邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
李小鹏:夺冠后忘情吻教练 顶住压力完美谢幕
 

2008-08-20 11:39:19
华夏经纬网

李小鹏:夺冠后忘情热吻教练 顶住压力完美谢幕

  8月19日傍晚,在北京奥运会男子双杠决赛中,中国选手李小鹏以完美的发挥得到16.450高分,毫无悬念地夺得金牌,这也是中国代表团本届奥运会的第40金、中国体操队的第8金,同时也是他个人的第16个世界冠军。韩国选手刘源哲以16.250分获得银牌,乌兹别克斯坦选手安东-福金获得铜牌,成绩为16.200分。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中国选手李小鹏19日夺得奥运会男子双杠冠军,成绩是16.450分。这样,李小鹏夺得的奥运金牌达到4枚,超过李宁和杨威,成为中国夺得奥运金牌最多的体操选手,也是中国奥运夺金最多的选手之一。中国另外一名进入决赛的选手黄旭名列第六。

  李小鹏夺冠后热吻教练

  李小鹏昨晚获得双杠冠军后,一时按捺不住内心的狂喜,拉过教练陈雄狠狠亲了一嘴巴。“这是他第一次亲我,我有点奇怪,”赛后,陈指导有些不好意思,“不过,小鹏的激动是可以理解的。因为我们一起经历了很多伤病与痛苦的时期,我们都感谢对方。”

  李小鹏昨晚顶着压力压轴出场,最后依靠沉稳的发挥,时隔8年再获双杠金牌。陈雄告诉记者:“我们准备了两套动作,难度系数分别是7.2和6.9。如果在小鹏之前出场的运动员得分超过16.3或16.4分,我们就会使用第一套动作。后来,我们看过韩国选手柳源哲的比赛后,小鹏说他想使用第二套动作,我们都同意。”依靠这套求稳的动作,李小鹏确保了金牌顺利到手。

  夺冠后经典妙语

  “我一亲,他(陈雄)就哭了。”———赛后,教练陈雄一把把小鹏抱住,而小鹏则高兴地亲了教练一口。陈雄的眼泪刷的一下就落了下来。看来师徒情深,这么多年一起走过来不容易。

  “那是他的事情啊,干吗扯到我身上来。”———有记者问,杨威当时在场地内和你说了什么?是不是跟你说两个人一起把婚礼办了啊?李小鹏脸颊绯红,生怕别人谈起他的个人大事。

  “赶紧吃饭呀,肚子饿着呢!往后呀,睡觉呀!再往后呀,慢慢来吧!”———有记者一直追问李小鹏比赛结束了最想干吗?看来李小鹏想的都是生活的基本问题,但不知他的婚礼何时能够举行。

  为妈妈抢座感动售票员

  李小鹏自小很好动。当年,风靡全国的《霍元甲》是李小鹏的最爱。每天,在家都要模仿着比划一番。家里的沙发,就成了他小时候蹂躏的对象,每天要跳上跳下。他常常在长沙烈士公园玩耍,可以从烈士塔顶一路倒立着走下几百级阶梯,也可以靠着墙练倒立好几个小时。父母从不呵斥儿子的调皮,任其天性自然地发展。

  有一次,小鹏被妈妈带着去参加一个朋友的婚礼,就在妈妈跟朋友们一起吃饭聊天的时候,有人跑进去跟她说,“不好了,你儿子跳楼了。”这可把小鹏妈妈吓坏了,扔下碗筷就跑了过去。原来两岁多的小鹏出于好奇,从二楼跳了下去,妈妈担心地摸着儿子的头问他有没有事,小鹏竟然回答:“没事,好玩。”

  渐渐地,父母发现了儿子的特殊天分。小鹏5岁那年,父亲路过贺龙体育馆,看到一张体校招生广告,于是他就帮好动的小鹏报了名,没想到这一报竟让小鹏走上了体操之路。

  在母亲潘建国的印象中,李小鹏是个很孝顺很机灵的孩子。7岁那年小鹏就在广州举行的少年组比赛中一口气拿下了六块金牌,妈妈为奖励儿子决定带他去珠海玩一趟。结果到车站才发现买票的队伍已经排了很长,机灵的小鹏让妈妈看好行李,自己则从车窗翻了上去,给妈妈抢座去了。车上的售票员看到这么乖巧的一个孩子,立即就给他免票了。 

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号