邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 中国骄傲 > 大陆
央视热评:王鑫决赛需努力 陈若琳所向无敌
 

2008-08-21 12:00:52
华夏经纬网

北京时间8月21日上午10时,奥运会女子10米跳台单人赛半决赛在国家游泳中心“水立方”展开争夺。经过昨晚的预赛,共有18名选手晋级到今天的半决赛,中国选手陈若琳王鑫分别以预赛第一位和第二位的成绩进入到半决赛。经过半决赛中的5轮角逐,中国双姝分别以第1和第3晋级今天晚上20:00的女子10米跳台的决赛。

直播过程中解说员的评论。

第1轮:

王鑫选择的是107B(向前翻腾三周半-屈体),难度系数3.0。

评论员:“漂亮,王鑫的这个动作完成的非常漂亮!王鑫呢也是这次奥运会所有运动员中最轻的一个,体重只有28公斤,所以我们看到她完成动作就显得非常轻巧。76.50分。”

陈若琳紧接着出场,这一轮她选择的是与队友同样的107B(向前翻腾三周半-屈体),难度系数3.0

评论员:“陈若琳这个动作做得也非常好,就像根针一样插进水里。虽然入水有点不够,但水花处理得相当漂亮。81.00分。陈若琳排在第二位,落后加拿大选手海曼斯0.6分。”

第2轮:

王鑫选择的是407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数3.2

评论员:“向内翻腾三周半-抱膝,非常漂亮的动作。今天10米跳台的半决赛有两位中国的小将参加,并且是以预赛第一和第二的位次晋级的。其实10米跳台是中国跳水队有这特殊感情的一个项目,因为中国跳水的第一块奥运会金牌就是在这个项目上获得的,但2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会上我们都没有拿到这块金牌。”

陈若琳紧接着出场,这一轮她选择的同样也是407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数3.2

评论员:“漂亮!陈若琳和王鑫都是非常轻松的完成了前两轮的比赛。赛前呢有人就问陈若琳第一次参加奥运会有什么感觉,她说还是感觉很紧张,不过她告诉自己这只不过是一次普通的训练,这样就感觉轻松了很多。她这个动作得到了91.20分,相当高的分数了!”

第3轮:

王鑫选择的是6243D(臂立向后翻腾两周转体一周半-任意),难度系数3.2

评论员:“非常不错。王鑫这个动作完成的非常好,入水几乎没有溅起水花,得到的是81.60分。”

陈若琳紧接着出场,这一轮她选择的也是6243D(臂立向后翻腾两周转体一周半-任意),难度系数3.2

评论员:“陈若琳完成的效果也很好。其实,我们在欣赏跳水比赛时应该关注最后一个环节也就是入水这个动作,入水要像根棍儿一样,与水面垂直,并且水花要尽量小。”

第4轮:

王鑫选择的是207C(向后翻腾三周半-抱膝),难度系数3.3

评论员:“应该说王鑫这个动作没有发全有能力把这个动作做得更好,70.95分。”

陈若琳紧接着出场,这一轮她选择的是与队友同样的207C(向后翻腾三周半-抱膝),难度系数3.3

评论员:“非常漂亮,这一跳起跳高度不错,空中姿态比较漂亮,入水水花溅起的也不多。89.10分。毕竟是半决赛,只要进入决赛就算是完成任务,到了晚上的决赛运动员会更兴奋一些。”

第5轮:

王鑫选择的是5253B(向后翻腾两周半转体一周半-屈体),难度系数3.4

评论员:“王鑫上一个动作完成的就不是特别理想,这个动作她也没有把自己的水平发挥出来,入水效果也不太好。不过只要保证进入决赛就可以了,决赛中选手的成绩全部清零,王鑫需要在晚上充分发挥水平。”

陈若琳紧接着出场,这一轮她选择的是与队友同样的5253B(向后翻腾两周半转体一周半-屈体),难度系数3.4

评论员:“好的,漂亮,陈若琳用非常完美的一跳结束了今天上午的半决赛。96.90分!”

(罗比)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号