邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
女子帆板决赛开幕 殷剑以5分优势进入奖牌轮
 

2008-08-20 12:39:50
华夏经纬网

殷剑比赛中

又是一个小风天,这样的天气对于殷剑来说再好不过了。6至7级的小风轻轻吹过海面,殷剑的帆板就像是小刀划过黄油一般,在海面上穿梭自如。果然,在昨天进行的常规赛最后一轮的比赛中,殷剑再次获得第一,显示了其良好的竞技状态。今天,殷剑将冲击这个项目的冠军。

殷剑再次反超

在周一的比赛中,由于殷剑对大风天气极不适应,名次直线下滑,榜首位置被意大利选手森西尼取代,但2分的差距很快就被殷剑追了上来。昨天,正好是小风天,殷剑显示了超强的实力。在启航中就处于领先位置,“一标”、“二标”、“三标”……殷剑每次都是第一个过标,并且以领先第2名1分01秒的绝对优势,获得单轮第1名,而森西尼仅获得第8,这样殷剑就以33分的净得分在常规轮次中获得第1名,领先森西尼5分进入奖牌轮。

不过,以5分的优势进入奖牌轮,也给殷剑提出了非常高的要求,她的表现必须足够优秀,才能够保住这枚已基本属于自己的金牌。由于奖牌轮采取“双倍计分”,殷剑只有拿到前3名才能稳获金牌,而如果落出了前三,则要看直接竞争对手意大利人森西尼和英国人布里尼的表现。当然,只要不落后森西尼3名以上,不落后布里尼5名以上,还是能够夺冠。

她憋着一股劲

赛后,拖着帆板走上岸的殷剑面对媒体并没有多说什么,只是称“已经准备好了,明天再祝贺吧”。而她嘴边的笑意,多少还是透露了几分喜悦的情绪。

殷剑的教练贵成忠对爱徒的表现则非常满意:“这样的天气下取得第一,正说明了殷剑的水平。她在技术方面实际上比另外两个选手要强一点,体力也非常不错。之前的比赛,虽然我们还是觉得她发挥得可以,但天气的影响比较大,所以被意大利选手超过了。因此昨天她也是心里憋着一股劲,一定要争取把失分追回来。看样子,效果还是不错的。”

贵指导表示:“殷剑在体能和技术方面都还是不错,而森西尼在最后一轮发挥一般。奖牌轮比较短,对于选手的要求很高。而且明天观众们可以在防波堤上观看比赛,他们的加油声对于每个运动员都会有影响。”

完美颁奖将“永生难忘”

七八岁的孩子穿着银色的西式小外套拉二胡,青春少女们穿上传统水兵服跳着舞蹈,京剧演员们粉墨登场……青岛奥帆赛的颁奖仪式别开生面,有着更多的垫场演出及活动。这让来自世界各地的运动员看傻了眼。

不过,奥帆委的一名工作人员表示,如果殷剑今天能够夺冠,将会有一个特别的颁奖仪式:“如果殷剑获得了冠军,将是第一位中国运动员在奥帆赛上获得金牌,我们肯定会给她举行一个特别的颁奖仪式,跟之前几次的都不同。目的就是给她一个惊喜。”当记者问是怎样一个特别的仪式时,他表示暂时还不能够透露,不过这个仪式会让殷剑“永生难忘”。

小风温柔,今日冲金得“天”独厚

一开始小风天,连续获得第1,而遇到大风天,成绩却落到了第8、第13,昨天小风天又重新夺得第1,殷剑的成绩随着风速的大小起起落落。由此看来,殷剑是否能夺冠,今天青岛的天气是一个关键因素。

“希望明天有个好天气,大风天欧美运动员就要吃香些,小风天有利于我们发挥技术。只能看天公能不能作美了。”殷剑的教练贵成忠这样说。殷剑害怕大风天已经不是什么秘密,在两年前来青岛参加国际帆船赛时,殷剑就曾经说过:“小风天,我们和国外选手的差距还不是很大。如果是大风天气,在技术方面可能与国外选手还是有一定差距,因为毕竟我们练这种器材比较晚。”由于殷剑长期在四川邛海水校训练,湖面上的风浪较小,因此殷剑锻炼出了在小风天比赛的良好技术,而对于大风天的准备稍显不适。不过,根据当地天气预报,青岛今天的天气以多云为主,气温是23-29摄氏度,风速为3-8级的小风,因此对于殷剑的发挥十分有利。

本组稿件均为 记者闫雯雯 青岛现场报道

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号