邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
邹市明张小平进4强 中国拳手告别一铜天下
 

2008-08-20 09:37:02
华夏经纬网

  突破,又见突破。中国拳击队自雅典奥运会上获得一枚铜牌后,本届奥运会上将这个数字彻底超越。邹市明张小平、哈那提·斯拉木和张志磊3人在四分之一的比赛中分别战胜对手进入四强,因拳击比赛不设季军比赛,所以四人至少获得四枚铜牌。至此,中国拳击队在奥运会上一块铜牌的历史就此作古。

  中国拳击队本届比赛准备异常充分,由于去年世界锦标赛成绩显著,获得11个级别中的10个参赛资格。比赛开始后,除王建政首轮即被淘汰以外,其余9名选手均进入16强。随后,谷雨麦麦提图尔荪·琼和尼加提·玉山3人在八分之一的比赛中负于对手被淘汰。如此一来,八强比赛中就剩下6名中国拳手。

  四分之一的比赛,91公斤以上级张志磊和69公斤级哈那提·斯拉木进入四强后使中国拳击队奖牌数量已经超越雅典奥运会的成绩。随着48公斤级邹市明和81公斤级张小平在昨天的胜利,中国拳击队在雅典奥运会四年之后又迈出了一大步。

  程序

  邹市明晋级四强稳拿奖牌

  真正比赛开始

  身穿蓝衣的邹市明右手被裁判高高举起,经过8分钟鏖战,他在昨天拳击48公斤级1/4决赛中,以9比4力克哈萨克斯坦选手比然·扎基波夫,顺利晋级四强。对于邹市明而言,进入四强才是真正比赛的开始。

  双方在开局时有过短暂的相互试探,接着邹市明抓住对手防守上的空当,果断重拳出击得1分,并领先结束首局。落后的扎基波夫则凭借右直拳进行高质量的反击,同时还频频利用组合拳进攻得分,但是面对以灵活著称的两届世锦赛冠军邹市明,他没有占到太多便宜,邹市明在抓住机会后,也是连续偷袭得分,第二回合结束时总比分为5比3。第三回合,处于下风的扎基波夫开始利用防守反击,并试图寻找突破点。但是大赛经验丰富的邹市明一通猛攻,以3比0拿下这回合,在双方最后一回合相互得到一分后,邹市明最终把比分锁定为9比4。

  8月22日19时,邹市明将在半决赛中面对爱尔兰选手帕迪·巴恩斯,后者是在此前的比赛中以11比5战胜了波兰选手卢卡什·马什奇克后晋级四强的。

  霍利菲尔德到现场观战,邹市明师徒直面困难

  只把压力当动力

  “今天我对这场比赛信心十足,虽然在开始阶段比较辛苦,但我始终按照有针对性的打法来进行比赛,最后我赢得了胜利。”取得胜利的邹市明赛后表示。拳击台上的比赛吸引人,观众席上也热闹非凡。这一切只因前世界重量级拳王霍利菲尔德前来观战,他的到来使得现场拳迷兴奋不已。

  对于自己徒弟的表现,教练张传良非常满意,他说:“现在邹市明的比赛是一场比一场难了,每一场比赛都是对运动员的一个大考验。大家都看过拳击比赛,现在的打法对亚洲技术型的队员是不太有利的,面对抱着头就不松的情况,运动员很难去掌握场上哪个点有效,哪个点无效。”张传良还表示,奥运会的比赛竞争激烈,资格赛中就有8位冠军级选手连16强都进不去,这无形当中就给队员增添了很大压力,“邹市明面临着很大的压力,因为所有的拳手都知道他是世界冠军,对手都在研究他。另外,计分系统跟过去差别很大,现在偏向技术流的亚洲选手在比赛中会比较吃亏。”他说。

  添彩

  81公斤级张小平突围进四强

  只落后过一回合

  昨天,作为中国男子拳击队最后一个在1/4决赛中亮相的张小平,成功在81公斤级比赛以12比7击败阿尔及利亚选手阿卜杜勒哈菲兹·本·沙卜拉,晋级四强。

  26周岁的张小平身高1.88米,曾经获得2007亚锦赛该级别的亚军,随后在2007年世锦赛中获得第九名。在此次比赛张小平利用开局短暂的相互试探,率先向沙卜拉进行重拳出击。而沙卜拉则报之以连续直拳。经过2分钟的激烈对抗,而张小平以比分2比3暂时落后。第二回合,张小平抓住机会,频频向沙卜拉的有效部位施加直拳打击,在本轮打出一个2比1,进而将比分追到4比4平。下一回合比赛陷入混战状态,张小平率先发难,五次重拳有效得分,打出了一个5比??双方球员都有些体力不支,而张小平还是利用身高和臂展的优势,屡次出拳击打对手,最终将比分锁定在12比7,进而淘汰了阿尔及利亚选手沙卜拉。

  北京时间8月22日晚上9时,中国选手张小平将出征北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)的半决赛。

  负手

  胡青不敌法国选手出局

  第一次,前八名

  本报讯 (记者田欣欣 实习生王潇潇)中国拳手胡青在昨晚举行的2008北京奥运会男子拳击60公斤级1/4决赛中,以6比9不敌法国选手达乌达·索夫,进而无缘晋级四强。胡青今年只有22周岁,身高1.83米,曾经在2007年世锦赛该级别中排名第33位。而达乌达·索夫则同样在2007年世锦赛中排名第33位。因此这场比赛可谓势均力敌。

  胡青在比赛开始后率先发起重拳出击,而达乌达·索夫则有效的进行防守反击。最终胡青以1比2的落后结束首回合。第二回合,胡青加强前后拳的连续突击,希望通过直拳的威慑力将比分反超。而对方则稳扎稳打,利用防反勾拳技术偷袭得手,本回合打成一个2比2平。第三、四回合,乌达·索夫坚持稳扎稳打,凭借总比分9比6淘汰胡青晋级下一轮。

  即便如此,这个成绩对于首次参加奥运会的胡青而言仍算一份拿得出手的成绩单。(田欣欣、王潇潇) 

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号