邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
田佳王洁赢下“德比”战锁定奖牌 创沙排佳绩
 

2008-08-20 10:39:08
华夏经纬网

在决赛中,王洁与田佳将与卫冕冠军、美国组合沃尔什/梅争夺冠军,而薛晨与张希则将对阵巴西组合争夺第三名。

沙排是力与美结合的运动,而女子沙排运动员健康的肤色以及鱼跃救球等动作都极具观赏性。昨天的这场半决赛尽管在中国队员之间展开,比赛却进行得尤其艰苦。作为国家队的队友,两对选手知己知彼。第一局张希/薛晨以24比22获胜。率先拿下第一局后,两人在第二局又拿到两个赛点,却未能获胜,被田佳/王洁逆转。第二局的比分一度拖至27比29。双方在前两局战成1比1。

比赛进入决胜局,死里逃生的田佳与王洁爆发出惊人力量,凭借更为老到的经验,抓住对方套路,很快便以15比8赢得最后的胜利。薛晨在比赛临近结束时的一次救球中,由于太过拼命还受了一点伤。

从以往战绩来看,田佳/王洁负多胜少,赛前田佳根本没想过能获胜。作为一名27岁的老将,这已经是田佳第三次参加奥运会。悉尼奥运会,田佳就开始征战沙排的比赛,是中国沙排队员中唯一参加过奥运会的运动员。能够闯入决赛,无论结果如何,对于这名老将来说,都应该没有遗憾了。

站在奥运会领奖台上是她的梦想,而跻身前八则是她的目标。晋身奥运金牌争夺战的她毫不掩饰自己的喜悦,“奥运梦想和目标都实现了”。

自1996年奥运会把沙滩排球列入正式比赛项目以来,中国女子沙排在2000年和2004年奥运会上均有两对选手获得参赛资格,此前中国队在该项目的历史最好成绩是第九名。从目前的情况来看,中国女沙至少收获一枚奥运奖牌,将大大超越最好成绩。

展望保持108场世界比赛不败,本届奥运6连胜进决赛

“美国城墙”志在卫冕

她们是奥运会女子沙排的卫冕冠军,她们已经保持了108场世界比赛不败,她们就是中国队决赛的对手、美国名将沃尔什/梅·特雷纳。

北京奥运会女子沙滩排球半决赛19日结束,中国队的田佳/王洁历史性地进入决赛,两人将在决赛中对阵史上最强的女子沙排选手沃尔什/梅·特雷纳。

30岁的沃尔什和31岁的梅可谓世界沙滩排球界的黄金组合。沃尔什身高1米88,被喻为“美国城墙”,拦网出色的她已连续两年被国际排联评为年度最佳拦网球员。31岁的的梅后排防守稳如盾牌,她也连续3年被评为世界最佳防守球员。

上述两个美国人组合在一起的战绩也是前无古人的辉煌。她们在4年前的雅典就是冠军,迄今为止世界比赛的连胜场次已经达到108场,本届奥运会的前6场比赛,她们都是2比0取胜,没有p>

中国沙滩排球队总教练缪志红也给了这对组合极高的评价:“她们的漏洞的确很少,相比而言我们在拦防各个技术环节上都有欠缺,而且从历史战绩看,田佳她们也只赢过两次,输的时候就比较多了。”

以6连胜的成绩进入决赛,美国组合卫冕的信心更足,沃尔什说:“我们非常尊敬决赛中的中国对手,她们的拦网和防守都很出色,但我们会把精力集中在自己身上,打出我们的水平去赢得金牌。”

梅·特雷纳的表态更显霸气,她说:“我只关心三个数字,就是21(取得每局胜利的分数)、2(取得一场胜利的局数)和1(第一名)!”

赛后田佳/王洁:

我们会一点一点展现“魔法”

虽然战胜的是队友,赢下比赛的田佳和王洁都显得非常激动。第三次参加奥运会的田佳更是眼泪夺眶而出。这位沙排老将表示:“进入奥运会的决赛是我个人运动生涯的梦想和突破,请大家在决赛时继续加油,和我们一起享受比赛吧。”

田佳/王洁将在决赛中挑战卫冕冠军、美国组合沃尔什/梅,王洁说道:“我们不紧张,反而会更放松,我们的对手是最强的队伍,所以她们应该比我们紧张,我们将以挑战者的姿态打比赛,但是我们不会在主场观众面前丢掉我们的气势。”田佳也说:“美国队是一支非常强的队伍,数据显示她们非常有力,我从来没有想过与她们比赛是赢还是输,我们会在观众的支持下一点一点地得分,展现魔法。”

田佳说:“薛晨她们今年以来的成绩非常好,发球、拦网等各项技术统计都好于我们,尤其是她们的士气已势不可挡。而我们俩的状态则起起伏伏,说实话,我没想过会赢她们。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号