邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
阳光沙滩比基尼 中国人开始享受沙滩排球(图)
 

2008-08-20 10:38:48
华夏经纬网

阳光沙滩比基尼 中国人开始享受沙滩排球(图)

沙滩排球

阳光、沙滩、比基尼。很多第一次走进沙滩排球赛场的中国观众,会立即被沙排赛场的轻松、惬意氛围所吸引。但今天,这里不光有迷人的风光,还有意外的惊喜:一向默默无名的中国沙排选手在本届奥运会上一鸣惊人——在两天后的女子沙排冠亚军决赛上,将首次出现中国选手的身影。

炎炎烈日和正午时分超过35摄氏度的高温,都不能降低近万名观众的热情。他们随着赛场播放的劲爆音乐摇动着身体,他们摇旗呐喊,为运动员加油助威;赛场内,可爱的沙滩宝贝儿吸引着人们的目光,使本已热烈的场面更加火爆。

一场中国选手的“内战”此时正进入白热化状态,继第一局打到22∶24后,王洁田佳薛晨张希的第二局比赛已经打到了25平。

在成功地救起一球后,张希跪在场上做了个祈祷的姿势:“让我们抓住机会吧!”赛后,张希说:“我们离胜利只差一步。”

但她们的对手,王洁/田佳组合今天表现得非常顽强。

“以前,我们因为拼搏精神不够,输过很多比赛。”第一次参加奥运会的王洁说,“今天这场比赛,我受到队友的鼓舞,也看到了对手的顽强,我身上忽然产生了一股从未有过的力量。”

第一局已经落败,如果第二局再输,王/田组合将失去参加决赛的机会。在第二局打到最后关头时,老将田佳整个人都豁出去了,“那时为救一个球,我拉伤了腹肌,连抬手都疼得厉害。”田佳捂着肚子一直坚持到比赛结束,不过,当她拦网或扣球时,没有人看得出她有任何异样。

第二局一直打到29∶27,王/田组合艰难取胜。

第三局,经验丰富的王/田组合占据了上风,张希、薛晨两名小将因急躁而频频失误,最终王/田组合以2∶1涉险过关。

最终获胜时,田佳疼得泪流满面。“我高兴得想笑,激动得想哭,这时才发现肌肉拉伤得很厉害,稍微喘口大气都疼得受不了。”

在她们的对面,拼尽全力的薛晨此时也倒在地上——由于腰部肌肉被拉伤,直到比赛的最后一秒钟还在奋力救球的薛晨,几乎都站不起来了。

“我们已经发挥了最好的水平。”张希对比赛的结果很遗憾,但对比赛的过程却很满足,“虽然第三局因为经验不足,打得很被动,但我还是很享受整个比赛过程。”

场上是对手,在场下却是最好的伙伴和朋友。“这几年我们都是一起比赛、训练,彼此都很了解,也互相支持、鼓励。”张希对最终获胜的王/田组合寄予期望,“我为王洁、田佳感到高兴,她们打进了决赛,为中国沙排创造了历史,我祝她们能更进一步。虽然今天的半决赛我们与她们拼得很凶,但等到决赛时,我希望把我的全部力量转移到她们身上,帮她们夺得冠军。”

在上一届奥运会上,当时23岁的田佳与另一名队友合作获得了第九名。本届奥运会,她原本只希望能够突破第九名的成绩,随着她与王洁一路杀进半决赛,这个愿望已经实现。现在,她又希望自己能获得1枚奖牌,现在,这个愿望也变成了现实。

接连实现的梦想,是对她们几年艰苦付出的回报。“一年到头在国外比赛,很多困难都是咬着牙挺过去的。”田佳看了一眼自己的队友,每个人都会心地点了点头。“我感觉这次奥运历程就像是我们浓缩的人生经历,有惊喜,有痛苦,有失误,有收获。”23岁的张希说:“虽然我们这几年成绩提高得很快,但却都是用汗水和泪水换来的。”

杀入决赛,王洁、田佳希望能为中国带来历史上的首枚沙排奥运金牌,但她们更希望能改变中国沙排运动现在的冷门处境。

“沙排在中国是冷门项目。”田佳说,“我们常年在国外比赛,看惯了国外观众的热情,事先完全没有想到会有这么多的中国观众来看我们比赛。如果没有主场观众的热情支持,我们不可能每场比赛都打得这么好。”

“这是一个好的开始,希望这是沙排运动走近中国观众的开始,有这么多的观众来看比赛,一定还会有更多的人喜欢上这项享受阳光和激情的运动。”

本报北京8月19日电

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号