邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
田佳/王洁苦战胜同门师妹 进入女子沙排决赛
 

2008-08-19 12:19:08
华夏经纬网

腾讯体育讯  北京时间8月18日上午10:00消息,在2008年29届北京奥运会女字沙滩排球半决赛的第一场比赛,北京奥运女子沙排头号种子选手田佳/王洁在对阵四号中四薛晨/张希的比赛中,以三局比分23比22、27比29、15比8 总比分2比1 战胜了对手。那么田佳/王洁组合就挺进了决赛,中国姑娘将在决赛中面对世界排名第一的美国选手沃尔什/梅组合。

田佳/王洁世界排名第二,而薛晨/张希组合排在第四,田佳曾经说过“虽然我们世界排名第二,但当遇到不同对手的时候也会互有胜负。”可见排名并不能显现两队在比赛中的优劣,不论是2007年沙排巡回赛上海金山站还是亚运会上薛晨/张希这对年轻的组合都曾经战胜过大师姐田佳/王洁。1/4决赛中,田佳/王洁以两个21比12战胜了奥地利组合斯特芬妮·施瓦格尔/多里斯·施瓦格尔,而薛晨/张希则以21比17和21比13只用了两局就拿下了美国的布拉纳格/扬格斯,但比赛过程十分艰难。 赛前并不被人看好的中国女沙在本次赛会中已经证明了自己,毕竟一共只有四个名额的比赛我们就拥有其中的两个。
      现场观众早早就进入了状态,在刚刚结束的美国对巴西的比赛中,他们已经欣赏了一场精彩的表演,现在薛晨/张希的出场更能够起到刺激中国球迷眼球的作用。比赛就在这样的气氛中开始了,第一个球就是张希的发球直接得分,年轻组合上来就给了老大姐一记闷棍.田佳的ACES帮助老将们重新收获了主动,6比4,可年轻人的特点就是敢打敢拼,张希的扣球得分,双方球员曾经多次交手,平时训练也经常交流经验,双方的优缺点大家都清楚,只是看今天大家的现场发挥了。王洁刚刚一记发球下网帮助对手领先后,立刻用大力扣杀重新搬回了比分8比8。薛晨张希逐渐领先了田佳王洁,12比9,年轻组合果然没包袱,她们会像以前交锋一样最终战胜经验丰富的田佳王洁吗?薛晨的一记扣杀碰王洁手出界后,王洁在她头上连续拿下了三分,15比15,田佳王洁逐渐赶了上来。张希扣球成功后又立刻发球失误送出一分17比17,张希再次进攻成功,她的斜线扣球再次帮助年轻组合领先。但田佳还是利用个人经验将比分反超了,她的一次后场救球帮助她们掌握了主动,但随即她就发球失误了,19比19。经验丰富的田佳王洁连续两次率先拿到局点,但随后年轻组合就两次搬回了比分,满场的“中国加油”,两队选手的比赛太激烈了,21比21。王洁将球打除了界外,但她有主动得分了,22平。薛晨的一记扣球配合张希的发球直接得分24比22,年轻组合拿下了第一局。今天薛晨张希穿着的是红色比赛服,而田佳王洁则是黑色,以前的比赛中中国组合都是红色衣服,难道是红色比赛服的神奇魔力帮助薛张收获胜利?

第二局比赛一触即发,田佳的发球压制住了张希的一攻,王洁拦网得分,1比0.张希/薛晨的高高组合在拦网方面的确有优势,但他们的后场空挡一样会很大,所以这也变成了老将田佳的突破口,连续的后场救球之后的插上轻调,田佳的发挥让薛晨张希的高高组合显的有些无所适从,6比2,老将们领先了。比赛还在继续,老将扩大了比分领先优势9比4,张希在一起轻调球后甚至窜到了王洁田佳的半场,随后她又再次扣杀得分,伴随着薛晨的连续ACES,10比11,薛晨张希赶回来了,张希球打的很有激情,正是她多次激情的进攻才逐渐打乱了老将的节奏。比赛变成了王洁扣杀与她的失误的战斗,王洁连续扣杀得分中间掺杂着数次失误,终于在张希一次后场调球后,年轻组合反超了比分,薛晨再次拦网得分,16比14。暂停回来,张希的发球失误和王洁的第一个ACES帮助老将们扳平了比分,16比16。张希的二次进攻帮助她们19比18取得了领先,但王洁的扣杀再次扳平了比分,比赛已经变成了王洁与张希的争斗。还是王洁经验更丰富一些,她的扣球再次成功,20比19,老将们率先拿到了局点。薛晨救球后的一攻再次成功,比分打平20比20。但,比赛还是没能结束,张希再次挽救一个赛点后,21平。与第一局惊人的相似,薛晨的扣杀再次得分,而田佳连续两次扣杀打薛晨手出界,23比22,老将再次拿到了局点。整场都很激情的张希再次挽救一个局点后,薛晨再拿一分,24比23。当老将们拿到第六个局点的时候,田佳的扣杀结束了这场令人窒息的较量,29比27,田佳/王洁顽强的扳平了比分。田佳似乎在救球过程中受伤了,几次比赛空闲时间内她的右手都按在腰上。

决胜局更像是第二局争夺局点的延续,虽然王洁的ACES帮助老将们领先了两分,但年轻的薛晨一点都不紧张,她的扣球和拦网连续拿到了分数,反超了比分4比3.去年的世锦赛上,田佳是最佳防守的第三名,而王洁是最佳拦网的第二名,可以双两位老??。田佳抓住反击的机会再次收获分数9比6,局势对于年轻选手来说不太好,只有15分的决胜局每一分都很关键。薛晨的进攻打在了田佳的防守范围内,正中下怀,11比7,老将距离决赛越来越近了,王洁的斜线球打成,12比8,距离决赛只有三个球了。田佳王洁的冷静再次发挥作用,14比8,决胜局的局点!15比8,田佳王洁收获了最终的胜利,田佳喜极而泣,这是三次参加奥运会的她第一次进入了决赛。

田佳/王洁的决赛中的对手美国选手沃尔什/梅是上届雅典奥运会冠军,现排名世界第一,两位年过30的老将于2003年组队,两人是最成功的沙排组合之一,于2003、2005、2007三度收获世界锦标赛冠军,她们在半决赛中淘汰了巴西名将塔里塔/雷纳塔后进入了决赛。(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号