邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
郭爽不爽 自行车夺冠人选意外犯规未进决赛
 

2008-08-20 14:42:27
华夏经纬网

郭爽不爽 自行车夺冠人选意外犯规未进决赛

昨天下午,奥运场地自行车女子争先赛在老山自行车馆进行,半决赛中,原本中国选手郭爽以2:1战胜了澳大利亚选手安娜·米亚雷斯,正当很多人都庆贺郭爽进决赛时,裁判却作出了一个令人意想不到的判罚,郭爽犯规!无缘决赛。这样的打击没有影响到郭爽,在第三名争夺中,郭爽战胜荷兰选手卡尼斯,为中国队夺得一枚铜牌

庆祝时

裁判却认定犯规在先

郭爽被喻为中国自行车的“希望之星”,在女子争先赛预赛中她一路表现出色,杀进半决赛,在资格赛中她曾骑出11秒106的成绩超过了之前的奥运会纪录。人们对她普遍看好,对她冲击金牌寄托了巨大希望。

按照争先赛的规则,半决赛采取三局两胜,郭爽的对手是澳大利亚的安娜·米亚雷斯。根据抽签结果,郭爽被安排在内道发车,澳大利亚米亚雷斯则在外道,当郭爽上道时,全场观众都报以热烈的掌声。第一回合郭爽率先冲过终点。第二回合,双方交换内外道,这一次换到外道的澳大利亚人第一个冲过终点,双方战成1:1。

关键的第三回合开始了,重新抽签,郭爽还是在内道发车,澳大利亚人采取了领骑的策略,郭爽则远远在后面跟着,她在寻找机会,第2圈开始,郭爽上了外道准备加速,可惜的是,郭爽不慎摔倒,裁判鸣枪两声停止了比赛,幸好她并没有受伤,比赛重新开始,郭爽取得领先,她这一次并没有放慢速度,澳大利亚选手在后面跟着,第2圈,米亚雷斯率先加速,郭爽的速度也相当快,两人几乎同时冲过终点。通过慢动作回放,郭爽比对手稍快一点,获得胜利。

此刻,全场观众开始欢呼,郭爽也举起了双臂,很多门户网站都率先发出快讯,披露郭爽进决赛的消息。

赛后,澳大利亚队对此结果提出了申诉,结果裁判改判郭爽在最后一个弯道处摆动过大,属于犯规动作,澳大利亚选手晋级决赛。

还好,郭爽的情绪未有太大波动,在随后的铜牌争夺战中郭爽战胜荷兰选手,夺得铜牌。

专家

郭爽偏离了原骑行线路

根据场地自行车的规则,选手在赛后可以对比赛结果提出抗议,而仲裁委会员则需要对此展开调查并最终作出决定。赛后,针对郭爽犯规一事,记者采访了奥运会自行车裁判刘涛。

刘涛告诉记者,“当澳大利亚人申诉后,仲裁委员会的裁判专门观看了比赛录像,他们认定郭爽在最后冲刺阶段动作过大,并且偏离了原骑行线路,并对对手造成了影响,而比赛规则规定,选手在冲刺时不能够偏离原骑行线路、对其他选手构成威胁。”

刘涛说,仲裁判定后,根据规定,郭爽不能再上诉了。“仲裁委员会的裁判都是国际自行车联合会专门委派的技术官员,绝对可以保证公平、公正。国内的自行车裁判也都看过了比赛录像,郭爽的确存在犯规。”

教练

“我替郭爽难过”

郭爽以这样的方式“意外出局”,想必有一个人与中国观众一样失望。那就是郭爽的法国教练丹尼尔。半决赛时,丹尼尔特地给弟子一个拥抱。

赛后,丹尼尔无奈地告诉记者,“我为郭爽感到难过,她付出了很多,她太想赢得比赛了,所以有些着急>

来自法国的丹尼尔可谓世界级名帅,他是法国传奇自行车手,三届奥运金牌得主巴热朗的教练。在法国他拥有政府颁发的荣誉军团骑士勋章。

丹尼尔来到中国,他的目的就是使中国这个“自行车大国”能够成为和法国、澳大利亚、英国一样的场地自行车强国。而他指导的“希望之星”郭爽近几年在世锦赛和世界杯上都有不错的表现。在丹尼尔看来,郭爽充满了灵气,是争先赛中最好的选手。“比赛总是这样,充满了很多不确定因素,但在我眼中,郭爽还是最棒的。”

赛后郭爽有些难过,她坦言,很对不住丹尼尔,“他是个好教练,我希望他能留下。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号