邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
日本“花游教母”带中国创造历史
 

2008-08-21 11:58:51
华夏经纬网

一曲优雅悦耳的《雀之灵》结束,中国双胞胎姐妹蒋文文/蒋婷婷将水中芭蕾的动感之美留在了“水立方”,也创造了中国花游的历史性突破——以总分96.334分夺得第四名。

聚焦在主教练、来自日本的“花游教母”井村雅代身上的巨大争议也没有完全消除,日本队,是中国在此项目上夺牌的最大对手。  

一曲优雅悦耳的《雀之灵》结束,“水立方”被艺术之美征服了!沉寂了半秒,现场爆发出的掌声更加响亮。

中国双胞胎姐妹蒋文文/蒋婷婷将水中芭蕾的动感之美留在了“水立方”,也创造了中国花游的历史性突破。

昨天在花样游泳双人自由自选决赛中,蒋文文/蒋婷婷以总分96.334分夺得第四名,这是中国花游的历史最好成绩。

决赛分数低于预赛

在“水立方”一泓碧波的映衬下,蒋文文/蒋婷婷显得格外柔美。白色泳衣上用黄绿色亮片镶出了孔雀的图形。在《雀之灵》灵动美妙的音乐声中,两人一起入水。

配合这富有韵律的节奏,姐妹花分别用双腿在水面摆出了两个相互依偎、旋转的几何图形。梦幻的美感让“水立方”显得安静,所有人都屏住呼吸等待着,水中开出了动感之花。

当蒋文文和蒋婷婷水下背身用腿部作出旋转着的正四边形,浮出水面时,这个新奇美感的造型赢得了全场观众的欢呼。随着音乐停止,浮出水面的姐妹花拉了拉手,默契地笑了。

48.285分!“水立方”又一次为这对双胞胎带来的艺术与韵律送上了热情的掌声。当随后的日本队得分为48.917,以微弱的优势超越两人时,姐妹花对视了一眼,点了点头,没有再说话。

走进混合区时,尽管比赛还未结束,蒋文文和蒋婷婷已经很清楚地明白自己将与奖牌无缘,但这并不妨碍灿烂的笑容一直绽放在这对姐妹花的脸上,“我们已经尽力了,我们对自己的表现感到很满意。”

离奖牌只差一步肯定会让人感到遗憾,“我们一场比一场发挥得好。”蒋文文一直微笑着面对记者,一旁的婷婷沉默着,眼眶开始红了起来,裁判的评分多少影响了两人的情绪,这对姐妹花的决赛分数甚至低于预赛。

一枚铜牌是她们努力了多年的梦想,但结果却没能如愿。

“我们要感谢教练,她们让我们一天天进步。”蒋文文红着眼睛也在努力克制自己的情绪。努力了半天,蒋文文还是被一旁的蒋婷婷的泪水所感染,也哭了起来,“我们努力了,问心无愧。”

一个小时后,心绪平静的姐妹花终于能够坦然面对结果。蒋婷婷大方地说起了自己最后阶段的失误,“我没赶上节拍,这让我们的同步出了问题。”

她们拥有最优秀的身体条件

相比队员的伤心,来自日本的主教练井村雅代还是一脸微笑接受了采访。

姐妹花表现不错,为何分数还没预赛高?井村雅代坦言:“因为决赛的裁判已经换了,不是预赛时的裁判。裁判的评分我们也控制不了。”

对于第四名的成绩,井村还是微笑着接受,“中国队本来就是来挑战的,从后面追本来就困难。”

“我们是向着奖牌努力的。”说起姐妹花伤心落泪,井村也很同情弟子,“最后一个动作丢了细分,而且最后时刻很关键。当然裁判有他们的尺度,我们也没有办法。”

井村认为姐妹俩拥有全世界最优秀的身体条件,“她们的腿很长,腿的线条很美,身高、相貌、气质都是世界上最好的,而且她们是双胞胎姐妹,拥有的独特默契是其他人再??眼放光。不过,井村表示花游运动员光漂亮绝对不行。“她们在力量方面还有着很大的欠缺,这也是她们跟世界最顶尖选手的最大差距所在。”

身高:1.72米(文文)、1.74米(婷婷)

体重:52公斤

生日:1986年9月25日

籍贯:四川

性格:坚强、不屈

项目:花样游泳

主要成绩:

2006年世锦赛花样游泳集体第6名

2006年世界杯花样游泳集体、双人第5名

2006年多哈亚运会花样游泳双人冠军

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号