邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
孙海平称将陪爱徒刘翔到伦敦奥运会
 

2008-08-20 15:42:14
华夏经纬网

从110米栏预赛退赛后,刘翔昨天向全国人民发表公开信,他表示自己实在是伤重没法坚持,他不会就此放弃,今后一定会努力东山在起。

绝大多数人对刘翔的退赛表示支持和理解。刘翔说:“感谢那么多关心我的人给我的理解和支持,此时此刻我的心也还在为退赛和由此给大家的失望感到难过。”刘翔为这场比赛准备了4年,这使他无法轻易释怀。刘翔说,在雅典夺冠后,他也在盼着在祖国卫冕的一天,“那一直是我不可动摇的目标和信念,为此我付出了很多很多。”

刘翔退赛之后,他接受了专家的会诊,然后把自己关在屋子里,到18日晚11点离开奥运村时,他只吃了一个汉堡。期间刘翔接到了不少安慰他的短信和电话,这让刘翔感到很受鼓舞,“安慰我的电话比在雅典奥运会夺冠后打进的电话还多,我非常感动,要感谢朋友们和全国人民对我的支持。”谈到未来,刘翔认为自己仍在巅峰,只要脚伤痊愈,他还是会回来的,“我喜欢挑战,也从来不认输。”

致谢所有关心和支持我的人:

感谢那么多关心我的人给我的理解和支持,此时此刻我的心也还在为退赛和由此给大家的失望感到难过。

2001年7月13日北京申奥成功的那一天,正好是我18岁的生日,这让我的生日庆祝与申奥成功的喜悦联系在了一起。虽然那时我还是一名不为人知的运动员,但参加北京奥运会是每一名运动员的梦想。为此,我一直付出着百分之百的努力。

2004年雅典奥运会,我实现了奥运冠军的梦想,从那时起,在自己的祖国卫冕奥运冠军就是我心中不可动摇的目标。我一直喜欢面对挑战,从来不肯认输,这就是我的性格。其实在踏上希腊土地的时候,我就对自己的状态很有信心。

随着我夺得越来越多的冠军和越来越多的人给予我关注和支持,我同时也承受了越来越大的压力和生活上的困扰。我不能像同龄人那样与朋友毫无约束地轻松聚会,我也随时感觉到来自全国的期待的目光。

我知道昨天大家都在热情期待着我出场,我也很想像以前你们熟悉的样子冲过终点,但实在是我的脚……请相信我心中的难过和疼痛不会比你们少,同时,也请相信我还是以前的刘翔。

在看到我受伤离场之后,非常非常多的朋友给我发来短信,给我打来电话。真心感谢这么多理解、支持和鼓励我的朋友。也要感谢全国人民这些年给予我的巨大支持和荣誉。我相信自己还是很有实力。你们会看到跑得更快的刘翔。

教练谈兵

孙海平陪徒儿到2012年

刘翔的师傅孙海平昨日称,刘翔接下来主要的也是唯一的任务就是疗伤。等到伤好后,自己会继续陪他,一直到2012年伦敦奥运会。

昨天,孙海平的情绪已经平复了不少,他表示现在首要任务是治好刘翔的伤,其它的不会多想。刘翔目前还在北京接受专家会诊,过一段时间,他可能会返回上海疗伤。

孙海平说:“在最后时刻倒下,对于4年来付出了无数心血的孙指导来说,无疑是一件痛事,“从雅典之后,我们一直在努力,但是结果让人非常失望。我们不会放弃的,刘翔会接着练,我也会陪着他,帮他提高成绩,一直到伦敦奥运会。”

家人连线

父母连夜返沪盼儿归

前天晚上,刘翔的父母已经回到了上海,他们正等着儿子回家。

刘翔本来给父母准备了110米栏决赛的票。但是由于退赛,老两口在前天晚上就离开北京返沪。回家以后,谈起儿子退赛的一幕,刘翔的母亲吉粉花仍然感到难过,“当时我不敢相信自己的眼睛,来北京前我们知道他有伤,我们都很担心,也想到了几种糟糕的结果,但是没想到这种。”

吉粉花说,在北京的几天,听说刘翔伤情不是很乐观,她非常担心,比赛前一天都没有睡着觉。可为了不给刘翔增加思想负担,她忍住了一直没多问刘翔的伤情。

吉粉花说,刘翔的性格就是不服输,如果不是实在不行了,他是不会放弃的。

前天晚上,刘翔的父亲接到了刘翔打来的电话。刘翔说:“爸爸,我没事,你放心。这次把伤给治好了,后面的日子还长着呢。”

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号