邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
殷剑获首枚奥运帆板金牌 父母最着急女儿婚事
 

2008-08-21 08:58:18
华夏经纬网

昨日,殷剑北京奥运会RS:X级女子帆板比赛中夺得了冠军,这也是中国体育代表团在帆板项目上获得的首枚奥运金牌。

在1996年亚特兰大奥运会上,中国香港选手李丽珊曾夺取了女子帆板金牌

父母牵挂

最急女儿婚事

夺冠后的殷剑说,目前最想回家与父母团聚,因为“从去年热身赛以来就一直没有回去,没有尽到孝道,希望以后有机会多陪陪父母”。

殷剑想多陪陪父母,父母则为女儿婚事着急。

殷剑的父亲说:“殷剑挺爱美的,每次回来都喜欢逛街买衣服,可买了也就能穿几天,回到队里就只能穿运动服了。”妈妈也说电视上的殷剑总是不漂亮,“只要她一回来身材就会变得很好。”

看着殷剑的同龄朋友都已经结婚,而殷剑现在还没有男朋友,殷妈妈现在最担心的还是女儿的婚事,当然这担心中更有一些无奈:“我们急也没用,她常年在外比赛训练,怎么谈恋爱嘛。”

俗话说,儿行千里母担忧。决赛前夕,殷剑打电话向父母哭诉:腰伤折磨她天天晚上睡不着,吃不下饭,让她在比赛中的压力很大。

听到女儿的话,妈妈徐品兰心疼极了,就在电话里唱山歌为她减压。

从殷剑走上运动员之路的那天起,她的父母就知道所有的荣誉与付出是对等的,如今女儿夺冠,父母自然喜上眉梢。尽管天各一方,但殷剑母亲一针一线做出的鞋垫上满是母亲对女儿的思念。

殷剑的老家在四川省西昌市海南乡缸窑村六组,她家就在公路边,是一座新修的楼房。

“这房子还是殷剑出钱修给我们住的!”父亲殷崇福介绍道。这名头发斑白的老人谈起懂事的女儿,一脸幸福。

欢庆时刻

青岛市长乘快艇来祝贺

昨日下午,当殷剑冲过终点的时候,青岛奥帆赛现场万名观众瞬间沸腾,“加油,中国”的声音随着海风飘向远方。

没有参加比赛的帆板队队员们都在大巴上,当她们目睹了殷剑夺冠的一幕之后,大巴上也是欢呼声连成一片,队友们鼓掌向殷剑祝贺。

冠军档案

姓名:殷剑

出生日期:1978年12月25日

主要战绩:

记者陪看

昨日,来自抚顺的男子帆板运动员王爱忱进行比赛,最终排名第七。本报记者陪同王爱忱父母观看了殷剑和王爱忱的比赛。

虽然自己儿子奥运会帆板比赛成绩不好,但看到殷剑上场,奥运会男子帆板运动员王爱忱的父母还是为殷剑鼓掌加油。

“其实我们也想看到儿子像殷剑一样,把国旗举在头顶。”赛后,王爱忱父母慨叹。

13时许,辽宁新宾满族自治县响水河子乡富江东村一户人家里,格外热闹。十几户村民或坐在地上,或坐在炕上,他们抽烟,吃西瓜。王爱民的儿子———24岁的王爱忱,即将代表中国队登场。

“估计爱忱拿不到奖牌了,他前几轮成绩不好。”王爱民摇头。

“那咱就给殷剑加油,都是中国队的。”王爱民的老伴插嘴。“中国队加油,殷剑加油!”她担当起指挥,领着乡亲们在屋里喊起号子。当殷剑获得冠军时,屋子里沸腾了。

“呀,这不是爱忱吗!真帅!”颁奖仪式结束后,男子帆板比赛开始,他的身影刚刚出现在荧屏上,屋里一片欢呼。父母把脸凑近电视,看了又看。

“这孩子,又瘦了!”母亲的泪水在眼眶里打晃。她告诉记者,儿子从1997年开始从事帆板运动,到现在,没在家里和他们度过一个春节。当时家里很困难,为了让爱忱安心训练,长身体,他们卖掉了家里的牛,甚至贷款;爱忱平均每年在家里的时间也就是十天八天,赶上秋收,他几乎每天下地,帮他们干活,每当看到儿子因为训练满是老茧的双手,他们心里就难受。

昨日的比赛中,王爱忱总排名第七,无缘奖牌。“没关系,爱忱,你还年轻,还有机会,要努力!”王爱民冲着电视里的儿子喊。

“早晚有一天,儿子能像殷剑一样,把国旗举在头顶上!”王爱忱的母亲说。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号