●提前说,大家就可以原谅他么?我宁愿相信刘翔的选择是一种无奈。

为什么不向观众致歉

●当时我身边的许多人都对着那个背影望眼欲穿,多少观众希望刘翔能回来,对着整个鸟巢九万多观众鞠一躬。感谢一下他们,感谢一下电视机前无数正在工作,或者学习中却因为你,而站在电视机前的人们。难道所有的一切在你面前都这样微不足道?难道都只是一场游戏?

●不是民众不宽容,实在是结果太过直接让人难以接受。有人对刘翔的退赛表示不满,其中有种种原因。我想,如果当时刘翔能冲着看台鞠个躬,情况应该不至于像现在这样尴尬吧。

网问网答

不说不代表没有歉意

●没有人比刘翔自己更知道伤得有多痛,教练不是已经代表他发言了么,不要太较真。

●让刘翔表达歉意,他要怎么表达才能让大家满意呢?

●不说并不代表没有歉意,内心的歉意会更折磨他的,这些,大家都看到了么?

●我想他调整好心态之后,会出来给大家一个交待的。别给刘翔太大的压力,难道说他没有想要坚持到最后一秒?我们需要的不仅仅是一块金牌,需要的是面对困难伤痛的勇气。难道有些人就只能分享刘翔的成功,不能分担他的伤痛吗?

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号