邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
花季何可欣杠上无敌 陆善真满意爱徒表现
 

2008-08-19 17:22:53
华夏经纬网

预赛时犯下了掉杠的致命失误在杠下痛哭,凭借难度分侥幸地以第六名的成绩进入决赛后,还在16岁“花季”的“高低杠公主”何可欣得到了一枚沉甸甸的奥运金牌。8月18日下午,在奥运会体操女子高低杠决赛中,中国小将何可欣发挥出色,以16.725的高分获得该项目的冠军,而这也是中国代表团获得的第37枚金牌

本报特派记者 徐松

北京8月18日电

16年来首个高低杠金牌

高低杠是中国女队的传统优势项目,体操女队的第一个世界冠军就是在高低杠项目上由马燕红获得的,此后有更多的中国选手在这个项目上表现出了强劲的实力,可以说这个项目是我们的传统强项。但是从1996年的亚特兰大奥运会开始,中国队失去了续写高低杠辉煌的机会,高低杠霍尔金娜开始一统天下。2008年的奥运会,中国队在距离奥运会比赛的最后一年,让自己高低杠的实力上升到新高度。

想起2006年世锦赛,中国队无人进入高低杠决赛,2006年多哈亚运会中国队在高低杠上输给了朝鲜队,这无不让人感觉到沮丧,但所幸的是,中国队选择了在沉默中崛起,目前两个难度排在世界第一的何可欣和杨伊琳就是最好的表现。

18日当天女子高低杠决赛的整个过程可谓惊心动魄,精彩纷呈,堪称当今体操高低杠项目最高水平的巅峰对决,云集了当今女子高低杠项目上最出色的8名选手,其中何可欣、柳金和杨伊琳的A分高度都达到了7.7分,英国选手特韦德尔更是达到了7.8分。因此,何可欣摘得这枚金牌,弥足珍贵,含金量十足,这充分体现了当今中国女子体操一流的发展水平。

在当天的比赛中,何可欣克服了第一个上场的不利因素,以一套眼花缭乱的动作,征服了裁判,尤其是第一个动作腾空的高度无人可及,获得了16.725分。体操名将马燕红对何可欣的表现点评道:“她这套动作到下法之前完成的都极为出色,而且交待的非常清楚,比前面任何一场比赛发挥的都好。我们看第一个动作腾空的高度无人可及,完成的非常到位,非常漂亮和自信。虽然下法有点不稳,但是其他的动作都完成的太出色了。”而何可欣也把这个优势保持到了终场。

陆善真满意爱徒表现

随后出场的柳金虽然也获得了这个分数,但是有效分被扣多于何可欣,遗憾摘银。和柳金比起来,何可欣的编排的含金量比较高,动作的类型丰富,并且空翻的完成质量尤为出色。赛后陆善真在接受访谈时说,对何可欣和杨依琳的发挥都非常满意,“特别是何可欣,她很年轻,仅仅参加过世界杯比赛,但她的表现越来越好”。其实何可欣第一个出场反而对她有不利的影响,因为这时候裁判的打分会比较苛刻一些,但是何可欣还是发挥出了高水平。

赛后出现了何可欣和柳金分数相同,A分也相同的情况,但是并没有让两人并列金牌。陆善真对此认为,中国

队两名选手完成动作的质量都要好于柳金,柳金的下法有分腿,是一个败笔。两人A分相同,去掉一个最高分和一个最低分后剩下的四个有效分也相同,再去掉一个最低分后,何可欣的得分更高,所以获得了这枚金牌。

赛后柳金对于获得银牌并不感到遗憾:“我本来想能够夺得一枚金牌,但是这是奥运会的奖牌,我同样非常骄傲,我来到这里,发挥了自己的水平,我很高兴。”谈到今天自己的对手何可欣,柳金盛赞不已:“她是一名伟大的选手,她获得金牌,完成了非常出色的比赛,我们有相同的起评分,我和两个中国女孩,我们都是A分7.7分,所以是一场很艰苦的比赛,结果也还不错。”

何可欣没想过得金

奥运会决赛的压力非同小可,何可欣赛后说今天上场之前自己感觉还是有些紧张,手都有点抖,不过她表示自己并没想过夺金,她说:“我并没有期待夺取金牌??展现给大家就可以了。赛后我拥抱杨伊琳是因为她的表现很完美,我不怕她超过我,因为我们都是代表中国参赛。”

谈到自己在预赛中的失误时,何可欣说:“这是我首次参加奥运会,因此我有点紧张,但现在已经是我的第三项比赛了,我能控制自己的情绪了。”由于一直努力训练,何可欣已经一个月没有跟爸爸妈妈见面,而她最想对爸爸妈妈说的是“我爱你们,感谢你们的支持”。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号