邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
小鹏:世界冠军头衔超李宁 漂亮女友现身赛场
 

2008-08-20 08:36:29
华夏经纬网

世界冠军头衔超过李宁

落地的一刹那,双腿还依然弯曲,但李小鹏已经将他的双拳紧紧握住,他不用看成绩就知道自己肯定是冠军了。终于站直了身体,他高高地举起了双手,双手食指竖起,李小鹏用这样的手势向世界宣告着,他是名副其实的世界第一。4枚奥运金牌,16个世界冠军,李小鹏成为中国体育军团中第五个至今已经4枚奥运会金牌在手的运动员,同时世界冠军头衔数也彻底超越了中国体操传奇人物李宁。

分数还没有出来,李小鹏与他的教练陈雄已经在双杠前拥抱在一起。

术后三天即架着双拐进体操房

“从去年3月份他的脚趾发生粉碎性骨折后一直到现在,我们费了很多时间才让小鹏又重新达到这种状态,我们从没有放弃,尽管有人说我们要放弃。”陈雄激动地说,“小鹏在手术后的第三天就架着双拐走进了体操房练习上肢力量。”

依然是那个8年前悉尼奥运会上在双杠上霸气十足的李小鹏,尽管他未使出难度为7.2的动作,一套难度为6.9的动作已经保证金牌到手。“昨天我们开会给小鹏制定了两套比赛动作,难度分别是7.2和6.9,至于比赛时将使用哪一套就看对手的得分情况。”陈雄透露,“如果在比赛中有人得分16.34分以上,那么我们肯定要用最难的动作,但最后一个出场的小鹏看了别人的比赛后跟我说,6.9怎么样,接着他询问了杨威,杨威的回答是没问题。”果然,没有任何悬念,李小鹏获得了16.450的全场最高分,继悉尼奥运会后第二次将这枚奥运会双杠金牌拿到手。

成中国体育军团首个“四金男”

夺得金牌的李小鹏在与教练陈雄庆祝的同时出人意料地在陈雄的脸颊上亲吻了一下,而这一吻,让陈雄顿时流下了眼泪。“这枚金牌不是我一个人的,经过雅典的惨败后我们在这四年中终于熬出来了,这枚金牌的意义更大,更沉重,队友、教练们为了这一刻付出了很多,这是我们一个团队的结晶。”李小鹏说。

悉尼奥运会上,李小鹏领衔的中国体操男队在夺得团体金牌的同时,他本人也夺得双杠金牌,而在经历了雅典惨败后,李小鹏第二次将团体和双杠的金牌收获,至此他已获得4枚奥运会金牌,继邓亚萍、伏明霞、王楠郭晶晶后,成为中国体育军团中第五个夺得4枚奥运会金牌,而且他是其中唯一一位男选手。

漂亮女友现身赛场来加油

李小鹏在本届奥运会上与队友夺取团体金牌后曾表示,自己年纪不小了。另外,有媒体报道,在李小鹏今天参加双杠比赛时,他的神秘女友将出现在现场。因此在今天赛后的混合区采访时,所有记者都很关注李小鹏的个人问题。

“你接下来有什么打算呢?”记者们对李小鹏的未来安排“穷追猛问”。“我还没有想好呢,现在最想做的事是好好吃顿饭。”李小鹏“虚晃一枪”。显然这个回答不能让记者满意:“再远一点的打算呢?”男团夺冠后李小鹏的一句自己已经年纪不小了让“这是李小鹏最后一届奥运会”的话题每天都在重复,而总教练黄玉斌则表示:“谁说他们要退役了,我还想着让他们继续准备下届奥运会。”因此,李小鹏对此问题只好避重就轻:“再远一点的打算就是想好好睡一觉。”对此,记者只好直白地问:“你女朋友今天来看比赛,你有没有考虑什么时候结婚?”对于这样的问题,一向酷酷的李小鹏竟脸红了,只嘿嘿笑了笑。李小鹏的女友尽管最近几天才被媒体披露出来,但实际上在2003年美国阿纳海姆世锦赛时,他就和女友确定了关系,其女友是前中国体操队世界冠军李小平的女儿,名字叫李安琦。

有记者发现李小鹏的背包上挂着一个非常有意思的小徽章,上面写着“贼有才”。“是我们进入奥运村后一个志愿者给的,我看着挺有意思的,所以就挂上了。”李小鹏告诉记者。

李小鹏16个世界冠军一览表

1997年 世界体操锦标赛团体冠军

1998年 世界杯总决赛自由体操、双杠冠军

1999年 世界体操锦标赛团体、跳马冠军

2000年 悉尼奥运会双杠、男子团体冠军

2002年 世界体操锦标赛跳马、双杠冠军,世界杯体操总决赛双杠冠军

2003年 世界体操锦标赛男子团体、跳马、双杠冠军

2006年 世界杯总决赛男子双杠冠军

2008年 北京奥运会体操男子团体、双杠冠军

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号