邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
罗伯斯:我想紧紧拥抱刘翔
 

2008-08-19 14:21:29
华夏经纬网

罗伯斯获悉刘翔退赛也十分意外

刘翔因伤退赛,对于中国数以千万计的体育迷来说肯定是一件悲伤的事情,鸟巢在目睹飞人离开后整整10分钟哗然就能最好地说明问题。

但当大家都明白了刘翔退赛的真正原因之后,几乎所有人都给予了他足够的支持,“刘翔是飞人,不是超人”,“刘翔,支持你的决定”“刘翔何曾有错”等一系列网友观点都对刘翔的决定给予了足够理解,甚至还有人写出了 “这是飞人最完美的告别”。面对自己的运动生涯与某场比赛的成败得失,刘翔作出了自己的决定,而外界选择了支持刘翔,北京奥运会对他来说是非常重要,但相比较于钻心的伤痛和将来更多的冠军,在这个时候离开,才是真正正确的选择。

外电评论:失败亦英雄

刘翔已经不仅仅是中国的刘翔了,当众多国外媒体目睹这名在国际上知名度最高的中国运动员离开鸟巢时,他们也一度不知道应该用怎样的词语来形容此刻的心情。

“这是奥运会开始以来最为‘恐怖’的一件事情”,这是BBC在刘翔退赛之后第一时间给出的评论,“刘翔退赛令奥运田径 比赛失色不少。”

在刘翔退赛之后不久,世界各大媒体也对这一重大事件迅速进行报道,值得注意的是,尽管刘翔因伤退赛让很多体育迷和媒体记者感到失望,但一些主要媒体仍以“英雄”来称呼他,并详细描述了他持续与伤病作斗争的过程。法新社针对刘翔退赛的题目是:“刘翔退赛震惊中国”。报道中写道,刘翔赛前热身时,就有些不适。在首轮有人抢跑之后,刘翔捂着大腿,一瘸一拐走回了起跑线。然而,他再也支撑不住了,最终无奈选择退出。报道说,刘翔“突然退赛震惊了全场观众”。

美联社以 “疼痛的刘翔退出奥运会110米栏比赛”为题,报道了刘翔退赛的新闻。文中特别指出,脚伤一直困扰着刘翔,在刘翔进场时,他受到了全场观众的热烈欢迎。但显然,他还没有伤愈,第一轮比赛,他仅试跑了两步,就宣布退出比赛,“但无论如何,刘翔在中国体育迷的眼中仍然是英雄。”

罗伯斯:我想紧紧拥抱他

刘翔的退赛不仅让众多体育迷伤心欲绝,也令北京奥运会的田径比赛失色,包括罗伯斯在内的众多对手,也对刘翔的退赛表示出了遗憾。

“我不知道,刘翔退赛了吗?”正当刘翔退赛的发布会举行时,刘翔的最大竞争对手,古巴小将罗伯斯正准备返回奥运村,在简单询问了刘翔退赛的情况之后,罗伯斯说, “这太遗憾了,但赛场上常常有伤病发生,刘只不过不太凑巧,碰到在奥运会时出现无法克服的伤痛。我想他也把奥运会当作人生中的一个坐标,何况很多人都希望刘能在家门口卫冕。”与此同时,他也表示自己不会因为刘翔的离开而放松, “对于我来说,只是失去了一个强有力的竞争对手,我没必要也不会因为这件事,在心里产生轻松的感觉,实际上我一直坚信我会拿到冠军,不管对手是谁。”

紧接着罗伯斯说: “尽管我和刘翔在赛场上是劲敌,但在私下我们是好友,我不愿意看到他的伤如此之重,如果我能够在此刻见到刘翔,我一定会紧紧地拥抱他。”

前110米栏世界纪录保持者科林·约翰逊看到了刘翔退赛的一幕,他认为 “退赛”对运动员来说未尝不是件好事。 “在赛道上热身时,我就能感觉刘翔根本不在状态,我能看出他有伤在身,但除了他自己谁也不能确定他伤得究竟有多重。观众对刘翔有很多期待,我看到很多人早上来到这里就是为了看刘翔十多秒。”约翰逊表示,退出比赛,提早疗伤只能是有利无害,“现在可以看出,这可能会是影响刘未来职业生涯的一次大伤,谁都不希望这种事情发生在他身上。他提前退出,能尽可能地延长职业生涯,也不是一次没有价值的放弃。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号