邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
奥帆中国女将入围奖牌轮 终极对决今日上演
 

2008-08-19 12:20:35
华夏经纬网

奥帆中国女将入围奖牌轮 终极对决今日上演

徐莉佳在比赛中

昨天上午11时5分,激光雷迪尔级第七轮比赛开始,距离奖牌轮越来越近,开赛中成绩不佳的中国小将徐莉佳能否扭转局面,牵动着大家的心。昨天,激光雷迪尔级举行了三轮比赛,并确定了闯入奖牌轮的十名选手名单。今天,激光雷迪尔级奖牌轮将在下午1时开赛。这是赛前中国队最寄予希望夺牌的三个项目中,第一个举行奖牌轮的项目。

激光雷迪尔级

小将徐莉佳后发制人

在第七轮比赛中,徐莉佳的表现让人真正感觉到她“世界排名第二”的头衔所言非虚。在绕第一标时,徐莉佳的成绩排在第四,她发挥稳定,在比赛的后半程中冲到第一位,成为领跑的船只。在这轮比赛中,徐莉佳取得了奥帆赛开赛以来的首个单轮第一。在中午12时39分开始的第八轮比赛中,徐莉佳取得了第十一名的成绩。紧接着举行的第九轮比赛,徐莉佳绕第一标时仅排名15,但后期发力追上了一些对手,最后取得了第六的成绩。

这样,在前九轮的净得分排名中,徐莉佳排名第三,并用这样的成绩闯入奖牌轮。这也是她开赛以来净得分的最好排名。

美国选手发挥稳定

目前排名第一的是美国选手安娜。在昨天的比赛中,世界排名第一的美国选手安娜取得了两轮第二,一轮第十五的成绩,因为最差一轮成绩可以去掉。这样,安娜的8轮有效成绩没有一轮超过第六名,她用稳定的发挥登上了目前排名第一的宝座。安娜目前积分33分,领先第二名7分,领先徐莉佳11分。这意味着,徐莉佳如果要夺冠,在今天的奖牌轮中,必须领先安娜6个名次,且领先第二名立陶宛选手金塔列·沃伦格维丘特两个名次。

在这个级别中,安娜是名实力健将,她小时候常常到父母的帆船上玩,从而喜欢上帆船运动。参赛时,她总喜欢穿着她的幸运泳衣。她曾被评为美国帆船协会2007年度最佳女运动员。

立陶宛选手职业是教师

立陶宛选手金塔列·沃伦格维丘特生于1982年,她从9岁开始学习帆船,她的职业是教师,看书、运动、听音乐是她的最大爱好。她认为,在帆船运动中,对她影响最大的人是她的父亲和她的教练。在今年的世界锦标赛中,她曾取得第四名的成绩。

此外,澳大利亚选手萨拉·布兰克目前净得分54分位居第四,也有希望冲击奖牌。

激光级

英国选手有望夺冠

在激光级比赛中,又出现了昨天澳大利亚在女子470级中出现的局面,英国选手保罗·古迪森以净得分45分遥遥领先第二名瑞典选手18分,只要今天不出现英国选手最后一名,瑞典选手第一名的局面,英国的保罗·古迪森将夺得金牌

老将弥补四年前遗憾

保罗·古迪森是名帆船老将,但上届奥运会上,他仅获得第四名。今天,他将弥补这一遗憾。

保罗·古迪森是名职业运动员,他练习帆船是遵照父亲的要求,他从4岁开始学习。在职业生涯中,他认为多次获得奥运金牌的英国帆船运动员本·安斯利是对他影响最大的人。在参赛之前,保罗·古迪森每天都做大量帆船、举重、自行车等有氧健身??·古迪森骑自行车时摔倒,右手腕舟骨骨折。伤情恢复后,保罗·古迪森继续训练,并在今年的奥运会上发挥出色。如果不出意外,今天,将是保罗·古迪森收获的日子。

瑞典工程师力保银牌

以净得分63分暂时排名第二的瑞典选手拉斯穆斯·米尔格伦,他是名工程师,他喜欢跳舞、看书、听音乐、看电影、冲浪。今天会努力维护他银牌的地位。但他和第三名的差距仅有2分。只要落后一个名次,他即将到手的银牌就将被夺走。

将冲击瑞典人银牌的是葡萄牙选手古斯塔沃·利马,和许多帆船选手一样,也是父亲为他开启了帆船运动的大门。“只要在我需要帮助的时候,父亲总会在我身边。”古斯塔沃·利马说。在雅典奥运会上,古斯塔沃·利马取得了第五名的成绩。

此外,暂时排位第四的斯洛文尼亚选手瓦西里·日博加尔和排位第五的意大利选手迭戈·罗梅罗和第二、三名的净得分差距都不大,都有希望夺取奖牌。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号