邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
女婿进球献“老马” 巴西严重犯规输球又输人
 

2008-08-20 12:39:33
华夏经纬网

女婿进球献“老马” 巴西严重犯规输球又输人

梅西玩命

小罗懒散

歌手陈升那首《北京一夜》传唱已久,一句“留下许多情”给人无穷遐想。昨天在工体,当今足坛很响亮的两个名字:小罗、梅西携手献上了一场华丽妖娆的盛大表演,他们留下的,已不仅仅是这一夜90分钟的“风情”。

梅西显然从上一场击退荷兰的艰苦战斗中收获了强烈自信,巴阿大战,全场都能看到他的影子,时而向左、时而居右,这个未来足球世界的主宰奋力证明着自己绝非浪得虚名。再说,阿根廷足球之神马拉多纳就坐在看台上;昨日之夜的梅西几乎在玩命,他不停在禁区前沿10米左右区域制造着专属梅西或打上了梅西商标的噩梦———灵巧的左脚轻扣斜向疾突;过人,一个、两个、三个;一旦突破受阻,梅西轻抖脚腕的闪电直塞总能创造杀机;射门,他为阿根廷带来为数不多的高质量射门……闪电般的梅西显然让略显迟缓的巴西后防痛苦不堪。

相比之下,他昔日的巴萨队长小罗显然“懒散”得多,这个似乎已经从运动生涯的巅峰缓缓下落的巨擘更喜欢安静地呆在自己的左路期待杀机或制造杀机。这仍然是一个略显陌生的小罗,没有世界杯的光芒四射,没有西甲的惊世骇俗,他平和、耐心、迟缓,但他的“慢”足以应付23岁的阿根廷人;果然,从容拿球的小罗即使面对三名后卫的疯狂围堵也能施展他的凌波微步化险境于无形,然后突然以精确、细腻的直塞洞穿阿根廷人的后防线;下半场更是施展精妙的任意球击中门柱……

北京一夜,两大巨星的演出都精彩异常。比赛结束时,他们热情相拥,惺惺相惜之情表露无遗。据新华社

0 2

女婿进球献老马

阿奎罗进球疑似“上帝之手”灵魂附体,阿根廷决赛将战尼日利亚

阿根廷VS巴西,即便只是奥运队的比赛,依然牢牢吸引住了全球足球迷的目光。昨晚的男足半决赛,梅西和里克尔梅领衔的阿根廷队,3:0横扫老对手巴西,昂首挺进决赛。年仅20岁的阿根廷前锋阿奎罗在岳父马拉多纳的注视下,5分钟内梅开二度,成为球队的最大功臣。

疑似上帝之手

阿根廷队想卫冕,巴西队想首夺奥运金牌,再加上两支球队的历史恩怨,这场比赛注定火星四射。也许是因为岳父马拉多纳出现在了工人体育场的贵宾席上,阿奎罗的表现特别抢眼。比赛开始后,他不停地在桑巴军团门前叫阵,制造威胁。

上半场互交白卷后,比分在第52分钟终于改写。梅西禁区前策动进攻分到左路,迪马里亚大力轰向门前,阿奎罗高速插上,用身体将球挡进大门,阿根廷1:0领先,这是本届杯赛阿奎罗的第1粒进球。

从慢镜头来看,在阿奎罗用胸部触到皮球之前,他的手肘先碰到了球。也许,坐在看台上的马拉多纳让自己女婿得到了灵感,这一刻,上帝之手换了主人,马拉多纳的灵魂附体让阿根廷队看到了胜利的曙光。

5分钟之后,又是梅西的间接助攻,加雷横传,阿奎罗在门前轻松梅开二度。贵宾席上的马拉多纳也兴奋地挥起了拳头。2:0,巴西已经被逼到了悬崖边缘。

巴西输球输人

第63分钟,小罗任意球击中立柱,帕托补射入网,但边裁示意此球越位。随后,阿奎罗再度发威,他的突破为球队赢得点球,里??的巴西人也失去了公平竞争的精神。卢卡斯和内韦斯两次对马斯切拉诺严重犯规,均被主裁判直接红牌罚下,黄衫军团输球又输人。

本场比赛之前,尼日利亚4:1大胜比利时。因此,阿根廷将与尼日利亚在决赛中相遇,早在1996年亚特兰大奥运会上,非洲雄鹰就曾3:2战胜阿根廷夺冠,因此,决赛堪称阿根廷队的复仇之战。本报记者 何艳(北京专电)

捷报奥运联盟 联合报道奥运

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号