邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
中国军团最后五天展望:还有9个冲金点
 

2008-08-20 10:39:21
华夏经纬网

截至昨晚(8月19日),中国代表团已获得43枚金牌,将4年前雅典奥运会上获得32金的成绩远远抛在身后。这一数字刷新了历届奥运会中国代表团所获金牌总数最多的纪录,而北京奥运会还未结束。

不过对于我们来说,更关注的是,仅剩5天了,中国运动员还可以在哪些项目上冲刺金牌,在挑战极限中带我们欣赏“无限风光在险峰”。

剩下5天中,中国代表团还有9个冲金项目。

第一天(8月20日):

这是自8月10日以来奥运会单日产生金牌数最少的一天,总共只有11枚。中国代表团被外界看好的冲金点也只有一个,就是跆拳道女子49公斤级比赛的小将吴静钰。19岁时,她在多哈为中国队拿到第一枚亚运会跆拳道金牌,20岁时她在跆拳道世锦赛上夺冠。虽然身高只有1.66米,但她的拿手好戏竟然是下劈。连吴静钰的偶像陈中都表示:“如果我有吴静钰这么好的柔韧性,也逮谁劈谁。”(按照跆拳道规则,比赛中用脚踢击对手躯干部位一次得1分;用脚击打中对手头部,可直接拿到2分)。如今,由于雅典奥运会铜牌得主、泰国名将姚瓦帕的缺阵,吴静钰和中华台北选手杨淑君目前是这个级别最大的夺冠热门。不过,根据抽签结果,两人同属一个半区,这也意味着两人将有可能在半决赛就上演“巅峰对决”。在以往的战绩中,吴静钰稍稍占据上风,但在今年4月的亚锦赛上,杨淑君击败了吴静钰。这场半决赛很可能就是决定最后冠军归属的“决战”,充满悬念。

第二天(8月21日):

对中国跳水队的小将王鑫陈若琳两人来说,这一天将是她们两个人之间,在女子单人10米跳台比赛的对决。而对中国代表团来说,这一天则将凭借这一对“双保险”,问鼎这项比赛的冠军。这也是两位“90后”的小姑娘,第一次站在奥运会的赛场上,此前两人已经一起摘得女子双人10米跳台金牌。

第三天(8月22日):

乒乓球女单决赛,将成为焦点战役。有张怡宁(世界排名第一)、郭跃(世界排名第二)、王楠(世界排名第五)三员大将镇守,相信这块金牌旁落别家的可能性极小。

第四天(8月23日):

这是北京奥运会结束的倒数第二天,中国代表团很可能再次经历一波“夺金小高潮”。

一是赛艇。雅典奥运会冠军孟关良、杨文军,有可能在皮划艇静水的男子双人划艇500米决赛中,向冠军发起冲击。目前,两人以预赛小组第一的成绩顺利晋级。

二是跳水。男子单人10米跳台跳水决赛中,周吕鑫、火亮的冲金指数,可达“五颗星”。如果一切顺利的话,他们将有可能为中国跳水队在本届奥运会画上一个“包揽八金”的圆满句号。原本男子双人10米跳台获得冠军的是林跃与火亮,不过8月14日训练,林跃却穿长衣上了看台。“虽然林跃在双人比赛中发挥出他目前的最好水平,但是还没有恢复到最佳,所以在男台单人比赛中,我们将派出周吕鑫和火亮上场”,领队周继红这样表示。选周吕鑫是为了求稳,选火亮则是要冲击难度。目前世界上德国选手萨拉·克莱因的技术动作个人难度总和最高,火亮与澳大利亚一位选手排第二位。

三是跆拳道。陈中将向女子78公斤级冠军发起冲击。如果这次能够如愿夺冠,她将成为中国奥运史上第一个连夺三届奥运冠军的跆拳道选手。不过,陈中的对手很强,第一轮对阵的就是委内瑞拉名将卡莫纳,对方进攻凶狠,抢攻和连击能力突出,不过技术比较单一,战术变化不足。

四是乒乓。当日有男单决赛。中国小将王皓,曾在2004年雅典奥运会男单半决赛战胜??手柳承敏,成为球迷心中最深的痛。卧薪尝胆四年后,王皓能否重续金牌梦,令人期待。

五是女排。不过这和乒乓男单这枚金牌一样,夺冠难度都相当大。中国选手具备夺冠实力,但最关键的还是要看临场发挥。

第五天(8月24日)

最后一个比赛日,中国队依然有冲金亮点。已进入半决赛的拳击好手邹市明,如果能进入决赛,他将在男子48公斤级决赛中向冠军发起冲击。他曾获2006年多哈亚运会冠军、2004年雅典奥运会铜牌。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号