邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
刘翔:退赛后36小时 接受采访更新博客
 

2008-08-20 12:39:17
华夏经纬网

8月18日 21:00

晚饭后,收到姚明祝福短信

下午回到奥运村后,刘翔就一直呆在自己的房间中,没有外出。就连晚饭,都是由队友从食堂取来送到他的房间中,刘翔的胃口并没有受到退赛的影响,他吃了一份饺子和一些蔬菜。从下午到晚饭前的这段时间,很多队友都来到了刘翔的房间,给了他很多鼓励。

很多无法在奥运村里面见到刘翔的人,只能通过短信的方式来安慰他。晚上大约9点的时候,孙海平的手机上已经收到了几十条短信,孙海平说:“短信数量比雅典夺冠后还要多好多好多,都是问候、鼓励、表示支持的。有的人我们认识,有很多人我们不认识。”

孙海平掏出手机,其中的一条祝福短信来自姚明。奥运前,姚明同样受到伤病困扰,此时没有人比姚明更能体会刘翔的心情,“孙指导,我是姚明,看了比赛很遗憾,告诉刘翔:决定一名运动员的运动生涯成果的是曾经取得过什么样的高度和整个职业生涯的结果,让这次比赛过去吧。路还很长,加油。刘炜也向你们问好,请转告他。”

8月18日 22:00

首次公开亮相接受采访

刘翔退赛后,孙海平和国家田径 队立刻召开了新闻发布会,不过,刘翔并没有在发布会上出现。直到晚上大约10点左右,刘翔才在奥运村内接受了中央电视台的采访,这是刘翔受伤退赛后,首次公开露面接受采访。

“今天确实我也不知道怎么会这样,我也不想这样,实在是受不了。”镜头面前,刘翔显得非常无奈,他反复强调自己当时十分想顶住,“如果顶下来的话说不定我的跟腱就……但是真的顶不下来,我也想顶下来啊。”

整个采访过程中,刘翔的语气中充满了歉意,“我觉得真的有太多人为我操心,为我操劳。有太多的人关心我,支持我。我感觉非常抱歉,真的是实在没办法了。”不过,一贯坚强的刘翔,也表示他会去观看本届奥运会男子110米栏的决赛,“我一定会振作起来,永远不会放弃,让别人知道我还行。”

8月18日 23:30

和师傅一起离开奥运村

已经晚上11点30分了,刘翔和孙海平一起离开奥运村,回到了体育总局的天坛公寓。出门的时候,刘翔受伤的右脚上裹着一些中草药,这是下午经过几位专家诊断后,给刘翔进行的初步治疗,“他还不大好走路,只能我送他回去。”孙海平说道。

等到刘翔回到天坛公寓后,时针已经指向了8月19日零点。这是刘翔受伤退赛后的第一个夜晚。这个夜晚,对于刘翔来说,注定极为漫长。

8月19日 12:00

和父亲一起在天坛公寓吃饭

这一晚上,刘翔究竟有没有睡着,很难有人得知。不过一个晚上的恢复,足够让刘翔的心情重新平静下来。现在,刘翔最需要的是亲人的抚慰。知情人士透露,妈妈已在昨日返回上海,父亲刘学根留下继续陪伴刘翔。昨天中午,刘学根特地来到了天坛公寓,陪刘翔一起吃了中饭。说:“刘翔说很遗憾,他之前的比赛不管输赢都没有讲过这句话,我能体会他的难受。”

前一天,刘翔已经和父母通了电话,整个通话变成了刘翔和父母之间的互相安慰。昨天的饭局过程基本上也是如此,刘学根带来了刘翔母亲吉粉花的叮嘱,“你太辛苦了,现在要好好休息。”刘翔依旧宽慰道,“放心吧,我没事的。”

除了父亲刘学根,还有部分赞助商的代表也去探望了刘翔。晚上吃晚饭前,刘翔又特地给父亲打了个电话。最近几天,刘翔将在天坛公寓中养伤。之后几天他的任务并不轻松,今天下午,关于刘翔能否加入国际奥委会运动员委员会的投票就将截止。明天下午2点,这个结果就会公布。除此之外,还会有一个非常重要的任务等待刘翔。

8月19日 18:00

打电话鼓励史冬鹏

刘翔已经因伤退赛,但110米栏的比赛还在继续。昨天晚上8点45分开始,110米栏1/4决赛在刘翔的伤心地开打。刘翔的好友史冬鹏跑出了13秒42的成绩,顺利晋级半决赛。就在比赛前两个多小时,刘翔特地给史冬鹏打了一个电话,为史冬鹏加油。“你要加油,为中国人争光。希望21号决赛,观众的票没有白买。”为了不打扰史冬鹏比赛,刘翔和史冬鹏之间的通话很短暂,不过随后刘翔又嘱托孙海平转告史冬鹏,他会去现场观看110米栏的决赛。

由于刘翔因伤退赛,满怀遗憾的观众们把最热烈的掌声给了刘翔的队友史冬鹏,他出场时,得到了山呼海啸般的欢呼声,“我肯定会努力的,刘翔不能参加比赛了,我似乎失去了精神支柱,但我必须去面对比赛,因为我期待胜利,我要为中国争气,我要进入决赛。”

8月19日 20:14

在某门户网站更新自己博客

刘翔在国内某门户网站开通了自己的博客,昨天晚上8点14,刘翔在网站上更新了自己的博客。这是刘翔在奥运开始后首次更新自己的博客。此前一个更新博客,还要追溯到7月13日他的生日时,当时博客的主题——心里一直挂念灾区,也和奥运无关。

和首次公开接受采访相比,一天过后,刘翔表示他看到了很多人对他的关心,“我非常感动。”刘翔透露了一个稍稍令翔迷放心的消息,“现在脚肿已经消了很多,但还是很疼,走路都不方便,师傅和大夫让我不要太多走路。”

博客的最后,刘翔再一次强调,“请大家继续相信我,继续支持我,我会回来的,治好伤我会很快回到赛场,用更好的成绩回报所有关心和支持我的人。”

博客发表后的三个小时内,就有超过30000人次的点击数和2400多条回复,其中绝大多数的回复,都在鼓励和安慰刘翔,“刘翔哥哥快点好起来。继续在奥林匹克赛场上飞翔。永远相信你、支持你、给你打气、为你加油,你永远是我们心中的英雄。”一位网友说道。

早报记者 宋承良

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号