邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
李小鹏双杠夺冠 获16个世界冠军成金牌大户
 

2008-08-20 15:42:06
华夏经纬网

李小鹏双杠夺冠 获16个世界冠军成金牌大户

小鹏和亲密女友

李小鹏

性别:男

生日:1981.7.27

体重:56公斤

战绩:中国体操“李家军”的第五代接班人。2003年世界体操锦标赛男子团体、跳马、双杠冠军;2008年北京奥运会团体、双杠金牌

昨天晚上在国家体育馆进行了最后一个体操单项决赛日的争夺,在首先进行的双杠决赛中,中国选手李小鹏以完美的发挥得到了16.450分毫无悬念地夺得金牌,这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第40金,同时也是中国体操队在本届奥运会上获得的第8块金牌,也是他个人的第16个世界冠军。

李小鹏在顺利夺得双杠冠军后,使他的奥运会金牌数达到了4枚,他也成为了中国代表团获得奥运会金牌最多的男选手。李小鹏在悉尼奥运会上获得男子团体及双杠两枚金牌,在本届奥运会上再度获得这两项冠军。目前在中国选手中,邓亚萍、伏明霞、王楠郭晶晶和李小鹏均获得了四枚奥运会金牌,在个人金牌榜上并列第一位。

双杠比赛可谓高潮迭起,随着德国小将汉布钦的出场,场上的气氛瞬间被点燃,他的一套动作难度达到了6.9,虽然中间出现了一个多余的摆动,不过他仍旧以完美的发挥得到了15.975分。第四个出场的是2007年世锦赛双杠铜牌得主、预赛中排名第三位的乌兹别克斯坦选手安东·福金,他的整套动作都完成得十分出色,空中腾跃非常高,尤其是他的下法非常新颖,而且落地稳如泰山,最终他赢得了16.200分超越了德国小将汉布钦排名第一位。

排在第六和第七位出场的是韩国选手刘源哲和梁泰荣,韩国队在双杠项目上的能力很强,他们有三位选手在资格赛中成绩进入了前八名。而他们也是昨天奖牌的有力争夺者。首先出场的刘源哲动作难度达到了7.1,他的杠上发挥也非常完美,唯一缺憾的是在落地时跨出了一小步,不过最终他还是赢得了16.250的高分排在第一位。随后出场的韩国老将梁泰荣在杠上一个连接动作出现了失误,最终他仅得到了15.650分彻底退出了奖牌的争夺。

中国选手李小鹏最后一个出场,这也注定了要把冠军的悬念保留到最后。在此前的资格赛中他并没有用最难的动作,不过依然凭借着稳定的发挥获得了第一名的成绩。昨天的比赛中,李小鹏的整套动作中有两个F组的动作,这在参赛选手中都非常少见。从杠上的连接到落地都发挥得十分完美,最终他得到了16.450分,李小鹏成为这个项目中绝对的王者。P style="text-indent:2em;">

赛后,李小鹏说:“因为他们做得都不好,我在比赛中没有采用我的最有难度的动作。”

勇夺16个世界冠军

1997年世界体操锦标赛团体冠军

1998年世界杯总决赛自由体操、双杠冠军

1999年世界体操锦标赛团体、跳马冠军

2000年悉尼奥运会双杠、男子团体冠军

2002年世界体操锦标赛跳马、双杠冠军,世界杯体操总决赛双杠冠军

2003年世界体操锦标赛男团体、跳马、双杠冠军

2006年世界杯总决赛男子双杠冠军

2008年北京奥运会男子团体冠军、双杠冠军

邹凯

蹦床 陆春龙

何冲

徐莉佳

程菲

·雅典归来·

告诉你这四年李小鹏有多苦

八年前的悉尼奥运会,领军人物李小鹏率领中国体操队获得了历史上第一枚男团奥运金牌,而他自己也在双杠项目中以9.825的高分力压群雄,一人独揽两枚奥运金牌。然而命运弄人,四年前的雅典,中国体操男队遭遇了滑铁卢,男团仅获第五名。??,可以让很多运动员笑,但是它只能让小鹏哭。2005年,由于在十运会上脚受伤了,世锦赛上,小鹏仅夺得双杠银牌,随后他前往美国手术治疗。然而2007年初,李小鹏再度受伤。面对伤病,李小鹏没有放弃,他选择了坚持。2008年4月的世界杯德国站,李小鹏斩获双杠金牌。李小鹏用自己四年的坚持,终于在与伤病的搏斗中战胜了自己。

·浪漫情史·

一见钟情的越洋之恋

2003年小鹏在美国比赛时看到了前来观战的李安琦,一见钟情。比赛完回国,此时李小鹏已经下定决心要向安琦发起爱情攻势。为此,他专门请了英语老师来提高英语水平,每天两人都会在网上聊天。小鹏觉得时机成熟了,于是鼓起了勇气表白了。不过,安琦并没有马上回应这份感情。2005年小鹏因伤赴美治疗时,李安琦在他身边悉心照顾,两人感情突飞猛进。2006年,安琦终于答应做小鹏的女朋友。奥运会之前,小鹏和安琦已经举办了定亲酒会。

·最新揭秘·

小鹏的准岳父是李宁队友

在国家体育馆的场地主管,恰好是李小鹏的准岳父李小平。李小平也是赫赫有名的体操名将,他与李宁、楼云等队友一起获得了中国体操史上第一个男子团体冠军。2003年阿纳海姆体操世锦赛期间,李小平带着妻女一直跟随着中国队,为他们服务,也正是他们的这腔爱国之情,成就了大女儿与李小鹏的“姻缘”。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号