邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
刘翔向全国人民说“对不起” 姚明短信鼓励
 

2008-08-20 08:35:41
华夏经纬网

退出比赛我很难过,很对不起大家,让大家失望了,大家等了那么久,我非常抱歉!

我一直在坚持,我知道北京奥运会的比赛对大家和我意味着什么,我和师傅都希望能在北京奥运会上有好的表现,来感谢大家长期以来的支持。奥运会前内部测试的时候我的成绩特别好,我当时非常开心,所以我现在觉得又遗憾又对不起大家。

从昨天到今天,我看到了大家对我的关心和支持,我非常感动。现在脚肿已经消了很多,但还是很疼,走路都不方便,师傅和大夫让我不要走太多路。

这里我想对大家说的是,请大家继续相信我,继续支持我,我会回来的!治好伤我会很快回到赛场,用更好的成绩回报所有关心支持我的人。谢谢大家!

“我感觉非常抱歉,真的是实在没办法了。”刘翔终于在昨日公开露面,他在接受记者采访时表示:“我是不会轻易言败的。我知道我还有实力——只要脚好了,因为我现在觉得各方面都很好,就是这个脚不行。也不说什么吧,我觉得总有一天我会好起来的。”

刘翔离开了起跑点,穿过鸟巢内的运动员入口通道回到准备区,他在靠着墙坐到地上以前只说了两个字:“跟腱。”刘翔退赛后的一天半时间内,最忙的人就是记者。前天下午1时30分左右,刘翔回到了奥运村,目击者称他一路听着MP3,并没有与路人有任何交流。“翔之队”保障组组长李国雄当时提着包走在旁边,而刘翔走路时依然是一瘸一拐,回到运动员宿舍的房间后刘翔锁上了门,直到傍晚都没有出来。前晚10时,刘翔离开奥运村返回天坛公寓。经过将近一天的调整后刘翔终于在昨日公开露面。

“我觉得我现在最主要的事情就是要加快把伤治好,把跟腱、跟骨一定要弄好,明年还是有机会的,以后还是有机会的,毕竟我现在还是处在巅峰状态,我一定要乐观一点,我一定不能怨天尤人,我一定要振作起来,我是不会轻易言败的,这就是我的性格,我要让他们看看,我还是行。”刘翔说,“我觉得太多人为我操心,有这么多人来关心我,来支持我,我感觉非常抱歉,因为我也是实在没办法了。做准备活动的时候,我就觉得我的脚不行了,连慢跑都疼。前两个星期我测验的时候还跑过12秒98,但我也不知道怎么搞的,我也不想这样,实在是受不了。真的挺不下来了!我也想顶下来,那个时候真的是无法形容,感觉我真的要在北京奥运会上、在预赛上就出局吗?但事实就是这样。不过我还是比较冷静的。”刘翔还表示,21日晚的110米栏决赛他很可能会去现场观战,因为他要去给队友史冬鹏加油。“我想给史冬鹏加油,18日比赛时(史冬鹏)在场上我就给他打节拍,(史冬鹏)起跑我就帮他喊了一喊,我觉得大史还是比较有戏的,他应该能进决赛,我相信他。”

昨天中国田径 队总教练冯树勇在博客中发表了刘翔致全国人民的公开信。

致谢所有关心和支持我的人:

感谢那么多关心我的人给我的理解和支持,此时此刻我的心也还在为退赛和由此给大家的失望感到难过……随着我夺得越来越多的冠军和越来越多的人给予我关注和支持,我同时也承受了越来越大的压力和生活上的困扰。我不能像同龄人那样与朋友毫无约束地轻松聚会,我也随时感觉到来自全国的期待的目光。

我知道昨天大家都在热情期待着我出场,我也很想像以前你们熟悉的样子冲过终点,但实在是我的脚……请相信我心中的难过和疼痛不会比你们少,同时,也请相信我还是以前的刘翔。

在看到我受伤离场之后,非常非常多的朋友给我发来短信,给我打来电话。真心感谢这么多理解、支持和鼓励我的朋友。也要感谢全国人民这些年给予我的巨大支持和荣誉。

我相信自己还是很有实力。你们会看到跑得更快的刘翔。

姚明短信鼓励刘翔

孙海平和刘翔的手机上收到了无数短信,都是问候、鼓励、表示支持的??了比赛很遗憾,告诉刘翔:决定一名运动员的运动生涯成果的是曾经取得过什么样的高度和整个职业生涯的结果,让这次比赛过去吧。路还很长,加油。刘炜也向你们问好,请转告他。”姚明奥运会前也曾受伤病困扰,也许他最能理解刘翔和孙海平此时的感受。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号