邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
奥帆赛殷剑收复失地将冲金 王爱忱闯入奖牌轮
 

2008-08-20 11:39:54
华夏经纬网

女帆板:两名将拼实力

上奏响。让我们一起期待,一起为殷剑祝福。

“剑女郎”收复失地

昨天,女子帆板举行了最后一轮初赛,殷剑再次凭借出色的发挥一路领先,将单轮比赛的第一轻松拿下。这样,她的净得分排名再次成为第一位,收复了前天的失地。昨天,殷剑上岸后说:“祝贺还是等到明天吧!”目前,她以领先第二名净得分5分的优势,闯入奖牌轮。在10轮比赛中,殷剑分别取得了四个第一,两个第三,一个第七,两个第八,一个第十三。去掉一轮最差成绩后,净得分33分。

本届奥帆赛在男、女帆板项目的奖牌轮比赛中,将首次采用“障碍滑航线”,即在赛道上添加障碍,参赛船不断绕过障碍前进,类似滑雪比赛高山速降项目中的“回旋”,极大地增加了比赛的不确定性,比赛的精彩程度也大大提高。

最大对手是名实力健将

殷剑最大的竞争对手是意大利的达历山德拉·森西尼和英国的布里妮·肖。意大利选手达历山德拉·森西尼是绝对的实力雄厚的选手,她是2000年悉尼奥运会的金牌得主,2004年雅典奥运会铜牌得主。在2006年和2008年的世界锦标赛上,达历山德拉·森西尼都是冠军。

英国选手布里妮·肖第一次尝试帆板运动是9岁那年和父母在法国南部度假时。2007年,她被英国帆板运动协会评为年度最佳帆板运动员。她说,自己的优点在于技术比较全面,比赛中,风向多变的时候,她发挥得最好。她最不擅长的是在巨浪中逆风航行。布里妮·肖曾在2007年的法国奥林匹克周帆船赛上获得第一名。

看点2

男帆板:英国帅哥今瞄准“定情物”

今天,男子帆板将举行奖牌轮。在奥帆赛赛场上,有一对来自英国的帆船帆板选手格外引人注目,金发碧眼的美女萨拉·艾顿刚刚夺得女子英凌级金牌。而她的未婚夫帆板选手尼克·登普西也将于今天冲击金牌。为了他们的共同的帆船事业,他们已经走过了10年的爱情之路,但一直没有完婚。两人约定在北京奥运会之后结婚。相信这枚奥运奖牌,将是两人最好的定情信物。

尼克·登普西出生于1980年,身高1.80米的他英气逼人。尼克·登普西7岁时在费里梅多斯湖畔开始这项运动,每周都要进行15个小时水上练习,15个小时自行车练习,6个小时体育馆器械训练。作为英国帆船队最年轻的运动员,他参加了2000年澳大利亚悉尼奥运会,并成功进入前10名。2004年的雅典奥运会上,他取得了铜牌。

1998年,18岁的登普西在南非参加帆船比赛时,认识了美丽的萨拉·艾顿,两人一见钟情。2000年,两人在经历了两年的热恋后订婚,但直到现在,他们还没有举行结婚仪式。“我们一直没有结婚,奥运会日程安排太紧了,根本就抽不出时间安排婚礼。”尼克·登普西说。

在北京奥运会之前,这对以帆为媒,经历了10年相爱路程的恋人约定在奥运会之后,将走进婚姻殿堂。

在上届奥运会上,尼克·登普西的未婚妻萨拉·艾顿已经获得了一枚金牌。在今年的奥帆赛场上,萨拉·艾顿和她的两个队友再次技压群芳,成为第一个站在浮山湾海上颁奖平台的金牌得主。站在领奖台上,萨拉·艾顿的金发被海风吹得向后飘舞着,笑容在聚光灯下显得更加灿烂。

尼克冲击“定情物”

今天,男子帆板的决赛将上演。尼克·登普西将在赛场上冲击金牌。他能否和未婚妻一起,各用一枚金牌迎接他们的婚礼?这将成为今天赛场上的一大焦点。今天男子帆板的决赛将异常激烈。因为目前净得分在前三名的选手比分仅仅相差一分。这意味着,谁能在今天的奖牌轮上名次领先,谁就将取得金牌。目前,尼克·登普西的净得分是46分,仅落后第一名法国选手朱利安·邦当1分,由于奖牌轮上双倍积分,一个名次积两分,因此,这1分的差距相当于不存在。

将和尼克·登普西竞争金牌的实力选手是目前净得分45分的法国选手朱利安·邦当和净得分46分的新西兰选手汤姆·阿什利。朱利安·邦当在雅典奥运会上获得第九名,他的职业是学生,在法国南特大学读心理学。因为母亲的建议,他从11岁开始练习帆船,12岁开始参赛。新西兰选手汤姆·阿什利今年24岁,在雅典奥运会上获得第十名。他8岁开始学习帆船,2002年,他被评为新西兰年度最佳青年帆船运动员。2006年,新西兰帆船协会授予他优秀奖,以肯定他的帆船驾驭能力、航海技术和运动精神。此外,目前净得分54分的以色列选手沙哈里·祖巴里也有希望冲击金牌。他6岁开始进行帆船运动,13岁开始参赛。

此外,昨天,中国男子帆板小将王爱忱发挥出色,夺得了单轮比赛的第一名,以第八名的成绩成功闯入奖牌轮。但因为他和前几名选手的净得分差距有40分,已无缘奖牌。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号