邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
20日皮划艇静水前瞻:中国队四面出击半决赛
 

2008-08-19 20:27:13
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月20日,奥运会皮划艇(静水)比赛将在顺义奥林匹克水上公园继续进行。在第3比赛日将进行男子单人皮艇1000米、男子单人划艇1000米、女子四人皮艇500米、男子双人皮艇1000米、男子双人划艇1000米、男子四人皮艇1000米的半决赛。中国选手将参加其中四个项目的半决赛,冲入最后决赛将是他们最主要的目标。

男子单人皮艇1000米半决赛:潘耀

总共有18名选手参加半决赛,所有运动员本分成2个小组。按照赛事规则规定,每个小组的前三名将晋级决赛,其余运动员均被淘汰出局。

这个项目的世界最好成绩由新西兰人本-福希于2006年5月14日创造,成绩为3分24秒495。本届奥运会中,男子1000米皮艇的最大热门当属加拿大的阿达姆·范库沃尔登、悉尼奥运会铜牌得主英国人蒂姆·布拉班特斯以及雅典奥运会金牌获得者挪威名将埃里克·韦罗斯·拉尔森,然而这三人都已经顺利获得了决赛权。

中国运动员潘耀被分在了半决赛第二组,本组内最具实力的对手当属匈牙利运动员佐尔坦·本克以及克罗地亚运动员斯捷潘·亚尼奇,此外德国运动员马克斯·霍夫也具有相当的竞争力,因此,潘耀要想获得决赛权,还要立足于拼才行。

男子双人皮艇1000米半决赛:沈洁/黄志鹏

总共有7对选手参加这个项目的半决赛,所有运动员被分在了一个小组。按照赛事规则规定,半决赛前三名将晋级决赛,剩余选手将被淘汰出局。

该项目的世界最好成绩由意大利组合安东尼奥-罗西/斯卡尔帕-达尼埃勒于1996年的亚特兰大奥运会上创造,成绩是3分09秒190。在这项赛事中,匈牙利、法国、德国、波兰等队有着极强的实力,不过上述队伍均已经成功晋级决赛。

中国组合沈洁/黄志鹏将出战半决赛,他们最主要的对手将是比利时、新西兰以及拉脱维亚组合。只要发挥出最好的水准,中国组合并非没有希望杀入决赛。

男子双人划艇1000米:陈忠云/张志武

总共有7对选手参加这个项目的半决赛,所有运动员被分在了一个小组。按照赛事规则规定,半决赛前三名将晋级决赛,剩余选手将被淘汰出局。

该项目的世界最好成绩由古巴组合莱昂巴尔多-佩雷拉/易布拉辛-罗哈斯于2001年5月12日创造,成绩是3分28秒531。 在这个项目中,匈牙利、德国、古巴、加拿大等几支队伍有着相当强劲的实力,当然,上述几对选手均已成功晋级决赛。

中国组合陈忠云/张志武将参加本场半决赛。在预赛中中国组合排名小组第四,只要正常发挥水平,他们应该能够顺利挺进决赛。

男子四人皮艇1000米半决赛:李臻/刘海涛/周鹏/林淼

总共有包括中国队在内的四支队伍参加半决赛,前三名将晋级决赛。

该项目的世界最好成绩由斯洛伐克队于2005年7月30日在雅典奥运会上创造,成绩是2分49秒875。在本届奥运会的参赛各队中,德国、波兰、斯洛伐克、匈牙利、白俄罗斯等队都具有相当强劲的实力。

中国队派出了李臻/刘海涛/周鹏/林淼参赛。在预赛中他们排名第1小组第4位,还是具备一定的实??最后的决赛。

女子四人皮艇500米半决赛

该项目的世界最好成绩由匈牙利队于2002年7月18日创造,成绩是1分30秒765。在这个项目中,德国、匈牙利、罗马尼亚、波兰等欧洲组合拥有着极强的实力,其中德国队在2005、2006、2007三年中两夺世界杯金牌,而匈牙利队则是冠、亚、季军各一次。然而上述强队均以直接入围决赛。

半决赛只有加拿大、西班牙、意大利以及日本四队参赛,从预赛成绩来看,意大利、日本队似乎稍逊一筹。不过半决赛前三名均能晋级决赛,现在就看哪支队伍将成为唯一被淘汰的倒霉蛋了。

中国组合许亚萍/钟红燕/于腊梅/梁培兴已经成功晋级决赛。

男子单人划艇1000米半决赛

总共有18名运动员参加本项比赛的半决赛,所有运动员被分成两个小组,每个小组的前三名晋级决赛,剩余运动员则将被淘汰出局。

该项目的世界最好成绩由西班牙运动员戴维-卡尔于2004年8月23日的雅典奥运会上创造,成绩是3分46秒201。北京奥运会中戴维-卡尔再度参赛,他将是这项赛事的最有力争夺者之一,不过戴维·卡尔已经获得了决赛权。

在两个小组的半决赛中,德国运动员安德烈亚斯·迪特默、法国运动员马蒂厄·古贝尔以及罗马尼亚运动员弗洛林·杰奥尔吉安·米龙奇克的实力相当强劲。他们都具备冲进决赛的水平。

没有中国运动员参加这个项目的半决赛。

(罗比)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号