邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
刘翔感谢各方理解支持 未来定能东山再起
 

2008-08-20 13:40:27
华夏经纬网

他已重新站起来了

他会更强大

18日最令中国观众揪心的时刻是刘翔首日亮相田径 赛场,随即因伤退出了比赛。据统计,有1亿观众在电视机前目睹了这一幕,一同为这位坚强的“中国飞人”感到惋惜,中央电视台直播期间的最高收视率达到8.25%,创下了奥运开赛以来午间时段的最高收视纪录,甚至可以与当日晚间黄金时段的收视比肩。

这一刻刘翔等待了四年,在他退出赛场的一刻,我们心存一份遗憾,也怀着一份惋惜。但刘翔留给全国观众的,留给刘翔迷们的永远是他那追求卓越、永远向上的精神和勇气,是他那追求奥林匹克的精神和力量。

刘翔因伤退出比赛后,曾经参与他治疗的陈世益教授表示:刘翔所患的“跟腱止点末端损伤”较难治疗,对刘翔来说,当务之急是调整和积极配合治疗,但这种病不会终结他的运动生涯。

刘翔的公开信

19日中国田径队总教练冯树勇在博客中发表了刘翔致全国人民的公开信。冯教练说,在刘翔因伤万不得已而退赛之后,他已经与刘翔多次进行交流和沟通。眼下对于刘翔来说,需要尽早调整过来,把脚伤治好。冯教练同时表示,对于刘翔没有完成比赛感到非常遗憾,在后面的比赛中,中国田径队会尽100%的努力,争取为祖国赢得荣誉。以下是刘翔的公开信——

致谢所有关心和支持我的人:

感谢那么多关心我的人给我的理解和支持,此时此刻我的心也还在为退赛和由此带给大家的失望感到难过。

2001年7月13日北京申奥成功的那一天,正好是我18岁的生日,这让我的生日庆祝与申奥成功的喜悦联系在了一起。虽然那时我还是一名不为人知的运动员,但参加北京奥运会是每一名运动员的梦想,为此,我一直付出着百分之百的努力。

2004年雅典奥运会,我实现了奥运冠军的梦想,从那时起,在自己的祖国卫冕奥运冠军就是我心中不可动摇的目标。我一直喜欢面对挑战,从来不肯认输,这就是我的性格。其实在踏上希腊土地的时候,我就对自己的状态很有信心。

随着我夺得越来越多的冠军和越来越多的人给予我关注和支持,我同时也承受了越来越大的压力和生活上的困扰。我不能像同龄人那样与朋友毫无约束地轻松聚会,我也随时感觉到来自全国的期待的目光。

我知道昨天大家都在热情期待着我出场,我也很想像以前你们熟悉的样子冲过终点,但实在是我的脚……请相信我心中的难过和疼痛不会比你们少,同时,也请相信我还是以前的刘翔。

在??短信,给我打来电话。真心感谢这么多理解、支持和鼓励我的朋友。也要感谢全国人民这些年给予我的巨大支持和荣誉。

我相信自己还是很有实力。你们会看到跑得更快的刘翔。

【刘翔言】

“还有机会,我会东山再起的”

对刘翔自己来说,这次退赛也相当遗憾。刘翔则对全国人民表达了自己的态度和对此次退赛进行了解释。

“我要振作起来,我还是行的”

“我一定要乐观一点,我一定不能怨天尤人,我一定要振作起来!”刘翔退赛之后,连他的师父孙海平都承受不了压力,在新闻发布会现场失声痛哭,可以想象,在刘翔身上的压力有多大,“我是不会轻易言败的,这就是我的性格。我要让他们看看,我还是行。”

虽然无法出现在赛场上,但是刘翔表示,他一定会出现在决赛现场,给他的好朋友史冬鹏加油。“我觉得大史还是比较有戏的,他应该能够进入决赛,我相信他。”不做运动员,而做观众,刘翔很遗憾。

“我非常抱歉,我真想顶下来”

“我觉得太多人为我操心,有这么多人来关心我,来支持我。我感觉我非常抱歉,因为我也是实在没办法了,做准备活动的时候,我就觉得我的脚不行了。连慢跑都疼,前两个星期,我测验的时候还跑过12秒90多,但是我也不知道怎么搞的,怎么会这样,我也不想这样,实在是受不了。如果挺下来的话,说不定我的跟腱……真的挺不下来了!我也想顶下来,所以说,那个时候真的是无法形容,我心里在想,真的要在北京奥运会上在预赛上就出局吗?但是事实就是这样。不过我还是比较冷静的。”无法参赛,刘翔自己也非常难过。

【冯树勇】

“刘翔四年后还在巅峰期”

孙海平则透露了刘翔退赛后的心情,孙海平说道:“他对退赛的事情感到非常遗憾,准备了这么长时间以退赛结束,他非常不甘心。但是他非常正视这个结果,不过他还开玩笑说,‘我退赛,观众不至于退票吧?’这只是一个玩笑,不过也可以看出他非常看重这件事。”

姚明说】

“路还很长,加油!”

孙海平说:“18日,我和刘翔的手机上收到了无数短信,其中一条是姚明发的。他说,‘我是姚明,看了比赛很遗憾,告诉刘翔:决定一名运动员的运动生涯成??结果,让比赛过去吧,路还很长,加油!刘炜也向你们问好。’”

【刘德华】

“别哭,我们爱你!”

刘德华的画上写道:“我们13亿人,看你的健康比金牌更重要。别伤心,永远支持你。”字的旁边,刘德华还画了一只小动物在跨栏,虽然累得满头大汗,但是,依然可以看出这个小动物的速度很快。刘德华借此画,来鼓励刘翔。

【罗伯斯】

“刘翔该找女朋友”

19日下午,罗伯斯在接受采访时,非常动情地说:“我衷心祝愿刘翔早日康复,并尽快重返田径赛场,再次为中国夺得更加辉煌的成绩!我在这里等他回来!”

罗伯斯直言:“如果换作是我,我会去找个女朋友或者找个心爱的人结婚。刘翔应该去找个女朋友了,人生并不只有跑道和栏架。再痛苦,生活还得照常继续下去。”

【杜库雷】

“之前刘翔有预感”

杜库雷,刘翔的老对手兼老朋友,老对手的退赛让杜库雷感到遗憾。

杜库雷说,“在比赛开始前不久,还在赛前热身的时候,刘翔就跟我说过,他很难去捍卫他此前的荣誉了。”

【记者感】

“非常难过和心痛”

《解放日报》体育部记者张玮是刘翔自传《我是刘翔》的作者之一,他说:“我看到刘翔艰难地退出比赛时,非常难过和心痛。我相信他是痛到无法忍受才放弃的。”

【论坛语】

“刘翔也是一个普通人,不是超人。一个运动员的意志可能是铁打的,但他的身体肯定不是铁打的。”

“刘翔只是一个25岁的大男孩,他有选择权。”

“这是一个巨大的遗憾,因为国人均爱金牌,但是我们应该更爱刘翔。”

“我祝福你,希望你早点康复,等待你在伦敦奥运会上东山再起。”

“一些中国人在为刘翔退场感到震惊之余,也陷入沉思:刘翔承载的压力是不是太大了。”

“体育本来是一件轻松的事情,不要给刘翔强加那么多沉重的负担。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号