邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
亮殷剑孤帆压群芳 遇顽敌男篮中飞刀
 

2008-08-21 04:52:29
华夏经纬网

奥运演义:第十五回 亮殷剑孤帆压群芳 遇顽敌男篮中飞刀将

诗曰:

孤帆一片海中飞,不取头名剑不回。

强敌三分如雨至,男篮前四梦不归。

那东海之滨,有一处唤作青岛的所在,当地人以打渔为生。秦始皇年间,徐福曾于此间出海,遍访海上名山仙境,率无数童男童女一去不返,据传后来开辟扶桑之地。此乃闲话。暂且不表

且说这一日,一些海外人士抵达青岛海上,欲举办一出帆船大赛。那海上帆船大赛,向来为西洋人士所擅长,中土从无问鼎者,后虽有中国香港之李丽珊,曾摘得一金。然物是人非,那中土多年未曾在此突破。

殷剑,蜀中西昌人。少年曾学艺于邛海水校,后成为蜀地名将,后入选国家队。多年来恶战无数,渐成帆船名将。入选国家队次年,此女便在亚运会中得到一枚银牌,其后于亚洲锦标赛赢得冠军。一年后在全国赛中获得冠军。雅典奥运大战,她为中国摘下了一枚极难能可贵的雅典奥运会米氏板赛事的银牌,该银牌是中国在奥运上第二枚的帆船项目奖牌

决战日,意大利名将达历山德拉?森西尼一马当先,殷剑和英国选手布里妮?肖紧随其后。在绕第一个航标时,殷剑出现失误曾跌至第六位,然此后殷剑奋力追赶,在第四个航标处追至第三,并把这一排名保持到终点。凭借这一成绩,殷剑保住金牌,成为首位加冕帆船比赛冠军之中国内地选手。

同日,那奥运会跆拳道女子比赛也打响,美女高手吴静钰出战四十九公斤级比赛,吴静钰泰国小将贝德蓬,勇夺金牌。高手对垒,不敢有丝毫懈怠。吴静钰拱手上前,利用劈头踢给对手施压,并抓住机会利用横踢得到一分。那贝德蓬初时见势不妙,不敢硬拼。不过因为落后,不得不进攻,然吴静钰防守出色,不给对手任何可乘之机。到得第三回合,吴静钰发动攻势,贝德蓬一味消极退防被警告且罚去一分。吴静钰将优势保持到比赛结束,最终击败对手夺金。

这边两金入账,暂且不表。再说那中国男篮出战四分之一决赛。那尤纳斯一看,对手并非别人,乃是自己的国家队立陶宛。尤纳斯为立陶宛人,曾为苏联效力,后执教立陶宛队,带领该队两度在奥运摘铜。后流浪海外,辗转到了中国任教,成为中国男篮大帅。尤纳斯一看对手,不禁喜忧参半。

这边中国男篮阵容还未展开,那立陶宛已经开始奇袭,五虎上将都披挂上阵,上得阵来,找中国男篮五虎上将捉对厮?玉柱姚明;大前锋:铁手网易——易建联;前锋:飞天神猪——朱芳雨;后卫:齐天大圣——孙悦,后场之翼——刘炜

好个姚明,身高丈二,膂力过人,本以为可以痛快得大杀一场。想不到那立陶宛人甚是聪明,不与其力敌,而是采取干扰骚扰战术,同时切断其与其他四将的联系,处于孤军奋战状态。那其他四将见势不妙,想支援姚明,但都被对方的远箭射住,进退不得。这一战,端的是壮烈一场,那姚明虽有不俗机会,经过一番冲杀后杀出重围,但中国男篮大势已去,诸军被那立陶宛弓箭手射得是千疮百孔,无奈之下,那尤纳斯只得带了将士,大败而归。那立陶宛赢了中国,也不追赶,带兵就地休息,准备与那西班牙斗牛士之恶战。

此战亦关系那尤纳斯帅位。因离家太久,又听得立陶宛国歌,那尤纳斯思乡心切,欲归国与家人团聚。姚明见此,不禁颇有不舍,然考虑天伦事大,外战事小,也只得挥泪告别。这边姚明带了将士,辞别奥运赛场,各自回乡歇息不表。

又说那“鸟巢”,牙买加“黑色闪电”博尔特再次降临。这一站他挑战趁机十数年之纪录。那男子二百米决赛,他全力冲刺,跑出十九秒三零,刷新了十二年前由美国人迈克尔?约翰逊创造的十九秒三二的世界纪录。那约翰逊此前曾宣称:“很多人觉得我创下十九秒三二的纪录就要被打破了,虽然说我觉得博尔特实力已经能够打破我的纪录,但我不觉得他能够在北京打破我的纪录。”不成想此话话音未落,他的纪录已经作古。算上先前打破百米纪录并夺冠,博尔特堪称“鸟巢径赛之王”。

这边男子军团战火刚刚结束,明日女将又将披挂上场。那中国女排、中国女篮将联袂出击,而女子沙排也有中国好手出战,与美国名将对决。此外,那“九零后”小将王鑫和陈若琳也将出战跳台,展示空中绝技。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号