邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
美女何雯娜自爆被损“倒瓜子脸”腿也有些粗
 

2008-08-20 12:40:13
华夏经纬网

美女何雯娜自爆被损“倒瓜子脸”腿也有些粗

美女何雯娜自爆被损“倒瓜子脸”腿也有些粗

今天比赛还挺尴尬的,入场前我在活动,突然有人喊黄珊汕加油,我们教练说好,你可以放开比了,反正别人连你是谁都不知道。

———何雯娜回忆夺冠前后的细节

直到何雯娜站上最高领奖台,这位19岁的福建女孩才开始受到世人关注。她在网络迅速走红,不少网友惊叹,中国体育界竟有这般美貌与实力并存的运动员。昨日,何雯娜现身腾讯网一访谈节目时坦言,能获得奥运金牌有些幸运,从实力上说,中国女子蹦床队比她强的大有人在。至于相貌,她甚至有些自卑,“队友们说我是瓜子脸,不过是倒瓜子,还有,我觉得自己的腿也有些粗。”

一周哭六次没人理

何雯娜从7岁开始练体操,一开始是在市体校,然后进了福建省队。到了省队后,教练发现何雯娜在腿部力量上比一般运动员要大,于是让她改练蹦床。谈起这次转型,何雯娜表示要感谢教练,“体操有四个项目,要出成绩必须四个项目都练好,很辛苦,蹦床发展时间不长,相对容易出成绩,我自己也更喜欢蹦床。”

由于有体操方面的基本功,何雯娜很快在蹦床上崭露天赋,并入选了国家队。何雯娜透露,刚刚入选国家队时,因为自己胆子比较小,而且在难度上有所欠缺,所以经常哭鼻子,“在国家队训练的时候,我一个星期会哭六次,只有星期天不训练的时候不哭。”刚开始队友和教练看见何雯娜哭鼻子还会去安慰她,哭到后面就没人理何雯娜了,“他们知道我喜欢哭,也特别怕吃苦,但哭过以后就没事了。”

一开始就没人指望我

当初,何雯娜甚至没想到会参加奥运会,更别说拿奥运金牌了,所以即使成为奥运冠军后,何雯娜的心态也一直很平和,“我们的团队特别优秀,在队里,黄珊汕的实力在我之上,她是我崇拜的偶像和进取的目标。我们队还有一个钟杏平,她也很厉害,她训练时非常优秀,或许是教练觉得我比赛能力更强一些,所以最终选择我参加奥运会。”

能够参加奥运会,已经让何雯娜很满足。何雯娜透露,黄珊汕意外地没进决赛又让她哭了,“觉得真的很可惜。”不过,孤军作战并没有让何雯娜感到压力,“领导教练没有给我压力,从一开始就没人指望我,所以我不紧张,心里想着拼了。”

腿粗不敢穿裙子

何雯娜夺金后,凭借着靓丽清纯的形象,迅速在网络走红,甚至有网友宣称“娶妻当娶何雯娜”。对于外界的溢美之词,何雯娜颇有些难为情,“在队里,那些男孩子老损我,他们说我是瓜子脸,不过是倒瓜子。练了这么多年蹦床,我还是没练出腹肌,身上全是肉,教练也经常说我‘你看你的肉’。”

何雯娜透露,自己是一个喜欢逛商场的女孩。但她却表示,她从来不穿裙子,“有时候觉得自己身材不够好,不像练体操的,我们因为腿比较粗,所以不太敢穿裙子。”

拿了金牌,我的位置还是悬

主持人(以下简称“主”):获得金牌你很意外吗?

何雯娜(以下简称“何”):很意外,我没有想过会站在奥运会的领奖台上,更没想过会拿金牌,感觉很不可思议,到现在还像做梦似的。

主:你能参加奥运会,刚才你说还是稍微有点意外的?

何:我的排名一直就是可上可不上,就是稍微有一点不好就下来,所以每一次比赛都很关键。

主:拿到入场券的时侯,有没有感觉自己可能上奥运会了?

何:没有,从头没想过,拿入场券开始就没想过我上奥运会,这个入场券不是你拿了就你上,队里要竞争,每个人都要竞争,当时我训练的状态也不是特别好。我训练的状态一直都处于中等、中下。

主:这次拿了金牌之后,以后参加比赛信心就更足了吧?

何:没有,还是一样的。就是拼了,因为我们这种就是很悬,你不拼就没有机会。

主:你每次都抱着拼的态度?

何:别人我不知道,反正我就是这样,因为我的位置确实也是悬。

主:现在还是悬?

何:对,只要你松一口气,别人就上去了。

主:你觉得这次拿金牌是实力多一点还是幸运多一点?

何:实力加运气,各一半。

主:2008年奥运会是试水,后面还有很多……

何:后面我也没法预计,后面还有队员会往上赶,你必须要前进,有时候腰伤、膝盖伤会阻止你前进,一定有障碍,如果没有坚定的意志一定克服不了。我会练到我能坚持的地步,伤真的是很大的阻碍。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号